装修讨论
‰【蕃★茄】 高中二年级

1.17 小赵橱柜台面安装+方太烟灶机+玛莎淋浴隔断

这周末任务艰巨,装完这一波就准备打扫卫生等着过年了,墙纸、地板什么的明年再说吧,Z近的天气不给力,商家订单爆满,师傅个个都是抢手货,我还是不凑这个热闹了~

今天预约装台面,小赵橱柜的师傅果然毫不意外的又迟到了,说好的9点钟,我准点到小区的时候告诉我还要40分钟才能来,这么不守时,那约定时间还有什么意义!我跟老妈两个人在空无一物的家里等了一个小时,10点多师傅才姗姗来迟,年底的师傅都要这么拽么~

师傅做事还是挺利落的,一进门打开工具箱就开始工作了,因为切割台面灰尘太大,交代好几个细节问题之后我们就撤到物业那里去了,结果屁股还没坐热,师傅的电话就来了。。。

匆匆赶回去一看,水槽装不下去。师傅解释说是我们水槽买大了,被侧板顶住了,所以装不了,听了这话我火就上来了,这橱柜尺寸是设计师出的,水槽的大小是按照设计师说的尺寸买的,而且因为做台下盆提前把水槽送到店里了,你们没在厂里将水槽加工好我也不说什么了,现在怪我水槽买大了,你忽悠谁呢!!当然现在Z主要是要解决问题,师傅说可以把侧板切一块,有了之前装柜体的师傅其丑无比的开孔经历,我特意问了一下,能不能切整齐一点,师傅表示他没专业工具,不行。问他切了是不是保证能把水槽装好,他说切了肯定能装水槽应该没问题吧。我心里打鼓,当机立断给赵总打电话了,好在赵总的解决态度还是杠杠的,迅速调了一个在我们小区装柜体的师傅过来,给我把侧板切了一小块。问题算是完美的解决了~

因为灰尘太大,我跟老妈躲在阳台上,偶尔师傅有问题就喊我过去,这跟我想的完全不一样好么,看别人家都是师傅一个人在家里装,等回来的时候发现台面装的好好的,这都是骗人的吧,我家的师傅为什么总有疑问要问我,他不是有图纸么。。。哎,又遇上一个不省心的师傅。

下午2点的时候终于把厨房装完了,为了提高效率,下午要装烟灶机,下午还约了水槽安装,生怕台面安装出漏子影响其他的东西,现在心里那颗石头总算落地了。阳台那个洗衣柜我都无力吐槽了,Z早设计的时候就是一波三折,改了一版又一版,然后买洗脸盆又是纠结了一个又一个,因为水龙头买的早,更是换货退货都做好打算了,好长一段时间每天脑子里面就是这个小柜子的图纸。。。终于要装台面了,师傅一笔画直接告诉我,盆子买大了,装不了。。。纳尼,那我干嘛专门等着柜体装完了,让师傅量了尺寸再买的盆子,这样有什么意义?!没有想到石英石台面的高低错层会这么厚,还是占用柜体的位置的,我都傻了眼。。。幸好男主人在这个时候充分发挥男生空间几何感的优势,跟师傅一阵探讨,Z后把包管拿掉了,终于将台面装上,盆子放上去了。。。

事后证明,其实可以不拆包管的,我们买的洗脸盆是圆的,师傅一直用盆子的直径与台面的Z短边相比,怎么都感觉装不下,其实把盆子放上去就知道了,完全是放的下了。不管怎么样,台面和盆子、水龙头都能完好的用上我就心满意足了,真是不容易啊,等以后再看看包管能不能装上去吧~

台面安装就此告一段落,总的来说,小赵的师傅我都不满意:不守时、做事不仔细、卫生意识差。这一点已经跟赵总反应了,希望明年装浴室柜能够有所改善。

方太

接着来说说烟灶机的安装吧,方太是我买的所有东西中服务Z好的,没有之一,从客服到师傅每个人态度都非常好,而且说好下午3点过来,3:00准时进门,我家烟灶机安装没花一分钱,师傅也毫无怨言,把烟机和灶装的好好的。不过我家的烟灶机稍微买大了一点,看着厨房有点挤~

友情提示:

1、装橱柜的时候提前把金属波纹管穿好,稍微留长一点,我家差点不够;

2、提前开通天然气,我们小区是去物业那里领一个单子,然后去天然气公司交钱就可以了;

3、带4节5号电池,天然气表里需要的,装好灶具之后可以试一下。

玛莎淋浴隔断-强烈推荐

淋浴隔断定了好久,今天终于到货了,老板亲自和师傅一起过来送货+安装,速度快装的好,是继封阳台之后第二省心的安装,只要家里有人开门,全部都搞得妥妥的,赞一个!

