结婚交流
音乐小猪 博士一年级

你妈是对的。如果为这事闹的不开心,这婚结了以后也会有很多矛盾的。

爱他就得容忍这些小矛盾,反正以后过日子还有那么长的路,可以慢慢再调教撒。。

宝贝呈呈 初中二年级
easymonkey发表于 2011-2-7 10:53 工作都没有房子从何谈起,不可能的事即使有工作

呵呵,那真是我说了等于白说了,我是男的,我说句话你男朋友估计不爱听,这样的换做我是女的,我都跟你一样的了,理解你。问题是你为什么会看上这样的男的,连工作都没,他真的好意思?

宝贝呈呈 初中二年级

武汉那么多好的,肯奋斗的,谈一谈吧,又不是嫁不出去了,不行好聚好散,除非你朋友在25岁以下还能给他机会,25或者以上还没有工作,或者不奋斗,哪有的你哭的时候

easymonkey 小学六年级

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-7 14:07 编辑

宝贝呈呈 发表于 2011-2-7 10:56 呵呵,那真是我说了等于白说了,我是男的,我说句话你男朋友估计不爱听,这样的换做我是女的,我都跟你一 ...

====

宝贝呈呈 初中二年级
easymonkey

明白了,那就缓一缓结婚,急什么呢,看你说的,估计你们也才刚毕业不久,自己先奋斗奋斗,再说结婚。

齐刘海 大学四年级

你男人有什么话说?

tea 硕士一年级

太欺负人

周芃芃 硕士三年级

找吧,找吧,这就是找外码的代价.

liqiong1226 初中二年级

真是难以接受!~

shuluo 大学四年级

你朋友什么态度啊。。。。感觉你朋友不是很给力啊。。都不帮你争取。。。

shuluo 大学四年级
easymonkey发表于 2011-2-4 11:05 他们家人压根不跟我父母商量一提到钱就装糊涂让我朋友跟我说没那么多钱

你的朋友 如果还没娶你 都不帮你说话 以后如果你跟他屋里人有不开心

就更不用指望他帮你了

张小颜 硕士一年级

感觉男方明显就是在掐到女方屋里玩咩。。还冒结婚就这样,那结婚了不是要更加变本加厉了。

cici198308 硕士二年级

本帖Z后由 cici198308 于 2011-2-7 11:54 编辑

回复 easymonkey 的帖子

我妈也是咧,我妈总说,我家就你一个姑娘,家里条件好就都是你的。我真是替他们不值咧。搞得BF家觉得媳妇真好娶,都不用花钱的,BF的哥哥一口气生了三个儿子,要不是我这次要分手,他妈还想着生第四个。本来说我们结婚他家没钱买房子就出8W买车,这生了第三个,钱都被罚光了。真是咽不下这口气,凭什么他哥超生罚款要我们买单啊。

英国牛栏 高中三年级
easymonkey发表于 2011-2-4 23:54 确实被他们这样一搞都不想结婚了处处刁难人

你妈真是太着急了~都没提亲,赶着买什么家电,就算是国美苏宁打1折也要忍着

英国牛栏 高中三年级
冬草2008发表于 2011-2-6 22:25 是啊,直到我的忍让造成的心理负担影响到身体才明白:我学历不比他们儿子低,工作不比他们儿子差, ...

严重赞成~~

屌丝也有春天 得意号

蛋疼。

vivian00333 大学三年级

啊~~~,偶的同事LG也是随州人,哪有这些规矩啊,是不是男方家自个想出来的

jessie432 初中三年级

我就是随州的,我非常负责任滴告诉你,这两个规矩我从来没听过。

这边说规矩多是说结婚之前的礼节比较多,比较琐碎点而已,冒得他们家这么变态的说法撒

子非鱼一一 高中三年级

本帖Z后由 子非鱼一一 于 2011-2-7 12:42 编辑

我不知道随州是什么风俗,但我知道襄樊农村有这样的风俗,不知道是不是跟随州一样

首先是女方上男方家,因为女方先看了男方的人,觉得长相或谈吐还可以,女孩子就可以和嫂子婶娘之类亲戚在媒人的陪同下去男方家里看看,因为第一步是看人,这一步叫看家。看到男方的房子家里还不错,才能同意男孩子上女方的家门。

另外,婚前双方父母一般是不见面的,哪怕认识的也不主动见面,提前是由男孩子和媒人一起去,有什么要求也是向双方媒人来提,媒人在中间起说和的作用。

所以感觉按规矩来说,男方父母没错什么,并且女方去男方家真的什么都不用带

不过LZ的BF的父母也确实不该把礼品原封不动的拿回,应该在此基础上多加礼品才是

结婚是好事,既然不生活在农村,也不要跟农村的习俗做计较。

easymonkey 小学六年级

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-7 14:07 编辑

子非鱼一一 发表于 2011-2-7 12:41 我不知道随州是什么风俗,但我知道襄樊农村有这样的风俗,不知道是不是跟随州一样首先是女方上男方家,因 ...

====

上一页
14/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载