装修讨论
弈静儿 初中一年级
蓝田蓝新发表于 2015-9-6 23:28 吊顶做的真简单啊,这样出来的效果好看吗?

我们家整体都是做的简约风格的美式,所以吊顶也是做得非常简单,节约成本,也符合我们家的风格,哈哈。现在效果已经出来了,还是挺好看的

弈静儿 初中一年级
weiweimm17发表于 2015-9-6 23:46 同问是哪家施工队,设计费怎么算?按房子面积?

设计和施工都是找的得间。他们设计费是单独收的,按平米算,施工我们选的是半包

李炫非 大学二年级

超级喜欢你家的大柜子,我这次装修也是非得找个好木工,N多家具都要打,收纳空间真滴是不够用啊!

弈静儿 初中一年级
浅涩发表于 2015-9-7 13:23 你们家半包一共多少钱,包含柜子吗?

包含柜子呀,就是因为柜子在里面,所以整体费用相对较高,一共是10.4W,如果不打那么多柜子就会便宜点

弈静儿 初中一年级
丁香花香发表于 2015-9-7 22:16 设计和施工是怎么收费呢?

设计费和施工费是单独收的,设计费按照平方来算

弈静儿 初中一年级
李炫非发表于 2015-9-8 11:53 超级喜欢你家的大柜子,我这次装修也是非得找个好木工,N多家具都要打,收纳空间真滴是不够用啊!

是啊,本来有点纠结,但Z后我还是坚持打这么多柜子,之前家里收纳空间太少了,有了伢之后东西真心放不下啊

弈静儿 初中一年级

【卫生间防水】

马上交做防水啦,收集了一点卫生间防水知识,虽然不是很懂,起码了解一下皮毛,到时候验收的时候也说得上话吗。一般收房的时候KFS已经给做了防水,但是你们懂得,那个质量完全是不可靠啊,自己肯定是要做的嘛。尤其是改了厕所蹲位、改了水管的,做防水一定要非常仔细,免得住个五六年,就发现楼下的找你来扯皮。

之前我有个同事,家里的老房子,洗手间漏了,洗手间、厨房、房间的墙壁全部被泡的像个鬼。找楼上的,刚开始不知道哪里有问题,被外面的小工忽悠了,花了几百块涂了防水的,但是不到一个星期又漏了。找楼上的修楼上的说上次已经修了,不管了,说什么也不管了,也是无赖啊,那种老嫂子你懂得。

于是扯来扯去,找了房管局,检验了不晓得好久,房管局才说是因为楼上以前改过厕所蹲位,已经堵住的管子现在锈了,所以楼上洗手间一防水,就直接漏下来了。

同事家里面洗手间天天漏水,就跟下雨一样啊,站在那里就可以洗澡了,也不知道洗手间里面流出来的是什么水,你明白那种感受吗。。。。都快跟楼上的吵架打架弄到JCJ了,Z后楼下的管道也老化了,说厨房漏水,于是三家一起扯来扯去,我醉了。。。。

所以我们家对防水还是很重视的,1,要用好材料,不能贪便宜,看的长远点;2,验收的时候要仔细一点,一定要确定没有问题才让师傅撤 。来mark一下我找的资料吧!

--------------------格格格---------------------

【卫生间防水高度】

防水层在墙、柱等部位翻起高度(自室内地面完成面以上)不应小于100mm;高湿度房间(如卫浴间)的墙或直接被水淋的墙(如淋浴间、小便池处)应做防水层防水层涂刷范围如下:

1、安装带软管淋浴喷头的墙面及其两侧墙面自地面以上1800mm;

2、采用暗管(无软管)安装的淋浴喷头的墙面及其两侧墙面自地面以上应不低于淋浴喷头高度,同时不应小于1800mm;

3、与浴缸接触的墙面,自地面至浴缸顶面以上300mm;

4、与洗面盆接触的墙面,自地面至洗面盆以上300mm;

5、小便池处自地面以上1800mm;

