结婚交流
莉莉得意、 大学二年级
猫。发表于 2016-03-17 14:05 看完了,我觉得楼主的中心思想是说父母不能一碗端平,心里不舒服了。若是独生女,给不给你都不是事

对!!!!谢谢你理解!

懒不懒的懒懒 初中一年级

算了 你就当你爹妈回头要还情什么的 我结婚的时候也是 我老公爹妈收的都给我们了 我爹妈的就自己留着了 没必要较真

莉莉得意、 大学二年级
may110发表于 2016-03-17 14:16 长辈钱自己收的自己留到我婆家不是武汉 在武汉办的是我自己出的钱 婆家单独办的 也就是分开的 二边长辈收的礼金自己拿到 前几年武汉的17桌是我们出的钱 亏了 我吖满月一岁都是我出 ...

我们是伙到一起办的,说白了就是婆家这边办的但是我妈收礼金所以我老公多少有点不舒服,如果分开办,就算是我出钱办酒礼金给我妈我都无所谓

莉莉得意、 大学二年级
xsl510发表于 2016-03-17 14:23 算了 你就当你爹妈回头要还情什么的 我结婚的时候也是 我老公爹妈收的都给我们了 我爹妈的就自己留着了 没必要较真

那你老公没说么事吧?我老公多少有点不舒服所以我才想问问大家

懒不懒的懒懒 初中一年级
莉莉得意、发表于 2016-03-17 14:24 那你老公没说么事吧?我老公多少有点不舒服所以我才想问问大家

多开导一下 我结婚的时候男方才11桌女方这边30多桌 自己贴钱搞的酒席钱 老公屋里条件也不是很好

惟心是从 初中二年级

楼主往好点的地方想,上辈人确实是有重男轻女的

莉莉得意、 大学二年级
cathyxie发表于 2016-03-17 14:21 看你前面的帖子本来说你妈是对的,她要还情也该她收,摆酒席本来就不是说要收钱,无非是大家一起热闹庆祝你们结婚。后来看到你后面说的情况也理解你了,你也是左右为难。你也只能规劝你老公想开点。多讲情不讲钱。

是的,现在也只能这样劝了!我总把自己搞得蛮累,我想大家都开心,所以站他们各自角度去想,哎,可惜其实想到底,就是钱的事,我们如果都有钱。就不会在乎这些,我妈要是有钱就不会跟我计较这多

Sunsh1ne 硕士三年级

一家人计较什么,到时候都是你的

莉莉得意、 大学二年级
行者无疆1314发表于 2016-03-17 14:21 原来还有这些情况啊

还有好多我都没有说,因为我的本意就是想单纯的问问礼金钱大家看法,结果没想到都来指责我,我着实蛮委屈。

Sunsh1ne 硕士三年级

我恨不得把钱都给我妈,父母把我们养这么大他们也没有要什么

duwujinling 大学二年级

你妈要重男轻女,或者说思想传统,给儿子媳妇多一些,你也没什么好争的。你妈这样让你在婆家有点难做,也是没办法的事情,你只能靠自己,自己做的好一点,讨老公和公婆的喜欢了。人心都是肉长的,虽然你没办法要求你妈,但你可以对自己的行为负责。

勇气小公主 大学四年级
莉莉得意、发表于 2016-03-17 13:39 我妈是个蛮重男轻女的人,我摸到良心说,我对我妈妈真心冒得话说,随买么事都想到她跟她买一份,我哥哥咧?四十岁了除了会找家里要钱还是要钱,我嫂子跟他过不下去,自己带着吖,我妈看她造业,也心疼孙子随么事 ...

你妈妈也是的,也不是要她一碗水端平,起码做做样子吧,让菇凉带别个屋里好做人,太重男轻女了,你老公不介意就么斯都好说,唉,不给力的妈妈,还不能说么斯

莉莉得意、 大学二年级
早早宝妈发表于 2016-03-17 14:36 你妈妈也是的,也不是要她一碗水端平,起码做做样子吧,让菇凉带别个屋里好做人,太重男轻女了,你老公不介意就么斯都好说,唉,不给力的妈妈,还不能说么斯

所以我以后一定不会让我女儿这样!绝对不可以,我一定要她挺起腰杆,但不能强势。

胖胖惹人爱 大学四年级

我们是两边一起办的,老公家出的酒席钱,大人的情都他们各收各的,以后也是他们还情嘛,我们就收的同学同事朋友的。

鑫宝 高中二年级

楼主要跟妈妈谈谈,也不是惦记收情的钱,就是要妈妈一个态度,能让你在婆家站得住。楼主跟也老公好好谈谈,让老公的心胸开阔些!看了楼主家这种情况,你老公不舒服也是难免的!楼主公公婆婆还是蛮好的,要好好善待,这样老公应该会好想些!

勇气小公主 大学四年级

其实我懂你的意思,并不是说要你妈妈的么斯,只是稍微做的让你婆家那边冒得么话说,有些人说的有点过了,那个菇凉会望到屋里的东西呢

佩妮 高中三年级

办酒的钱是公婆出的,公婆的情钱公婆拿,我和老公同事朋友就我们拿~~

爱吃海鲜的兔子 大学四年级

酒席男方出,不管是公婆还是老公随便谁出反正都是一家,礼钱谁收的谁拿到,收礼钱都是要还的啊

爱吃海鲜的兔子 大学四年级
莉莉得意、发表于 2016-03-16 22:33 我们办酒,是我跟我老公出的钱。他父母情都给他了,我妈收的情,我妈拿了。

结婚的酒席钱你还出钱了????酒席不都是男方出吗???

莉莉得意、 大学二年级
早早宝妈发表于 2016-03-17 14:43 其实我懂你的意思,并不是说要你妈妈的么斯,只是稍微做的让你婆家那边冒得么话说,有些人说的有点过了,那个菇凉会望到屋里的东西呢

是的撒,哎,往妈妈那里贴还来不及想到她一个人过也蛮难,谢谢你理解

上一页
6/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载