装修讨论
‰【蕃★茄】 高中二年级
zoe 悠悠发表于 2016-6-8 11:48 餐桌好美啊 就是不好放凳子 所以我还在犹豫

嗯,我买之前也犹豫了好久,担心凳子放不进去,但其实凳子是可以完全收进去的,我家买的1.3米的,稍微短了点,不能同时放两个凳子进去。

节后第一天,就如约将装修清单放上来了,好好治治这拖延症~

至此,我家装修基本结束了,剩下的家电(冰箱、电视)计划入住的时候再买,从去年10月开工到今年6月,拖拖拉拉的也算顺利,果然是一鼓作气再而衰三而竭,其实仔细算算我家正儿八经搞装修的时间真的不多,稍微紧凑点年前就能搞定的,谁让我们两个上班族,又莫有父母能过来帮忙呢

总结几点心得,供后来的装友们参考:

1、有空多去监工,特别是每个阶段的师傅进场的时候一定要在场跟师傅说清楚自己的想法和要求,装修过程中跟泥工、木工油漆工师傅直接交流也很重要;

2、水电定位之前一定要结合自己的生活习惯仔细考虑水电布局,多听听电工师傅的建议,如果水电位置没设计好以后使用非常不方便;

3、找一个靠谱的项目经理很重要,装修过程中有问题要及时跟项目经理沟通,不要直接跟家里的师傅理论;

4、买东西特别是定制的需要设计安装的大件产品,不光要看产品质量和价格,服务和售后同样重要,每一家的安装季都会遇到这样那样的不顺,一个好的服务和售后让人省心不少;

5、多跟团比较,多和邻居交流,能省不少钱;

6、厨房橱柜Z好做隐形拉手,不然影响开门,容易撞腿,我家就是活生生的例子;

7、卫生间和阳台地漏要定好位置,充分考虑浴室柜和洗衣柜的位置,我家浴室柜装完后发现地漏被柜子挡住了

8、喜欢卡座的朋友们要慎重,我家卡座打完就后悔了,里面装不了多少东西,还很占空间,现在很多那种北欧长条凳,靠墙放加个软包抱枕什么的效果也很不错;

未完待续。。。

以后想到再慢慢往上加~

本帖Z后由 ‰【蕃★茄】 于 2016-6-12 11:32 编辑

吉吉培发表于 2016-6-8 13:21 楼主能短个清单给我吗,我也是一样的房型

清单已上传,请自行下载

啊哦额依发表于 2016-6-7 21:32 求开荒联系方式

17786451181,我们群里推荐的,可以电话咨询他们,工具还比较齐全,有吸尘器。

zhujing530 高中二年级

你家的灯是不是太亮啊?Z近一直在纠结北欧风格的灯,我家没有辅助光源,客厅20个平方,餐厅10个平方,感觉好难买灯

zhujing530发表于 2016-6-13 05:48 你家的灯是不是太亮啊?Z近一直在纠结北欧风格的灯,我家没有辅助光源,客厅20个平方,餐厅10个平方,感觉 ...

如果怕家里灯不够亮就买我家客厅那种上灯泡的灯,可以自己换瓦数高的灯泡,我家客厅8个灯泡非常亮~另外白光比黄光更亮一点。

wanxiaowan 初中三年级

你家次卧床哪里买的啊?

wanxiaowan发表于 2016-6-13 08:34 你家次卧床哪里买的啊?

次卧床是在徐东欧亚达古彭小镇买的

zhytech 小学二年级

请问 你家德合家地板3125 是在汉口居然之家 买的吗?什么时候定的?

zhytech发表于 2016-6-14 03:51 请问 你家德合家地板3125 是在汉口居然之家 买的吗?什么时候定的?

是汉口居然之家的,去年开工跟团定的,是我家定的Z早的主材了~

uniant 初中一年级

参考学习

周小娟 为人民服务
‰【蕃★茄】发表于 2016-6-8 11:20 2016.6.8 小家终于毕业啦~其实早在四月底家里就都差不多搞完了,然后火急火燎的筹备婚事,办了三场 ...

【第3届澳华装饰杯晒家大会】线上超火爆的征文活动再次启动!晒家晒物送大礼,速进!

http://www.deyi.com/thread-8446860-1-1.html

恭喜小家毕业哦,欢迎发晒家贴~~

kitty821104 小学二年级

楼主辛苦了!

周小娟发表于 2016-7-14 10:48 【第3届澳华装饰杯晒家大会】线上超火爆的征文活动再次启动!晒家晒物送大礼,速进!http://www.deyi ...

娟儿姐终于来踩啦~~~

周小娟 为人民服务
‰【蕃★茄】发表于 2016-6-8 11:20 2016.6.8 小家终于毕业啦~其实早在四月底家里就都差不多搞完了,然后火急火燎的筹备婚事,办了三场 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

周小娟 为人民服务

还不发个晒家贴哇!!!

尘小 大学二年级

求分享卡座软包的链接,还有阳台的椅子,好喜欢

巧克力zx 硕士一年级

梦醒了123 高中二年级

楼主家装的挺美的

Forever5- 初中二年级

楼主衣柜定制多少米啊?联系方式短一个?

上一页
20/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载