装修讨论
漫步云端1104 大学一年级

今天上午老曹来我们家一起定油漆颜色了。啦啦啦,抑制不住兴奋的心情,赶着更新一下

一开始油漆工周师傅和老曹都没料到我们那么重口味,调出来的颜色好看是好看,但不是我们想要的,感觉太成熟了些,适合富丽堂皇的家,而不是我们的童话屋。在我们一再强调“深一些……灰一些……不要红……不要黄……”之下,周师傅索性调了个黑的擦色剂,好嘛!就是它了!Z后老曹也说这个纹理很不错哦,哈哈,坚持还是对滴。感谢老曹,感谢周师傅,虽然一开始被我们搞得有些无奈,但都很耐心按照我们的要求去尝试。事实证明,松木也不差啊,哈哈哈,总之太开心了!老曹之前一直很担心我们家的油漆效果,现在应该也可以安心了吧

要说明一下,今天定的只是家具和房门颜色,木头吊顶和护墙板又是另外的两种颜色,同色系,但会浅一些,这个以后再调。

调色过程:1号2号是老曹和周师傅喜欢的,被我们嫌弃不够旧;3号纹理对比度又太大了,有些像火烧纹的农家菜馆;4号是Z后定下来的颜色。

试刷的柜门:手机拍的颜色有些艳,实际上还要再灰一点点。周师傅说这是1937年的颜色~~~

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-11-19 13:00 编辑

ryu985 初中一年级

求防水师傅联系方式

幸福滴小猪猪 小学六年级
漫步云端1104

颜色很怀旧,也就你们敢用,不过一你们家的风格来说应该会有与众不同的效果,期待。。。。

纠结的小白羊 小学六年级
黄小麦发表于 2013-11-18 13:23 是了,可惜客厅跟餐厅不能都装,不然太撞了

啊?为毛……等我装给你看……就是没法装主灯了,直接上筒灯

painy13 小学二年级

太厉害了把!DIY能力巨强!

黄小麦 大学三年级

1,2是太浅了,不够味儿。

出来的这个让我想起来那个童话:迷路的小姑娘找到森林里的一间小屋,里面有三张床,一张大号一张中号一张小号。。。

幸福滴小猪猪发表于 2013-11-19 14:27 回复 漫步云端1104 的帖子颜色很怀旧,也就你们敢用,不过一你们家的风格来说应该会有与众不同的效果,期 ...

嗯嗯,怀旧就对了!我也越来越期待Z后效果啦

黄小麦 大学三年级
纠结的小白羊发表于 2013-11-19 16:23 啊?为毛……等我装给你看……就是没法装主灯了,直接上筒灯

几时装好?你日记在哪儿,我没找到啊

sunlin235 大学一年级
黄小麦发表于 2013-11-19 17:15 几时装好?你日记在哪儿,我没找到啊

哈哈,我在这里

黄小麦发表于 2013-11-19 17:12 1,2是太浅了,不够味儿。出来的这个让我想起来那个童话:迷路的小姑娘找到森林里的一间小屋,里面有三张床 ...

必须握爪啊~~~你很懂我!!!

今天下午过去跟师傅说书房要做绿的卫生墙,小时候家里的那种墙裙,很怀旧嘛。然后师傅说就是农村的那什么墙嘛~~~灶啊还是炕的,我也不记得师傅怎么说的了好吧,的确就是那种。同一种东西说法不同感觉真是差好远,你描述的就比上午师傅说1937有意境多啦,呵呵。

今天下午我们的工作本来是要给自己做的门牌刷道清漆,但是家里摆满了擦好色的柜门在等晾干,而且稀释剂的味道太冲了,我呆一会儿就头晕,所以早早逃回来泡杯浓茶解毒ing……

秀一下我们做的门牌吧。

白胚是这样滴:前几天肖师傅夫妻在我们家装柜门的时候,我们就在做这个,肖师傅老婆看到先夸奖“猫尾巴好像啊!”,然后觉得不好,又找补一句“那个猫头也像”,哈哈,她好可爱

画好之后的样子:中间部分以后要刷上黑板漆,上面可以写水电煤的数字,省得人家进来查表了。

来给个特写:仔细看贴的童鞋应该可以认出来这是我们家小花吧

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-11-19 17:44 编辑

qinmaomao1111 硕士三年级

哎呦~~~这喵子画的好传神哇~~~专业的啊!

我家地板是深胡桃木色,柜子是深胡桃木色。。。餐桌茶几电视柜椅子黑色~~~床头是黑色。。床头柜也是黑色。。。。哈哈哈~~~都是深色哇。。。

qinmaomao1111发表于 2013-11-19 21:24 哎呦~~~这喵子画的好传神哇~~~专业的啊!我家地板是深胡桃木色,柜子是深胡桃木色。。。餐桌茶几电视柜椅 ...

嗯,基本上我们家大部分家具和房门和两个卧室要铺的实木地板都是这种深色了。墙要浅一些,顶Z浅……明天早上去定护墙板的颜色。

xupei 初中二年级

内容被自动屏蔽

xupei 初中二年级

内容被自动屏蔽

xupei发表于 2013-11-19 22:33 小花的尾巴从左边或者605出来是不是更好一些?真是美貌的猫咪

是啊,你说的很对,现在这样显得身子有些长了,其实小花是团团形状的猫。因为当时想着要对角有造型整体会比较平衡,所以就这样了~~~应该把黑板做短一点的。

宝子乐橙 初中一年级

今天上午到南湖中央花园去朋友家帮忙搬家,路过你们家,当时还跟我老公说不知道你们家做得怎么样了,还在马路上看了看你们家的楼顶。真没想到上午你们家就是在定油漆颜色,要是知道当时我们就上去了,呵呵!

家居桂哥 为人民服务
漫步云端1104

感谢分享,编辑采用至家居频道。

家居桂哥 为人民服务
漫步云端1104

楼主家的门牌太有范儿了!那个喵子画的惟妙惟肖啊

宝子乐橙发表于 2013-11-19 23:25 今天上午到南湖中央花园去朋友家帮忙搬家,路过你们家,当时还跟我老公说不知道你们家做得怎么样了,还在马 ...

是哦,你当时打个电话就好了嘛

上一页
39/95
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载