结婚交流
lg1381 硕士三年级

应该是父母收的,就父母拿啊,父母如果给你,那是补贴你们,不是应该!所以给不给你们都不存在亏这个问题啊

xiao草莓 高中一年级

蛮正常啊,男方出个酒席钱问题不大啊,你爹妈自己的人自己收情还情

鲜肉宝宝 高中一年级

我以为都这样喔,结婚7年了,可能我爸爸妈妈怕我身上没钱去别人家看脸色吧,毕竟当时我也没有工作

胡小牛 初中二年级

你老公太计较了,本来结婚男方就该出多些,抬头嫁姑娘,低头娶媳妇。你爸妈收的钱都是以前自己送出去的或者将来要还出去的,给你是人情,不给也很正常。你让你老公多想想自己怎么多赚钱,不要老盯着长辈的一毛三分,没出息。

lg9421 大学三年级

两种都有。我爹妈收的都给我了,老婆爹妈收的,他们自己收了

n1baby 大学四年级

你老公好搞人啊,我结婚我娘家没有出一分钱酒席钱,就给了一万,情钱我妈那边都是他们收,我老公什么都没说,无语。

胡小牛 初中二年级
嘟嘟和痘痘发表于 2016-03-17 14:03 我跟你是一样的情况,我也觉得这样满不好,我认为,如果妈妈收的情不给我,那么就应该由我们女方出酒席钱,如果要男方出,那至少给点钱女儿女婿吧,我觉得挺尴尬的!幸好我老公屋里还算比较好说话,要找个纠结的,婚 ...

为什么要倒贴酒席钱?酒席钱本来就该男方出的啊,如果女方在老家当独办那就自己出钱,合在一起都是男方过酒席的,女方人情钱自己拿着。给姑娘带过来就算是陪嫁了,一般是给姑娘压箱底的。

大宝的豆奶 大学三年级

没有什么一定要公平的,她还要养老,还有儿孙,外孙,留点钱也是为什么以后少麻烦你呀!

人鱼的眼泪。 高中三年级

太正常了,你妈送的情归你妈收啊,你们自己同事朋友给的就你们自己收。

莉莉得意、 大学二年级
guoqiandiyi发表于 2016-03-17 15:15 先不看帖子,看标题,我觉得得看酒店办酒的费用是谁出的!虽然收了要还但是礼金手来就是用来办酒的!但是现在这个社会,父母有钱的出了酒钱也还是把礼金都给了儿女的,也有父母穷的,酒钱不出礼金不给的!

是的,其实也就是有没有钱的问题,有钱谁还在乎这些

严小言9107 大学四年级

我爸妈收的钱一分钱没给我,不过敬茶的是我爸妈给了个大红包我,而且我结婚,我和我老公也出了钱,没和我爸妈计较

莉莉得意、 大学二年级
严小言9107发表于 2016-03-17 16:03 我爸妈收的钱一分钱没给我,不过敬茶的是我爸妈给了个大红包我,而且我结婚,我和我老公也出了钱,没和我爸妈计较

我妈没有给敬茶红包

而且我和我老公总共只有3桌,我爸妈有十几桌,我一分钱的都没要,和自己妈妈不用计较

莉莉得意、发表于 2016-03-17 16:05 我妈没有给敬茶红包

迩爸呢?迩家嫁妆呢

莉莉得意、 大学二年级
严小言9107发表于 2016-03-17 16:06 迩爸呢?迩家嫁妆呢

我屋里真的蛮复杂,我爸爸在我结婚来送了5000,嫁妆就是家电啊,我老公出的房子

洛薇儿 大学二年级

父母收父母的,公婆收公婆的,小两口收同事同学的

莉莉得意、发表于 2016-03-17 16:17 我屋里真的蛮复杂,我爸爸在我结婚来送了5000,嫁妆就是家电啊,我老公出的房子

我也很复杂,不过我们情况相反的,你是娘家没出,我是婆家就是个等拆的房子,结婚老公爸爸出了不到10万,其他我们自己认

rainnyidh 初中一年级
sisi0226发表于 2016-03-16 19:20 其实确实是每个家里想法不一样,公公婆婆给你们是希望你们能够生活富足一点过的好一点,妈妈没有给也确实没有做得不对,因为那些钱也确实是她曾经送出去的,朋友的还好,一般亲戚之间送情都会送的金额比较大,所 ...

思思情商真高

睡公主0.0 初中一年级

要算那么清楚吗?我们家的都是我的,随便给我妈还是给我

rainnyidh 初中一年级
ggyyde77发表于 2016-03-16 19:49 你好搞笑啊!我妈要给我我都不要,都是她要还情的,我自己同事朋友送的情都是单独给我的。

我根本就冒请同事,婆婆把了一部分收情的钱给我们出去玩,我妈知道了也拿了一部分,父母的到后来也会是你们的,不要想那么多,一般我都会让我妈收着

上一页
8/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载