装修讨论
voodxx 初中三年级

求短五金的团购号

sammycn 初中三年级
喵喵0719发表于 2016-06-14 09:46 楼主写的太强大了啊,麻烦告诉我下那个五金还有马桶还有铰链这些的地址吧,谢谢啦!

你加我一下,我详细跟你说吧

voodxx发表于 2016-06-14 16:00 求短五金的团购号

已短

地板选择过程(个人见解,不喜勿喷)

Z近一直在选购进入安装季所需的各种东西,包括全房家具,浴室柜,五金件,电器,灯具等,因此好久没更新,近两天稍微得空,恰好定制的地板准备发货,因此想说下地板的事情。说实话,在楼主开始装修之前,对于地板几乎一窍不通,什么多层实木,实木复合啥的对于我来说也就是个名词。为了花Z少的钱买到高品质的东西,只能从基本概念开始恶补。然而到目前为止,本人对于地板的知识的了解充其量也就是小学生水平,因此关于如何从两块不同地板中分辨出好坏等专业技术问题,我就不班门弄斧了。不过,在关于选购技巧,说白了就是怎么花少钱买好东西这点上,还是略有心得的。

1.关于产地。

这个不说大家也明白,就好比瓷砖买佛山的,灯饰买古镇的,家具买山东的等等,任何东西都有他的集中产地,地板也是一样,实木地板主要产地在浙江,其中以湖州南浔Z多,据不完全统计,仅南浔一个区,就有超过2000家地板厂家;而复合地板的产地则集中在江苏常州等地。这里并不是说地方的地板不好,只是集中产地卖家多,竞争激烈,只要多对比几家,被忽悠的可能性就大大降低,价格也有一定优势。另一方面,集中产地品质大致相同,与其他产地相比材料买到假货风险较小。

2.关于品牌。

说起地板的品牌,大多数人推荐DZR,SX,AX,SHJ等大牌,楼主在选购初期,也认为这几个牌子好,毕竟口碑摆在那,去店里一看,其价格跟牌子大小也成正比。那么这些大牌是否值这个价呢?和南浔几个厂家老板交流后,楼主发现其实诸如DZR,SX等品牌,不少都是南浔一些小厂OEM的,毕竟这些牌子自身产能有限,这也证实了我之前在知乎上看到的几篇关于地板帖子的言论。于是这玩意儿也就跟瓷砖五金一样,跻身我的水Z深排行榜前几位了。既然这样,我以为牌子也就是个牌子而已了。因此,只要产地对头,用料实在,牌子还是别在意了吧。

3.关于价格。

说起地板价格,相信多低的价都有人嫌贵,再高的价也有人觉得便宜,关键还看地板品质。楼主本人用的实木地板,这里只说实木地板。实木地板的价格首先由木材种类的决定,便宜的如圆盘豆番龙眼,等级不高的店里做活动时100多也能买一平(但不会是什么好货),贵的如红木类,这个不了解,我等人穷志短的小老百姓是高攀不起。其次,同样的木材,等级不同价格也不同。一般来讲,同种木材的实木地板品质从高到低可分为双A,单A,AB,B,C板等多个等级,价格也依次降低,区别在于密度,含水量以及表面结巴的多少,各等级之间的差别在几十块。通常单A板已足够(反面也看不到不是),如果和老外一样,崇尚自然,不在意结巴,AB或B板也都是不错的选择,且价格还便宜。当然,地板价格与品牌和产地也有很大关系,这部分就涉及到溢价了。据楼主向南浔地板厂家的人了解,同样的地板,OEM后其价格会高出50%以上,比如南浔一个260的橡木地板,变为大牌进店里之后,Z便宜可能也要卖到400左右了,所以,这里我又要说不要买大牌了,呵呵(请别喷我)。Z后,要想知道一个地板除开人工、运营、宣传等因素的成本,除了向专业人士请教外,楼主自己的粗略计算方法是:首先去阿里巴巴上查对应等级和种类木材每立方的价格,然后核算出一平方的价格,Z后算上损耗和表面油漆或木蜡油成本,基本上就是该地板的成本了,楼主用该方法算过,与后期了解的差别不大。

Z后谈谈我的地板选购过程,这个我在安装部分也有介绍[35楼]。首先汇报一下,我的地板属于定制,南浔产,小品牌,纯实木橡木单A板大板,刷木蜡油,裸板价格为278元一平不含运费安装和踢脚线等辅料。在帖子安装篇也提过,本来没准备上实木,因为楼主本人对地板要求不高,加上设计师设计的是灰色地板,这种颜色店里基本没有实木,复合的到是很多。因此原本准备直接上一款进口的灰色复合地板,选进口是因为对国产复合在甲醛等有害物质的把控上不放心,尽管大部分地板号称E1级,但考虑到复合地板行业质量把关不严,OEM现象严重,因此考虑进口。而Z终决定实木是顾及的家里人的意见,家里人认为还是实木好。然而实木地板灰色实在难找,只能定制,谈定制大牌店基本不会理你,所以才想到产地厂家定制,先上淘宝搜了几家,让对方寄了样板,都不满意。Z后机缘巧合认识了南浔当地一个小厂的老板,进了当地的群,才对实木地板有了一些了解,也就有了上面的感想。

爱鼠的猫 初中三年级

楼主,短个五金、砖、马桶的购买方式!谢谢楼主!

Belindaq 小学三年级

可以短木板的联系方式给我吗?我也很心水灰色系的实木地板

爱鼠的猫发表于 2016-06-29 11:43 楼主,短个五金、砖、马桶的购买方式!谢谢楼主!