6、穿过楼板的管道(包括套管),自管根部以上100mm。

【做法】

①浇钢筋混凝土楼板。

②1:3水泥砂浆找坡层,Z薄处20mm厚,坡向地漏,一次抹平。

③丙烯酸聚合物水泥基防水浆料。

④30mm厚干硬性水泥沙浆结合层。

【工艺流程】

基层处理、清理做找平层、 结合层、细部附加层、丙烯酸防水层、蓄水试验、保护层施工、二次蓄水试验。

1. 应对厨房、卫生间的标高复核正确,特别注意地漏的标高位置正确。

2. 对地漏、管道根部墙洞质量要仔细检查,墙洞要密实合格,找平层施工时管道根部必须按要求作嵌缝处理。

3. 阴阳角应作成圆弧形,并顺直、平光。

4. 找平层施工:基面有空隙、裂缝、不平等缺陷的,用水泥砂浆修补抹平。使基面必须坚固、平整、干净,无灰尘、油腻、蜡、脱模剂等以及其他碎屑物质。

5. 找平层干燥后方可进行防水层施工,施工期间应防火、防水。施工人员应穿软底鞋。

6. 防水层完成后,要进行成品保护,不得上人走动。经检验确认合格后,方可办理隐蔽工程验收签证后,方可进行下道工序施工。

7. 防水施工完毕后,进行蓄水试验,经过24小时以上无渗漏视为合格。在设备安装完成后进行二次蓄水试验。

8.卫生间是降板处理或者是沉箱结构的卫生间还需要如下处理:

”沉箱式卫生间的施工方法是这样的:

①下沉地面先做两道防水一为刚性二为柔性。A:并且做48小时闭水试验,B:在立管与卫生间沉箱底板Z低处开直径20毫米的圆孔,用20直径管插入开孔部位4毫米深度。该疏水管道指向卫生间沉箱底板的中心位置,便于安装卫生间沉箱防水器,C:用水泥砂浆在不漏水的防水涂层上做一层保护层,要求四周高,安装防水器本体的位置Z低,水泥砂浆保护层干透后---

②安装上、下水管。安装防水器本体,并在本体上覆盖鹅卵石保证沉箱积水能够通畅排向立管疏走

③填沙土堆高到比地面低5公分压实。

④铺水泥填平。

⑤再做好卫生间门槛处的防水。

⑥铺地面砖。“

【施工做法】

1、地面处理

在进行防水处理之前,一定先找平地面,如果地面不平对防水的效果可能会有影响,也可能造成因防水涂料薄厚不均而导致的开裂渗漏。地漏,墙角,管跟等接缝处要使用高弹性的柔性防水涂刷,因为卫生间的墙与地面之间的接缝处会移位Z容易渗水。

2、墙面处理

墙面处理上要做大约750px高的防水涂料,以防积水渗透墙面返潮,如果卫生间有淋浴房应将防水做到4500px,如果有浴缸,与浴缸相邻的墙面防水高度应比浴缸高处750px.

3、防水层做好后要留余一定的时间,让防水层与建筑更好的融为一体,然后在防水层上做保护层再铺地砖,施工过程中,可千万马虎不得,要尽量的保护防水层。

4、防水施工是隐蔽工程,后续的施工也有可能会破坏防水层,如果地砖已铺设完毕,可千万不要砸地砖,用专业的补缝防水材料,把所有的缝隙堵住做好防水就好了。也同样适用于卫生间防水层失效后防水工程。

5、防水是一项系统工程,每处产生的原因及处理方法不尽相同。材料是基础,施工是关键,后续服务是保证。

【规范流程】

1、确认施工地址,明确施工内容。

2、到场后将材料、工具放置妥当,不得影响其他工种施工及通行。

3、进入现场先请业主确定施工范围,并及时测量施工面积请业主确认、签字。

4、清理现场垃圾杂物及油污(大面积如清除不掉加做一层防水砂浆),做到垃圾及时入袋。现场如未准备垃圾袋,应将清理出的杂物堆积整齐。其堆放点应距离所做防水房间门口2米以上。

