装修讨论
‰【蕃★茄】 高中二年级
疯子疯了发表于 2015-11-7 22:18 风管机在哪定的啊,我也是G22的,短给我

好邻居,欢迎经常来踩~已短~~

hubeixianghe_ZS发表于 2015-11-8 12:12 装的挺规范的,装修预算有限的话产品性价比高就行

恩,是的,装修太花钱了,实用就行,隐蔽工程一定要搞到位~

Laogao发表于 2015-11-8 13:00 与我家同一公司,同一设计师,不同项目经理

这么有缘~~你是哪个小区的?

安安安安之若素 禁止发言

内容被自动屏蔽

安安安安之若素 禁止发言

内容被自动屏蔽

家居阳阳 得意员工
‰【蕃★茄】发表于 2015-10-30 10:08 水电进行时----开关插座合理布局原则 先上我家开关插座布局图(这个是初步图,后期略有改动): ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接~~11.9

家居土豆 得意员工
‰【蕃★茄】发表于 2015-11-4 09:06 2015.11.1 水电验收 今天是个重要的日子,传说中重中之重的隐蔽工程-水电要验收啦,摩拳擦掌万般期待{:e ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

该相信谁 博士一年级

是哪个装饰公司呢

该相信谁

品胜,得意上比较火

该相信谁 博士一年级

PS的联系方式是什么

2015年11月5日木工交底

2015年11月6日-8日木工 水电验收之后感觉心里一块大石头落地了,接下来是封槽和地面找平,然后我就单纯的认为地面找平是不能进去人的,不然平平的地面一踩一个脚印,是不是这么个理呢~其实是我想多了。。。 我老老实实的3天没去房子那边,然后被老妈嘲笑了一番,原来地面找平是可以进去的,而且还要经常洒水,因为水泥干燥的过程特别缺水,如果不做地面养护可能会出现裂缝,装修果然门道多。正好项目经理通知说我家可以进木工了,然后我就不淡定了,瞅了个中午约着设计师和木工师傅去房子木工交底。 兴冲冲的跑到房子里,打开门一看,地面好干净,平平的真有感觉,慎重的踏入第一步,果然可以踩~ 上午拉着许设计师在QQ上讨论了一上午鞋柜和吊顶的修改事项,以为万事具备,很快就能交底完毕,没想到实际现场有这么多要考虑的,幸好我有个靠谱的设计师,设计和施工方面就靠她跟木工师傅沟通了,我打了半桶酱油,然后老老实实的上班去了。 周末休息,房门量尺,定制衣柜量尺,封阳台,送砖一个一个的搞定,话说我家木工师傅真是非常给力,两个师傅配合默契仅仅一天半的时间已经搞得差不多了,预计周日就能完工。 上几张木工完工后的图,我家的木工活不多,就一个吊顶,一个鞋柜,一个卡座,单单这些已经花了我几千大洋,现在这柜子还真是打不起了~~

地面找平:

木工:

金汉E1级杨木芯板材(虽然不是理想中的E0级板材,不过感觉质量还不错,没什么味道)

周末已定主材:

科德贝尔衣柜量尺:定制衣柜量尺一般地面找平之后就可以进行了,制作周期要一个月,所以建议尽早量尺,以免影响工期。我家的全房柜子和书房榻榻米,书桌全部交给科德贝尔了,希望能让人满意~在这里遇到我家Z揪心的一个问题:次卧改门之后,预留的衣柜深度只有560,意味着我家次卧的衣柜衣服只能斜着放。。。砌墙师傅真是太马虎了,如果能再往次卧移几公分,我的卫生间门也能移到进门完全看不到的位置了,那该多完美~后来王经理让木工师傅加厚了次卧的门垛,解决了次卧衣柜的问题,但是卫生间的门还是遗憾的要露一个边了,哎。

加厚的侧卧门垛子,如果能直接把这个门往里挪几公分该多好~

橱柜量尺:橱柜一共上门量尺两次,第一次是在拆砌墙之后,家里厨房的结构确定下来,初量尺出厨房的水电图,所以橱柜建议开工就定下来。第二次量尺是在厨房墙砖贴完之后,精确量尺,出橱柜的图,然后开始制作,周期也是一个月。