已短

Belindaq发表于 2016-06-29 12:16 可以短木板的联系方式给我吗?我也很心水灰色系的实木地板

已短

荣儿 高中一年级

求短地板的样式和联系方式哦

荣儿发表于 2016-06-30 07:11 求短地板的样式和联系方式哦

已短

xiaoxiaoqi517 大学一年级

oxo马桶价格和团购方式麻烦给一个吧,谢谢

xiaoxiaoqi517发表于 2016-06-30 20:42 oxo马桶价格和团购方式麻烦给一个吧,谢谢

已短

油漆阶段,网上购买小东西陆续到货(6月15日起)

很久没更新了,从15号开始,油漆就进场了,由于Z近武汉看海频繁,工期也耽误了几天,到目前屋里只是腻子刮完了,乳胶漆还没刷,柜子油漆也还没做完,本来预计月底前油漆做完,7月中旬,也就是开工2个半月就可以毕业的,现在估计得到7月底了。趁着这段空闲,陆续把一些小东西买好了,包括柜子拉手,角阀龙头,筒灯,开关插座面板,门锁合页地吸等。其间还把全房实木家具敲定了,全部厂家定制;另外,空调、电视、冰箱洗衣机机型也基本确定,等待时机再出手。

1. 开关插座面板

SND风尚系列,这是很早前就在实体店看好了样子的。购于网络团购,老板在南京有店,购买前特意问过买了的小伙伴,非假货非网络版,价格又不错,因此果断出手。

2. 筒灯

无牌,购于某宝,产地古镇,COB防眩晕光源,4000K,质量性价比都不错,从做工来看超越一般大牌,价格约为大牌60%-70%。

3. 房门锁、合页、地吸

本来定的门是送合页和门吸的,只要准备锁就好了,但送的五金质量实在看不过去,特别是门吸,毕竟楼主对五金的要求还比较高,于是决定换一个(顺便说一句,房门是跟着得意定的,SK木门,在徐东)。其实看了很多,Z终被一个日本品牌吸引,字母K打头的,做工确是精致,但就是贵得离谱,一套房门五金比我门都贵,想着本来就捉襟见肘的预算,无奈作罢。决定还是买另一个号称德国工艺的K打头的,本来某团购群有团这个牌子的锁的,但恰好某东三免一,对比后发现三免一稍便宜一点,但又怕非自营质量有差,遂只买了三套。到货以后发现,还好只定了3套,某东品控确是下降厉害,锁质量也就一般,另外三套果断团购了。待某宝锁到货后,发质量对比图。

某东购买的K牌锁

4. 角阀

楼主对五金类要求一向很高,很多人推荐老李,楼主也买过老李的五金,质量确实不错,但总觉得能买到性价比更高的,因为在江门,能OEM出口的五金厂家很多,质量也都差距不大,所以楼主尝试了TB上很多家的五金,都为江门的店子,其中包括知乎和得意等论坛上很多人推荐的店,也包括一些楼主自己搜寻的,目的是找到质量过关、工艺优良、造型美观、价格又有优势的产品,既为自己,也为大家谋福利。购买角阀的这家算是其中不错的一家,全铜角阀,做工精致,价也算不错。

本帖Z后由 sammycn 于 2016-7-4 21:18 编辑

怪微风太温柔 初中三年级

sammycn 发表于 2016-6-2 20:22

吐槽一下KFS

房子装修到现在,基本上还算顺利,不过插曲还是不断,比如今天。想着这两天武汉大雨,全 ...

楼主户型堪称完美啊,我看到羡慕嫉妒恨啊,恨自己没银子……感觉就差个干湿分区了,

请教哈LZ,那个生活阳台多大啊,有什么用呢?

有空请来踩踩我的帖子哈,多交流

15W搞定93㎡,一路寻觅300+商家的心路历程

http://www.deyi.com/thread-8713670-1-1.html

本帖Z后由 怪微风太温柔 于 2016-7-2 19:48 编辑

怪微风太温柔发表于 2016-07-02 19:47 楼主户型堪称完美啊,我看到羡慕嫉妒恨啊,恨自己没银子……感觉就差个干湿分区了,请教哈LZ,那个生活阳台多大啊,有什么用呢?

你好,生活阳台大概3平,没啥用,楼上楼下全打掉并在厨房里了,也不知道kfs做了干啥

ajacky007 博士后

推荐的两个马桶在哪里买的啊,短个地址吧,淘宝查了下还真是不便宜啊

怪微风太温柔 初中三年级
sammycn发表于 2016-7-2 21:36 你好,生活阳台大概3平,没啥用,楼上楼下全打掉并在厨房里了,也不知道kfs做了干啥

估计就是卖房时多个阳台的噱头吧,敲掉后你厨房可真大

airan3333 博士后

这户型完全可以把厨房换成卧室,要不那过道真是浪费。

怪微风太温柔发表于 2016-07-02 21:49 估计就是卖房时多个阳台的噱头吧,敲掉后你厨房可真大

是的,当时说是送的面积,打掉以后厨房大概接近9平,大是大,不够那边有窗户,还有根天然气主管,实在不好处理,我还专门把过道那边的墙往里推了一点,把过道一部分划到客厅了,但感觉还是利用率不高

airan3333发表于 2016-07-02 21:52 这户型完全可以把厨房换成卧室,要不那过道真是浪费。

一眼看到问题所在啊,确实那个过道是个鸡肋,想了很多解决办法,Z后把那边墙往里面推了一点,把一部分过道划到客厅了,但是导致书房面积只有一点小了,还不如现在的厨房大

上一页
6/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载