意粉咵房
锦弦啊 初中三年级
番茄小房子发表于 2016-05-07 10:45 回复 狂跑的兔子 的帖子您的描述让我有点晕。就提供的红色区域来说,西晒都不严重。非要比较下午日照时间的话,因为5号楼二单元红色区域部分的受阳面受到南侧户型遮挡,会比一单元红色区域受阳面小,所以说从 ...

非常感谢。面积100,这个算是这个楼盘Z好的户型了。。。想问下卫生间有什么问题吗,交房时是以前方形空地的。关于公共交通浪费问题,装修有办法规避吗?

锦弦啊 初中三年级

另外我买的是29/47,算是Z贵的楼层,采光应该没多大问题吧?两个次卧飘窗没有朝南,确实是硬伤啊

番茄小房子 初中二年级
haydncj

首先确定一件事,您买的物业类型是否受到日照规范保护?确定不是公寓或者酒店式公寓之类的吗?第二还要确定一件事,这个房子是在武汉吗?有些地方受到环境条件所限是不会对日照有强制要求的。第三如果确定是住宅,那么还要确定这是个合法项目吗(是否违建改建等)?在买这个项目之前您是否知道这是个全北向房间?是否签了合同等等。

接下来才能考虑索赔的事,建议您还是咨询律师靠谱。

本帖Z后由 番茄小房子 于 2016-5-7 12:29 编辑

番茄小房子 初中二年级
毅丝

中华人民共和国国土资源部 当前位置:土地管理 > 用地预审

搜索项目名称或者建设单位名称即可,更新会比武汉市的要慢一些,也不能保证每个项目上报。

某女的唠叨 硕士三年级

日照分析公示在规划局网站哪里看到

番茄小房子 初中二年级

一、总图日照篇继续

为什么日照那么重要?其一是身心健康的需要,其二是在武汉日照实在是太宝贵了,珍稀到不敢让人相信的地步。相不相信不要紧,大数据来告诉你:

1、“(11月)连绵阴雨导致日照减少,鄂西南大部偏少22~50小时,其他大部地区偏少50~100小时。武汉、宜昌、十堰等51市县日照时数为历史同期Z低值,武汉只有6日晴。全省日照时数Z少的是恩施,只有17个小时,Z多的是麻城,有76小时。”(来源楚天都市报》A18版 2015.12.04)

2、自2011-01-01到2016-05-01,武汉共出现:多云1032天,雨629天,晴140天,阴56天,雪33天。

来源:天气网

这说明武汉过去五年半的时间里,仅仅只有140个晴天。加上多云天气阳光不足的日照时间,总共也就一年多一点的时间有太阳晒。由于建筑遮挡,能照进房间里的阳光更是少得可怜。

3、继续回复ssaijian同学的问题,还是以历史记录说话:

2012-01-20星期五5℃

-1℃

小雨~小雪无持续风向微风

2013-01-20星期日7℃

3℃

小雨无持续风向微风

2014-01-20星期一12℃

-5℃

晴无持续风向微风

2015-01-20星期二14℃

1℃

多云~晴无持续风向微风

2016-01-20星期三4℃

-1℃

雨夹雪~中雪北风3-4级134轻度污染

这是过往五年大寒日的天气情况,有日照的时间只有一天半。也就是说,在你的计算当中,过去五年中仅仅只有一天满足8个小时日照,还有一天满足4个小时日照,其余的日照时间为0。这也就是我说的变量——天气情况。日照够不够,只有云知道。

可以预见武汉今后五年的天气情况不会变得更好,因为各种基建设施还在加紧推进,阴霾天气还会一直陪伴着大家。

本帖Z后由 番茄小房子 于 2016-5-7 13:15 编辑

枕霞阁 初中三年级
番茄小房子发表于 2016-05-07 10:46 回复 枕霞阁 的帖子额,就不能提前做准备,买的时候快准狠吗?

房子开盘第一天就认筹,看不到房就交钱,你没法做功课

melody8868 硕士一年级

采光日照是蛮重要的,我们公司办公室租的别个房子,我在的那个办公室常年没有日照,阴冷的很。

番茄小房子 初中二年级

二、小区风环境篇

在这一篇里楼主是想跟大家谈谈利用小区的风环境来选房的话题。事先声明,通篇纯技术分析,无甚高科技含量。理性派可以当成科普文章来读,感性派可直接略过

小区微观环境风其实很重要,起到调节空间温度以及湿度的作用。打个比方,她就好似大自然牌超级空调机,利用的好的话能够起到调节室内温度减少室内空间能耗的作用。但是风环境Z易被人忽视,原因有二:一是风本身看不见摸不着,只能靠感受。感受这东西又Z容易模糊不清,所以很难留下印象;二是天有不测风云,影响风向因素极为复杂多变,无法精确量化,所以懒得多考虑。但是办法总是有的,困难总是能克服的。只要借助专业工具,利用来源于清华大学和中国气象局的实测历史大数据,人人都可以学会日观天象。