5、清理现场前,先检查房间内的下水管道是否通畅。如有堵、慢、不畅等异常情况,应及时向业主和公司反映。

6、清理完毕。检查及确定施工细节部位(墙体材质,地面空鼓坚实情况,墙角及阴角,电线穿线管,过墙洞,施工管槽,烟道,地漏口,排水管道口)不得遗漏。

7、清理细节部位,清除空鼓层,清除影响贴砖突起点(局部小范围),修补残缺墙体(局部小部分可修补),管口凿槽。

8、细节部位先行施工,闭实各排水管口槽,孔洞及穿墙管路根部。

9、冲刷地面,及时清理积水,冲刷的水不得流出施工范围,防止渗漏殃及楼下。做到无浮尘,无沙石,无杂物,清理墙面及地面后,进行管道灌水冲刷防止管道堵塞。

10、进行大面积施工,本着先施工墙面后地面的原则施工,不得有施工遗漏。

11、过门处的沿体处理,根据现场现有的材料加做止水沿体,高度满足试水条件(卫生间地面满水覆盖)Z好不影响过门石铺贴。

12、施工完毕。Z后整体检查防水层施工有无瑕疵,确保施工过程无遗漏问题。

13、收拾清理工具。原则上不得将清理水泼洒在房间内防止渗漏到楼下房间。

14、离开现场前如无其他施工人员,必须关闭分水阀,总水阀门,总电源开关及门窗。

本帖Z后由 弈静儿 于 2015-9-8 12:50 编辑

弈静儿 初中一年级

咿。。。。。我的内容怎么不见了,,囧

彩色姿态 初中三年级

我也准备装美式,问一下你们家预算大概多少,装美式的贵吗

艾琳琳达 禁止发言

内容被自动屏蔽

初夏の橙子 初中二年级

喜欢你家的榻榻米房间

小酌一杯 初中三年级

榻榻米很好呀,很省空间呢,我家小房间就是榻榻米,几年了还很好

弈静儿 初中一年级
彩色姿态发表于 2015-9-8 19:01 我也准备装美式,问一下你们家预算大概多少,装美式的贵吗

其实还好吧,主要看你用什么材料,我们家硬装大约是25W

本帖Z后由 弈静儿 于 2015-10-21 11:28 编辑

弈静儿 初中一年级
艾琳琳达发表于 2015-9-9 11:56 你女儿房设计的很好啊,很节约空间,我收藏一下,到时候可以借鉴,哈哈

嗯呐,谢谢支持哦,听你们这么说越发觉得女儿房棒棒哒了

弈静儿 初中一年级
初夏の橙子发表于 2015-9-9 13:24 喜欢你家的榻榻米房间

O(∩_∩)O谢谢

弈静儿 初中一年级
小酌一杯发表于 2015-9-10 15:22 榻榻米很好呀,很省空间呢,我家小房间就是榻榻米,几年了还很好

我也觉得榻榻米很好,所以三姑六婆说什么我也不在意了~

弈静儿 初中一年级

【墙面完工、防水测试】

现在进度越来越快啦,感觉施工队像坐了火箭,嗖的一下就全搞完了,不知道是不是因为我天天上班很忙,所以感觉时间过得好快,哈哈!

一个星期之后和老公还有设计师一起去现场,墙面已经开始粉刷了,设计师看了一下,说墙面刷的不错,说粘结的很牢固,也没有空鼓裂缝什么的,据说后续还要再刷几层的。

我们家电视柜的那一面墙比较短,直接做电视柜什么的就不是很好看,设计师给我们做了简单的线条造型,把旁边餐厅的那一面墙也做了相同的线条,两面墙一起看就觉得比较有延续性和空间感,后续还会涂上蓝色的漆,期待弄好的效果~

洗手间和厨房都是在离地面30公分处做防水处理,这是洗手间的图,闭水24小时看看有没有漏水的迹象。这个环节肯定是必不可少啊,要是漏水,楼下的找上来那是分分钟吵架的节奏啊!弱弱的说,蓝色的水好好看,有种网上看的那种海洋地面的感觉,3D的水啊鱼啊什么的,那种feel!

洗手间的窗户边上做了壁龛,可以放一些沐浴露啊、洗发水什么的,很实用,不需要去买那种架子了,设计师想的非常周到!

这是阳台,也做了防水处理,阳台也打了衣柜,两边都有柜子,可以放一些洗衣粉洗手液,还有一些杂物什么的。我们家阳台边上做了挡水边坎,雨水落下来会顺着边坎流下去,不会落到家里面来打湿柜子什么的。后期阳台再封起来,防水系数,完美~

当时改下水道的管道的时候,把阳台的墙面砖破坏了,后面就直接找物业的配了一些砖,直接贴上去,省了阳台墙面弄瓷砖的钱。本来我是很嫌弃这一块墙面砖的,颜色太丑,设计师跟我说其实还好,反正在外面,没必要花这个冤枉钱。后来想想的确是这么回事,还好没冲动,谢谢设计师妹子,真贴心啊~

书桌的油漆也都刷好了,还没干,我们用的全是白色系列的油漆,将简单进行到底!刷完漆之后有种丑小鸭变天鹅的赶脚,白色果真是万能的!

顺便说一句,打柜子打了这么多,买铰链、衣通、轨道、把手这些东西的时候我的内心是崩溃的!网上寄过来的时候满满一箱子啊,我老公表示一个人有点扛不动!

本帖Z后由 弈静儿 于 2015-10-19 11:12 编辑

弈静儿 初中一年级

更新啦!!!!

badawuz 初中一年级

支持一下!

小菲姐 高中一年级

柜子打的不错啊,收纳空间真心大

上一页
5/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口