瓷砖:得意上很火的磊姐瓷砖,去了一次就直接定了,选的店里的爆款,之前在别人的帖子就爱上的这款砖。特别提醒,如果买的瓷片,可以直接泡水贴,自己买阳角线就行了,如果买的玻化砖,后期贴墙砖的时候要买瓷砖胶,加钱做碰角,这个看个人选择,玻化砖质量肯定更好,但是成本也高,我家一厨一卫全部玻化砖,连砖带胶差不多花了5000。

封阳台:我家封阳台是定的比较晚,装的比较早的,之前错过了小区团购的亚铝,就跟着大件团定了凤铝,测量的师傅非常的有耐心,每个细节都做了详细的讲解,整个安装过程完全没有让人费心。不过还是出了一点小纰漏,我家的阳台垛子太窄,师傅贴着栏杆封的阳台,那么剩这条缝泥工师傅要怎么贴砖呢。哎,真是问题层出不穷。。。

淋浴房石基:淋浴房是定的Z晚的了,我家非标尺寸,定做石基需要时间,一直等团购等到了Z后关头,终于看到玛莎淋浴房了,不枉我等了这么久。话说他们家的服务真不错,老板亲自把石基送到家里,还等了我半个小时,帮我核对尺寸,交代注意事项。希望后期依然能让人满意。

本帖Z后由 ‰【蕃★茄】 于 2015-11-20 09:11 编辑

该相信谁发表于 2015-11-18 10:50 PS的联系方式是什么

已私短

布朗牛 大学四年级

楼主,移天然气表是找天然气公司移的吗

武昌牛牛发表于 2015-11-19 10:49 楼主,移天然气表是找天然气公司移的吗

一般是先打天然气公司电话,大概3-5天会有工作人员上门勘测,不过公司只能平移,如果你是想上移或下移是不允许的。我家必须得下移,不然锅炉没地方放,所以后来还是找得小区里面的人来移的。

2015年11月9日泥工进场

2015年11月14日卫生间阳台防水

由于本周出差一星期,泥工进场时不能到现场跟师傅沟通交流,心里有点忐忑不安,幸好我家瓷砖没有很多拼花,就卫生间要了点花砖和腰线,特意嘱咐了许美女在泥工进场的时候跟师傅交代一下卫生间的瓷砖铺设方式~

一边出差一边跟进我家进度,在LG发过来的第一次监工照片中发现卫生间的墙面防水没做到位,事先专门跟王经理强调了淋浴房内一定要做满防水,结果防水师傅把卫生间左下角的位置刷满了防水,可是我的淋浴房在左上角啊。。。。赶紧联系王经理补防水,顺便交代了许美女去现场再跟泥工师傅嘱咐一遍,一定要等墙面防水补上了再贴砖! 总的来说,泥工师傅还是蛮认真的,经过与设计师沟通协调之后卫生间的砖贴的非常满意,就等防水做完之后再贴地砖了~上图上图。 注意:建议家里的防水要求一定要提前跟项目经理沟通核实,我家当时做报价的时候专门跟设计师强调加了厨房地面防水,结果项目经理不知道,导致我家的厨房地砖都贴完了,无法再做防水了。

实际图(勾缝前):

勾缝后:

效果图:

卫生间的砖基本跟样板间一样,不过厨房是什么情况,明明有点偏米色嘛,哪里像样板间那么白那么亮!

地面防水:

说好的阳台全部做防水,又只做了一半。。师傅,不用给我家省钱,真的!

经反应问题之后重新做的阳台防水,不过感觉阳台的灰尘好像没清理干净就涂了防水,不知道是否影响效果。

本帖Z后由 ‰【蕃★茄】 于 2015-12-3 10:58 编辑

伊莎贝拉拉 高中二年级

邻居,一来就看见你了,赶紧给你顶

伊莎贝拉拉发表于 2015-11-20 10:24 邻居,一来就看见你了,赶紧给你顶

真是好邻居,欢迎多来踩~

鱼鱼的浪漫 高中一年级

我也在关注PS,所以期望能看到楼楼家的毕业照哦

太阳MM吖 小学六年级

请问楼主,主材团购怎么参加吖

伊莎贝拉拉 高中二年级

上一页
6/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口