Z后上一点自己开荒保洁图:

家里空荡荡的,只有柜子可以SHOW了~就这样打扫干净安心过年吧,明年再见

本帖Z后由 ‰【蕃★茄】 于 2016-1-25 17:35 编辑

Dreamilk 小学六年级

好棒!硬装都基本结束啦!赶脚我家交房的时候你们都可以入住了呀!

小赵橱柜榴莲 禁止发言

内容被自动屏蔽

Dreamilk发表于 2016-1-26 11:47 好棒!硬装都基本结束啦!赶脚我家交房的时候你们都可以入住了呀!

正好你家交房后先去我家瞅瞅,吸取经验教训,然后再开工话说你这个小超人图像好励志呀~

小赵橱柜榴莲发表于 2016-1-26 23:48 回复 ‰【蕃★茄】 的帖子恭喜楼主安装完成,有遇到师傅态度不好的欢迎投诉监督哦

算了吧,师傅也都挺辛苦的,磕磕绊绊的Z后也都装完了,希望明年装浴室柜派个好点的师傅,让我家有个完美的结束

quzhiwei发表于 2016-1-21 14:22 看着不错

欢迎经常来踩~

伊莎贝拉拉 高中二年级

你家卡座后面也是要做软包呀,我其实想做成这样的,可惜当时没有沟通,也要做软包。你准备在哪里做软包?

伊莎贝拉拉发表于 2016-2-2 10:22 你家卡座后面也是要做软包呀,我其实想做成这样的,可惜当时没有沟通,也要做软包。你准备在哪里做软包?

软包还没开始看呢,准备在淘宝上看看或是跟窗帘在一家定制~我们两家肯定是同一个木工,鞋柜和卡座都打的一模一样

djhwh 小学三年级
‰【蕃★茄】发表于 2016-02-02 13:06 软包还没开始看呢,准备在淘宝上看看或是跟窗帘在一家定制~我们两家肯定是同一个木工,鞋柜和卡座都打的一模一样

门在哪儿买的啊

djhwh

徐东欧亚达的美加木门,我是跟大件团团购的,价格比较便宜~

周小娟 为人民服务
‰【蕃★茄】发表于 2016-1-25 16:11 1.17 小赵橱柜台面安装+方太烟灶机+玛莎淋浴隔断 这周末任务艰巨,装完这一波就准备打扫卫生等着过年了 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

飞你莫鼠 大学一年级

玛莎淋浴隔断求电话和地址

转闲置爱好者 硕士二年级

小赵橱柜什么价

Danary 硕士一年级

我来迟了~写了好多啊!坐等完工串门儿~

飞你莫鼠发表于 2016-2-3 11:31 玛莎淋浴隔断求电话和地址

已私短给你

pengjiangli发表于 2016-2-4 17:59 小赵橱柜什么价

不同材质的价格不一样,我家橱柜是进口亚克力的,1580一米,爱格板和模压门要便宜一点

Danary发表于 2016-2-4 21:46 我来迟了~写了好多啊!坐等完工串门儿~

真希望早点完工,装修太劳心,哈哈~

国兰生香 初中二年级

好厉害!漂亮!

cheese.cc 初中三年级

支持楼主,装得很不错。

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎回访顶贴http://www.deyi.com/thread-6377833-1-1.html

周小娟 为人民服务
‰【蕃★茄】发表于 2016-1-11 15:01 1.9 小赵橱柜 这周任务繁重,橱柜和衣柜两个大项,想到空荡荡的房子里要变得充实起来,费尽心思修改了 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

上一页
13/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载