装修讨论
sammycn 初中三年级
Blingbling歪歪发表于 2016-09-23 06:53 喜欢这种风格,关注。哈哈哈

哈哈 谢谢 欢迎多交流

purplehaze发表于 2016-09-23 06:56 美美哒O(∩_∩)O

谢谢

地板龙骨等辅料购买(回顾装修以来第一次被坑的经历)

首先得发发牢骚,整个材料选择,地板是Z折腾的,仅选板前后就花了近一个月时间,详请可见35楼。说实话,要让我再选一次,我也不确定自己会不会这样弄,尽管Z终地板铺好的效果我还是满意的(更新到此时家里地板实际已经装好,待我整理好后就上传),但过程曲折复杂,首先是选板,包括选样板打样,样板对比,样板、脚线颜色确定,样板表面工艺处理等都要考虑;其次是辅料购买,包括木龙骨、地垫、地板钉、压条、钢卡等;Z后是安装,由于自己找厂家定制的板子,只能自己找师傅过来安装。所有过程都耗时耗力,然而仍百密一疏,本想着地板已经定制后面的事情不会那么复杂,可刚开始买辅料就被坑,打击实在太大。

首先是龙骨,这里说的龙骨被坑不是说安装,安装是自己找的外面师傅,到是没太大问题,被坑的是买龙骨等辅料的过程。先说说龙骨吧,目前市面上烘干的地板龙骨主要是3*5的,这大家都知道,但实际很可能不到3*5,也就2.5左右,有些以次充好的可能只有2出头,这点大家要留心。材料大都云杉或松木,个人感觉云杉稍好。买回来记得放一段时间,因为你无法保证龙骨的干燥程度,如果太潮,是不适合铺的,容易生虫。

下面回顾下龙骨的购买经历,前面日记提了,地板是南浔小厂定制,因此龙骨安装就成了自己的事。为了赶进度,家里龙骨安装要提前进行,因此没有足够的时间对比价格,就到家附近的建材市场转了转,问了几家小品牌地板,龙骨大都开价5块一米,于是没多想,感觉市面上可能都这样,于是找了一家相对大点的牌子,商量着只买龙骨等辅料,开始人家还不愿意,嫌不赚钱,不想送货,我费半天口舌才同意,且帮忙送货。其中龙骨、地垫、地板钉等加起来共计2000左右。隔两天货送来以后,也没仔细看,就直接放家里了,直到师傅打地龙时才告诉我说,按照我买的龙骨数量,足可装80平左右,可实际铺地板时,我家的地板面积只有70平左右,也就是说他贪污了我铺10个平方的木方,按一平4米算,也就是近40米,难怪当时送来的时候我就觉得一根的长度不够。更可气的是,后来我和做地板的朋友聊天,提起我买的龙骨,他们告诉我,一般4m的龙骨是12块,也就是说平均3元一米,所以说,他们不仅贪污了一部分,还提了价。哎,可已经装完,已没办法扯皮,只能自认倒霉,忘各位吸取我的教训。

HYCWXJ 硕士二年级

处处是坑啊。

HYCWXJ发表于 2016-09-25 01:48 处处是坑啊。

是啊,第一次装修没经验,还是没晃晃兄那么仔细😁

8方玲动 高中三年级

横槽不好是什么意思啊

luciferrr 小学三年级

求楼主橱柜商家,具体价格,谢谢

8方玲动发表于 2016-09-30 21:20 横槽不好是什么意思啊

墙上横槽太长一方面后期墙上钉东西容易打到线,另一方面后期墙面容易开裂

luciferrr发表于 2016-10-01 20:37 求楼主橱柜商家,具体价格,谢谢

你好 橱柜是得意上找的一家 已经短你了哈

captainluffy88 禁止发言

内容被自动屏蔽

8方玲动 高中三年级
sammycn发表于 2016-10-01 22:55 墙上横槽太长一方面后期墙上钉东西容易打到线,另一方面后期墙面容易开裂

哦,这么说我就可以理解了哈。小白不懂啊

captainluffy88发表于 2016-10-02 03:39 还行我有两个小户型在那里

谢谢,那你赚了

8方玲动发表于 2016-10-02 12:50 哦,这么说我就可以理解了哈。小白不懂啊

samlysam 小学三年级

请问马桶是哪里的团购啊~多少钱啊~

samlysam发表于 2016-10-02 22:36 请问马桶是哪里的团购啊~多少钱啊~

你好,短你了哈

apple_hyp 初中三年级

请问楼主马桶购买地址谢谢!

kama713 硕士二年级
sammycn

马桶到货了吗 质量怎么样啊 能给个链接和价格吗

kama713 硕士二年级
sammycn

我也要五金地址和砖的地址,

地板质量如何,我喜欢这类型的,求地板联系方式

fy1982526 硕士三年级

谢谢短个五金的地址吧,家里正好需要装这个了,看你买的不错哦!

apple_hyp发表于 2016-10-06 21:37 请问楼主马桶购买地址谢谢!

你好 短你了哈

上一页
20/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载