结婚交流
莉莉得意、 大学二年级
360838069发表于 2016-03-18 09:53 你家是不是还有兄弟姐妹?或者你家条件不是很好?

两个问题答案都是,是

莉莉得意、 大学二年级
爱孤单的自己发表于 2016-03-18 09:43 LZ太矫情了,亲戚的钱你父母当然要收着,难道他们不还别人的情,再说有几多钱撒,你非要店惦记着,那可是你自己的亲父母咧

不是惦记,朋友!我是马上吖要办酒,结婚我忽略了,所以我才来问哈子大家,我吖办酒我妈也说他不送所以我可不可以来问问大家家里怎么处理?我惦记她的钱做么事?我不富裕但我也不是啃老

你爸爸是勺 高中一年级
莉莉得意、发表于 2016-03-18 11:26 我告诉你我身为女儿对我妈问心无愧走到哪里我都可以这样说,我主要就是觉得他有点偏心,有个么事非要值得你们一个个恶言相向?问个问题犯法?么事白养了之类的话你们凭么事说?你晓得我问这个话的内里原因?

姑娘,我一个人这么说是我脑残不懂你的好,很多人都这么说你就要反思一下自己了!你说你问心无愧,我不明白怎么做算是问心无愧,你的标准是什么?可能跟我们很多人都不一样吧。

鲜de~豆浆 博士一年级
sisi0226发表于 2016-3-16 18:34 长辈的情钱各自父母收着,你们的同事朋友同学你们自己收着,这样就行了啊。

对的~~~~~~

莉莉得意、 大学二年级
你爸爸是勺发表于 2016-03-18 11:40 姑娘,我一个人这么说是我脑残不懂你的好,很多人都这么说你就要反思一下自己了!你说你问心无愧,我不明白怎么做算是问心无愧,你 ...

你们不能只看片面就这样说啊,未必我有爹妈疼还冒得事克算计她?你能不能再做这种攻击的时候想哈子为么斯要这样问?未必有夫妻如胶似漆婚姻幸福家庭美满跑去咨询离婚么样分财产?

拉火车的刘 硕士一年级

谁收钱谁还情,满简单

亲爹亲妈养你一场不容易,她们收了就收了,无所谓

莉莉得意、 大学二年级
拉火车的刘发表于 2016-03-18 12:38 谁收钱谁还情,满简单亲爹亲妈养你一场不容易,她们收了就收了,无所谓

我没有说么事啊,我就问哈子跟我一样情况的朋友么样处理

拉火车的刘 硕士一年级
莉莉得意、发表于 2016-03-18 12:39 我没有说么事啊,我就问哈子跟我一样情况的朋友么样处理

遇到了,一笑而过~~~~~

哼哼哼,跑上来问,肯定会有人把你喷成筛子的

花花社长 得意大咖
莉莉得意、发表于 2016-03-17 17:35 看清楚再说话,莫图自己嘴巴快活伤别个,冒得意思。

看完了才回复的,冒的那无聊为了嘴巴快活克说你莫是,对就对,不对就不对如果是我说的不对你看哈子别个的回复

wpingwp 硕士三年级

算了,估计你是比较了自己和家里另外一个孩子的区别,所以心里不舒服。

但是一般来说,都是父母收他们的礼钱,因为直接把钱给到他们手里的亲戚或者同事,都是他们以前就送过钱的,现在就是个回礼而已,所以你父母收钱也蛮正常的。

至于你公婆把礼钱给你们,我觉得有可能是他们事前没有给你们礼金之类的啊(好像你在哪一楼说过,不知道记错了没有),所以你们结婚的时候他们收了礼,想着补你们一下,还是蛮好的公婆。

但是,基于此的比较没有太大的意义啊,你老公要是不舒服,把他父母的钱退回去就是了。

还有,我觉得哪怕你自己觉得自己平时对父母还是蛮好的,但是明显的,在这个事情上,你还是没有站在父母的角度考虑问题,所以上面才蛮多人说你不对。感觉就是因为公婆给了几次钱,你在心里就已经偏向公婆了一些,还说“结婚是夫妻给的钱”这样的话,说实话,很多出嫁的姑娘是不会说的。我已经结婚17年了,感觉和老公已经融为一体,但是,父母在我心中的地位永远是比老公还重要的,好在我老公一般都支持我对自己的爸爸妈妈好点,因为公婆家条件稍微好些,所以我们肯定是贴我的父母更多一点。

本帖Z后由 wpingwp 于 2016-3-18 14:07 编辑

一吉兔幾 硕士二年级

看完真是心疼楼主,楼主还是把具体的情况编辑上去,好多人都没看完就开始评论了

虽然我是独生女,但是很理解楼主,主要是搞得楼主有点里外不是人了

小妮妮zzz 高中一年级
莉莉得意、

哈哈,我以前妈妈也是这么跟我说的!我心里面还不高兴过。没事啦,她说的也有道理呀,那些都是她送出去的,当然还给她啦。我好朋友的当然留给我还出去啦。不过还好酒席钱都是男方出。站在我角度不存在办酒让我贴钱。 我觉得酒席是 要招待好大家,并不是为了礼金收多收少而呕气的啦。只要我邀请的人 来了 见证啦 都很开心啦

杏花疏影里 初中一年级

作女儿的,永远不要为了老公及其他人,怀疑自己的父母,伤害自己的父母。

愛,沒那麽簡單 初中一年级

内容被自动屏蔽

兰州一枝花 超级意粉

你这应该算是两件事 送情的钱应该是父母自己收着 无非就是你公婆把钱给你老公了

另外就是你觉得你嫁妆少了 应该再另外给点现金你存折

小佐clover 硕士三年级

当初我妈要给我我没有要,我妈收的情全部我妈自己收着,我收的情,我自己收着,那些都是爸妈之前赶出去的情,怎么母女两个还计较这些

小小小倩 小学六年级

楼主的家庭过于复杂 并不是那些独生子女能够明白的痛 那些说话带刺的多半是没有经历什么家庭的变故才能说的如此轻松 试问楼主要是家庭幸福美满妈妈公平公正一碗水端平 也不会有这种疑问了 楼主也说了从小家里没管过她 都是她自己独立的 亲妈过年第一年只给200块外孙女压岁钱 我想说我老公的姨妈的八竿子打不着的亲戚压岁钱都给的300好吗 楼主现在说的是她妈妈完全就不把她这个女儿当回事 重男轻女 我相信她妈妈的孙子肯定不是200了 是2000吧 这种情况怎么就被说成那些难听的话 还有楼主女儿帖子说马上要一岁了 作为家家了 难道不该表示表示?不说要她给什么钱啊什么的 你随便买个东西是个意思不行?如果你们的妈妈孩子的家家这么对自己的吖你们还会这么冠冕堂皇的说么 长时间这样 怎么在男方家腰杆直的起来?请大家说的时候还是要设身处地的想想在说 谢谢

卷卷8023 硕士二年级

没有该不该,父母拿了是应该的,不拿全做心疼你了。自问父母该不该生你呢?

小小小倩 小学六年级

内容被自动屏蔽

暖小念 大学二年级
莉莉得意、发表于 2016-03-17 16:05 我妈没有给敬茶红包

连敬茶红包都没给,你妈是不是偏心的太过课。姑娘才是真正贴心的棉袄啊!可惜你妈妈想不通。

你公婆倒是不错

上一页
14/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载