先科普一段:当环境风吹进小区群楼之后,会产生三种不同运行轨迹的气流。其一是狭管效应气流,当环境风从空旷地带吹进小区时,由于气流行进通道受楼房间距所限骤然变小,风速会陡然加快,甚至一倍不止,这种现象被称为狭管效应。随着高度增加,加速效应就会越显著。举个例子,有时候地面风力明明只有2到3级,但是在10层以上感觉至少有六级大风,就是这种效应造成的。当狭管效应气流穿过小区楼房吹向空旷地带的一瞬间,由于各种原因会形成不同频率的空气漩涡,漩涡之间产生空吸,导致气流相互碰撞后产生了风啸声。气流速度越大,风声越尖锐。

其二是正常水平运动的气流,受到楼房的阻挡,在速度不下降的情况下突然改变方向,严重干扰了相邻气流,同时对相邻气流变相地起到增压加速的作用,称之为干扰气流

其三是回旋气流。这部分气流绝对是弱势群体,速度质量都太小,在楼房外墙、狭管效应气流和干扰气流形成的包围圈中左突右冲,就是出不去,只好兜兜转转耗费一生。出现回旋气流的地方往往说明通风不太好。

这三种气流对房屋的影响自然是不同的,结合物理常识我们可以这样选房:

1、慎重选择处于狭管效应气流通道两端的户型,因为这种地方更加容易产生空气涡流,从而引起风啸声;(当然了,全年大风天气不常有,对声音不敏感者可以无视)

2、要选位于夏季主导风的迎风面户型(穿堂风,除湿降热效果好),Z好同时位于冬季主导风向的回旋气流处(热损失慢);

3、尽量避免选在夏季主导风的回旋气流处(散热除湿效果差),以及冬季主导风向的迎风面的拐角处(气流速度加强,散热加快;易产生风啸声);

Z后给大家上个案例图,看的时候一定要注意,风速Z快且方向无明显改变的是为狭管效应气流(楼房之间的黄色和红色区域);风速快、方向变化大的是干扰气流(楼房迎风面转角处的黄色区域);速度Z慢、方向转圈的就是回旋气流了(楼房之间的蓝色区域)。接下来大家慢慢看图,慢慢体会吧!

荧火虫 大学一年级

楼主好专业啊!学习了!

别对我撒谎哟 高中一年级
番茄小房子发表于 2016-05-07 10:53 回复 别对我撒谎哟 的帖子额,实在看不清您的图,只能半蒙半猜。从第二张图上看出,地块高层编号貌似从B1~B14,姑且认为您说的是B14号了。这里有个疑问,公示图上说高层首层架空?您是怎么买到一楼的 ...

不是,我买的y1是七层楼的,我找个大图给你看吧,谢谢了,红圈是我买的那栋,黄圈是我的房子的大概位置,麻烦大神了

麻烦帮我看看我的西南方和东北方日照时间在日照Z短时有多长?

这个图能看到风向吗?您实在太专业了!

西风古道发表于 2016-05-07 09:04 沁园的房子日照都不错。你那栋前面Z高才6层吧。一楼送花园不?

我们那栋七层,还不知道送不送花园呢

户型和这个大致相同,麻烦大神再看看这户型、朝向、楼层在一起综合性的利弊吧

我是一楼,下面有个车库

西风古道 硕士二年级
别对我撒谎哟发表于 2016-05-07 16:06 我们那栋七层,还不知道送不送花园呢

阳光肯定挡不住,你前面那个才3层高,是别墅。要是一楼还送花园,楼主就爽歪歪了。这么大的面积,要150万了吧??

西风古道发表于 2016-05-07 16:14 阳光肯定挡不住,你前面那个才3层高,是别墅。要是一楼还送花园,楼主就爽歪歪了。这么大的面积,要150万了吧??

但是沁园的房子都是偏西的南向,所以日照并没有正南的好,早上可能都没太阳,你也去看过这里的房子吗?我们年头买的不要150w,现在新开的好像都不止150w了

西风古道 硕士二年级
别对我撒谎哟发表于 2016-05-07 16:18 但是沁园的房子都是偏西的南向,所以日照并没有正南的好,早上可能都没太阳,你也去看过这里的房子吗?我们年头买的不要150w,现在新开的好像都不止150w了

曾经有一套3楼的这个面积110W放在我面前,没有珍惜。

西风古道发表于 2016-05-07 16:24 曾经有一套3楼的这个面积110W放在我面前,没有珍惜。

那你现在买了沁园的房子吗?还是去别的盘买了?

上一页
13/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载