装修讨论
童努努 初中二年级

收藏一下下

得间设计客服 家居认证商家客服

弈静儿 初中一年级
sunshine-wang发表于 2015-9-25 10:48 你家硬装的费用大概是多少啊

硬装半包大概10.4w左右,整体预算大概25W左右

本帖Z后由 弈静儿 于 2015-10-5 15:02 编辑

弈静儿 初中一年级
妙淼发表于 2015-9-25 16:10 柜子好多呀~

是啊,以后方便收纳

弈静儿 初中一年级
家居阳阳发表于 2015-9-29 09:33 感谢分享,推送至家居频道头条链接

谢谢啦!!

弈静儿 初中一年级
林芷发表于 2015-9-29 13:24 好多柜子啊,你这个设计师真不错

嗯呐,的确很好,nice的一个妹子

弈静儿 初中一年级
林芷发表于 2015-9-29 13:31 先MARK,把装修的联系方式短一个咧。谢谢。

好的噢

弈静儿 初中一年级
朵猫猫1988发表于 2015-9-29 21:37 顺便问一下,你们家的素门买回来再喷漆,味道大不大啊

刚开始味道是有点大,不过通风了一段时间就好了

弈静儿 初中一年级
朵猫猫1988发表于 2015-9-29 21:35 你们家硬装多少钱,短一个给我吧

半包大概是10.4wan

晓晓缪 禁止发言

内容被自动屏蔽

弈静儿 初中一年级

买木地板注意事项

业主问题:地板安装完才两个月,接缝的地方便有十几处起翘。

地板协会专家点评:夏季气候潮湿,养护不善,实木地板会涨开,起鼓;另一种情况是施工方面的问题,原材料含水率超标等原因造成的。

地板协会专家点评:房间与房间之间未做过桥处理或过桥处理时预留缝隙不够,且房间潮湿也是导致起翘的一个原因。

购买木地板需要注意的十个问题

1、在选购实木地板时首先要看清实木地板的材种。消费者一定不要为名称所惑,弄清真正的材质,以免上当。

2、耐磨转数 这是衡量复合地板质量的一项重要指标。客观来讲,耐磨转数越高,地板使用的时间应该越长,但耐磨值的高低并不是衡量地板使用年限的惟一标准。一般情况下, 复合地板的耐磨转数达到1万转为优等品,不足1万转的产品,在使用1~3年后就可能出现不同程度的磨损现象。

3、在选购实木地板时要注意规格尺寸。实木地板并非越宽越好,建议选择中短长度地板;长度、宽度过大的木地板相对容易变形。

4、 吸水后膨胀率 此项指标在3%以内可视为合格,否则,地板在遇到潮湿,或在湿度相对较高、周边密封不严的情况下,就会出现变形现象,影响正常使用。

5、看清地板的含水率,实木地板的含水率至关重要,所购地板的含水率应与当地平衡含水率一致。

6、地板厚度 目前市场上地板的厚度一般在6~12毫米,选择时应以厚度厚些为好。厚度越厚,使用寿命也就相对越长,但同时要考虑家庭的实际需要。拼装效果可拿两块地板 的样板拼装一下,看拼装后是否整齐、严密。地板重量 地板重量主要取决于其基材的密度。基材决定着地板的稳定性,以及抗冲击性等诸项指标,因此基材越好,密度越高,地板也就越重。

7、看清加工精度,一般木地板开包后可取出10块左右在平地上徒手拼装,观察企口吻合,拼装间隙,相邻板间高度差,若严格合缝,手感无明显高度差即可。

8、环保性能 消费者普遍关心的问题就是地板的环保性能。选择地板时首先考虑的应是产品的环保性,其次才是产品的其他性能,以及价格。可以通过验看有无 相关的绿色环保证书来确认地板是否为环保产品。

9、看清基材质量,地板是否有死节、虫眼、开裂、腐朽、菌变等缺陷。客观上存在色差和花纹不均匀的现象,这是无法避 免的。如若过分追求地板无色差,是不合理的。

10、考察漆面质量,选购时看漆膜是否均匀、饱满、光洁,应该注意无气泡,漏漆和孔眼,还要注意耐磨性等。

本帖Z后由 弈静儿 于 2015-10-7 15:51 编辑

弈静儿 初中一年级

木地板安装

木地板终于可以开始安装啦,在大武汉买的生活家的地板,复合的应该是大多数人的选择吧,价格比实木的便宜,而且比较好保养,性价比比较高,土豪可以去买实木的,我等平民还是买复合的吧,哈哈!当然,复合的也有贵的有便宜的,我们选的是一百多一平的,正常水平的价格,不高不低。

自己打衣柜还有个好处就是衣柜下面不需要铺木地板,无形中节约了好多木地板啊,到Z后3个房间才买了三四十平的木地板,省了几千块钱。至于木地板的颜色,这个要看你们的设计风格了,我们家设计师建议是买比较自然的颜色,比较搭,而且掉灰了也看不太出来,不显脏。

另外,大家都知道嘛,铺木地板肯定是要找平的,要是地面不平,就会出现空响、锁扣破损、脚感像跷跷板这些乱七八糟的问题,而且不管是实木地板还是符合地板还是多层地板,全部都是要确保地面是平的,我们不是实木的,就不需要打地龙了,直接找平就OK~

搜集了一些找平的小知识,大家可以看看

①地面找平方法

机器研磨加石膏找平——不增高地面,施工3天后可铺木地板,价位实惠

水泥砂浆找平——地面增高2公分,施工15天后可铺木地板,价格适中

自流平找平——在房间Z高点操作,施工15天后可铺木地板,价位Z高

②地面找平是一个增加装修费用、损失空间高度的事,不一定非要水平,如果不需要铺木地板,达到顺平就可以了。

③用水泥砂浆找平地面后,一定要等地面干透了,才能安装地板。

④测量地面是否干透的方法:在地上铺一块塑料膜,一天后地面不潮湿、膜上没水珠,证明地面含水率与环境湿度达到平衡。反之,则证明地面向室内环境散发湿气,没干透。

这个时候家里是乱糟糟的,不过老公说这已经算干净了,师傅们每次都把渣滓全整理了带出去的。本来我说要跟老公一起把这些木屑啊什么的都带出去,师傅说不用了,他们等下弄,真的很负责任。

本帖Z后由 弈静儿 于 2015-10-19 11:28 编辑

弈静儿 初中一年级

更新啦~~~

波尔总结 初中二年级

你们家的柜门买的多少啊

饭安安 初中一年级

姐的美叫资本 禁止发言

内容被自动屏蔽

六六英子 大学一年级
弈静儿发表于 2015-9-4 16:43 嗯呐,我老公也说水电走的真的很好

哈哈,是的,横平竖直,看上去很是那么回事,你们家什么时候毕业啊,

弈静儿 初中一年级
波尔总结发表于 2015-10-7 16:03 你们家的柜门买的多少啊

素门大约400一平,Z后算上油漆啊人工啊七七八八大概7百一平,还是蛮划算的

弈静儿 初中一年级
姐的美叫资本发表于 2015-10-8 10:28 地板铺好的图片有冇得啊

明天拍,之前去看了下就走人了哈哈

弈静儿 初中一年级
六六英子发表于 2015-10-8 11:16 哈哈,是的,横平竖直,看上去很是那么回事,你们家什么时候毕业啊,

这个月就可以把硬装全部搞完了,现在看的话基本都差不多了感觉

上一页
8/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载