装修讨论
8方玲动 高中三年级

贴了砖再防水?防水不是先做吗?而且卫生间要做得比较高的防水

8方玲动 高中三年级

麻烦楼主给个清单吧!还有一些网购的地址。邮箱149558414@qq.com

sammycn 初中三年级
8方玲动发表于 2016-09-18 22:30 贴了砖再防水?防水不是先做吗?而且卫生间要做得比较高的防水

是的,是先刷的墙面防水再贴砖,一般淋浴区满刷,不过当时非淋浴区我家项目经理也帮忙满刷了

8方玲动发表于 2016-09-18 22:34 麻烦楼主给个清单吧!还有一些网购的地址。邮箱149558414@qq.com

你好,清单目前还没弄出来,做好了再发给你吧,现在要知道什么东西的购买方式我单独短你吧,家里东西基本都买完了,就是清单还没做

wcq616 禁止发言

内容被自动屏蔽

8方玲动 高中三年级
sammycn发表于 2016-09-19 20:48 你好,清单目前还没弄出来,做好了再发给你吧,现在要知道什么东西的购买方式我单独短你吧,家里东西基本都买完了,就是清单还没做

好的

8方玲动 高中三年级

楼主把一些地址短我哦

8方玲动 高中三年级

然后楼主的一些渠道可以共享不嘻嘻

8方玲动发表于 2016-09-20 10:26 楼主把一些地址短我哦

好的 你需要哪些东西?

8方玲动发表于 2016-09-20 10:49 然后楼主的一些渠道可以共享不嘻嘻

当然可以,不过可能要过段时间,等我做好清单吧

8方玲动 高中三年级
sammycn发表于 2016-09-20 20:44 当然可以,不过可能要过段时间,等我做好清单吧

都要可以吗,嘻嘻。

8方玲动发表于 2016-09-20 20:47 都要可以吗,嘻嘻。

好的,没问题,先短你一部分吧

Iris曼曼 高中二年级

地板的短一个

lanshipy 小学三年级

今早看了楼主的帖子,久久不能平静,跟楼主的认真比起来,我们简直是不能更惭愧,感谢楼主有效阻止了我周末想去建材市场大采购的冲动想法,求楼主短一份暂时的清单跟链接,其中地板希望能把你了解的关于复合地板的资料也发一些,谢谢楼主!

邮箱lanshi-py@qq.com

Iris曼曼发表于 2016-09-20 22:53 地板的短一个

你好 短你了哈

lanshipy发表于 2016-09-21 00:11 今早看了楼主的帖子,久久不能平静,跟楼主的认真比起来,我们简直是不能更惭愧,感谢楼主有效阻止了我周末想去建材市场大采购的冲动想法,求楼主短一份暂时的清单跟链接,其中地板希望能把你了解的关于复合地板的资 ...

你好,第一次装修,为给自己和家人一个交代,也为不留太多遗憾,前期的确做了些功课,不过也是边学边装边写,写的都是自己个人观点,希望没误导大家,感谢你的支持,相互学习,多多交流,至于清单,还没仔细弄,你需要什么我单独发给你吧

灯具、开关面板安装(全部来自网购)(7月23日起)

全屋灯具都来自网购,不是不相信实体,实在没找到啥好看的款,相信大多数朋友也是这个感觉,灯就不多说了,和地板、瓷砖类似,主要看产地,全国相当一部分的灯都源自古镇这个地方,包括很多大牌,所以我还是坚持一贯的观点,不迷信大牌,直接看产地选自己喜欢的。

直接上图吧

客厅主灯

餐厅吊灯

主卧吊灯

主卧明装筒灯

次卧主灯及壁灯

书房吸顶灯及壁灯

至于开关面板,之前的日记里已经提过(见113楼),施耐德丰尚系列,购于某团购群,老板人还不错,货也真。

本帖Z后由 sammycn 于 2016-9-21 21:50 编辑

卫浴、五金安装(总体很满意,辛苦没有白费)(7月25日起)

仍然全部来自网购,为了找这些东西,前期算是做了大量工作,目的就是为了花尽量少的钱买到Z靠谱的东西。卫浴是25号当天开始安装的,安装还挺顺利,一天基本全部弄完了。看完安装后的东西,个人还是很满意的,至少对得起自己前期的付出。

五金件前面的日记里写过,买了ellin和老李的(见29楼),马桶为oxo和卡索(见59楼),其他的如角阀、水龙头等来自好几个不同的店家,总体上来说都算靠谱。浴室柜因为有个卫生间有分水器的原因,需按尺寸订做的,也为网购。

直接上图吧

1.水槽及浴室柜水龙头

总体感觉:

这几家的五金不管从用料,分量还是表面处理工艺来说都很不错,超越市面上一般的国产品牌卫浴五金,值得推荐,个人Z满意的是水槽龙头,虽然实物看起来很大,但配这个700的水工水槽刚刚好。

2.花洒及浴室挂架

总体感觉:

挂架买了两套,一套ellin,一套淘宝上希蒗的,从质量上当然还是ellin的更优,但从价格上来看,另一套性价比更高。至于花洒,老李家的,尽管质量也不错,但略贵了一点,因为这玩意儿的成本其实并不高,即使OEM欧洲的。

3.马桶及拖把池

总体感觉:

两个马桶还是比较满意的,特别oxo的釉面,装好后仔细看了看,的确跟普通马桶有区别。

4.浴室柜

六个箱子,哥们自己从楼下弄到家,费了老劲。。。

安装后效果:

总体感觉:

浴室柜材料还不错,但五金,特别是铰链有待改进,另外一些细节上还需加强。另外,主卧一米长的落地柜盆太浅,吸收水容易溅出来,这是之前没考虑到的。

5.前置净水器

前置净水器买的是汉斯希尔,购于某微店,也算团购,价格还行,跟海淘差不了多少,因此就没折腾,直接买了。顺便说一句,个人觉得前置没必要太好,毕竟只是个粗过滤,弄个反冲洗,滤网孔径适中就好了,至于各种前置之间的区别,很多帖子都也讲过了。

为保险起见,还是做了个旁通,防止净水器坏了家里停水,不要问我为啥不装在家里,不想浪费地方而已(水房不方便?自己弄把钥匙就好了。。。)

本帖Z后由 sammycn 于 2016-9-22 23:55 编辑

Blingbling歪歪 硕士一年级

喜欢这种风格,关注。哈哈哈

purplehaze 初中二年级

美美哒O(∩_∩)O

上一页
19/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