装修讨论
maya玛雅 大学二年级
欧若拉123发表于 2016-05-12 10:11 回复 maya玛雅 的帖子在哪里啊?

NITORI?金银潭永旺,徐东群星城都有

榴莲君 小学四年级

楼主,短下瓷砖网址

ooguiguioo 硕士一年级
榴莲君

已短

既然已经选好了砖,那就再谈谈买砖过程中很容易落入的坑。 得意上有很多看砖好坏的帖子,这个我就多介绍了,一般好砖都是泥工师傅切起来费劲的,拿起来特别重,这就说明这个砖密度大,不容易裂开,然后就是看砖的一个平整度和光泽度,掌握好这三点就没什么问题了

今天重点说说大家很容易忽视的一个问题,也是很多商家狡猾的地方,算砖

发现这个问题也是我表姐Z近也在装修,她是汉西买的砖,买完回来看单据发现商家把加工砖都按照加工后的数量算钱

经过表姐这么一提醒,我再看了一下我的报价单,果真中招,其中主卫的地砖是70一块,我要2.4个平方,给我加工成400X400后,就给了我6块,而且按照加工后价格算70一块的。一块800X800的砖是0.64个平方,我2.4个平方只需要4块砖就好了,因为是加工砖,那么多的部分你就不能退了,我买的是70一块的,二块就是140元,因为加工了,所以这部分只能浪费了

还有就是看清楚给你的砖是数量是按照加工后还是未加工算钱的,我后来因为厨房砖不够又去补了一次,结果再次入坑,这个问题我还是这款地砖多了,我看单据想退的时候才发现的。我厨房的砖是600X600的需要14块,,需要切割成300X600一分为二上墙,切割后就是28块,我是发微信说清楚了尺寸和数量,结果单据给我写的是600X600的砖24块,再次坑我180元。真的是稍微不小心,处处都是坑

计算砖数量的方法很简单,800X800的1.按片算800×800=0.64米 1/0.64≈1.6

2.按平方算1/0.64×乘以单价600X600的一平方就是2.78块砖

葫芦兔 大学四年级

我已经在金银潭永旺订购了一套尼达利沙发,坐上去超级舒服!

葫芦兔发表于 2016-05-13 22:48 我已经在金银潭永旺订购了一套尼达利沙发,坐上去超级舒服!

多少米?我也打算入手尼达利

Yamadie18 小学六年级

又发现了买瓷砖的好位置

葫芦兔 大学四年级
ooguiguioo发表于 2016-5-13 23:01 多少米?我也打算入手尼达利

五一活动,还送了300元现金券

好划算。 不过你这沙发椅背好高啊

duoduo_0823 大学一年级

我家瓷砖汉西买的,2W多啊!感觉也掉坑里了

duoduo_0823发表于 2016-05-14 15:42 我家瓷砖汉西买的,2W多啊!感觉也掉坑里了

好贵。 你可以看下单据有木有算错

lixin1986 小学六年级

楼主家客厅砖是多少钱一块?

我也觉得瓷砖处处是坑,你家用瓷砖胶没有,好贵啊

而且我还发现我定的墙砖跟我看中的颜色不一样,分两次送来的有深有浅,好坑啊,还好一个用厨房一个用卫生间,看不出来

lixin1986发表于 2016-05-14 23:37 楼主家客厅砖是多少钱一块?

客厅是800*800的。 我买的是58元一块

maya玛雅发表于 2016-05-14 23:42 我也觉得瓷砖处处是坑,你家用瓷砖胶没有,好贵啊而且我还发现我定的墙砖跟我看中的颜色不一样,分两次送来的有深有浅,好坑啊,还好一个用厨房一个用卫生间,看不出来{:girl-swe ...

瓷砖胶50一袋。 德高二型。 我用了六袋。 需要的多的话可以和商家还一下价。 色差我到是没发现。 可能我每个地方砖都用的不一样

bigforest 大学二年级
ooguiguioo发表于 2016-04-25 14:56 再次有空买砖的时候遇到清明节,正好在我婆婆家,亲戚正好也要去买砖,介绍我们去东西湖区看看,因为在蔡甸,离东西湖也近,于是就开车前往了,这边貌似没有公交车,只能开车到啊 这个地 ...

想知道价格和购买地址

qq_525093551_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

ooguiguioo发表于 2016-05-15 07:37 瓷砖胶50一袋。 德高二型。 我用了六袋。 需要的多的话可以和商家还一下价。 色差我到是没发现。 可能我每个地方砖都用的不一样

艾玛 我家用了20袋,肉疼

maya玛雅发表于 2016-05-15 09:59 艾玛 我家用了20袋,肉疼

是不是你家泥工太浪费了。 或者光用胶。 这个可以和水泥一起混合的啊

ooguiguioo发表于 2016-05-15 12:51 是不是你家泥工太浪费了。 或者光用胶。 这个可以和水泥一起混合的啊

后来就混合了,说是墙不平,哎

上一页
5/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载