意粉咵房
nine9sky 大学一年级
cherryjo发表于 2016-9-23 13:58 如果孩子刚读书,未来十几年的房价跟汇率未知因素很大,按现在的资产价格算很可能不准。说白了,走国际学校 ...

我表姐的孩子枫叶去加拿大的大概2年了吧。 表姐的经济情况大概是姐夫一年20-30w, 姐姐可能10w。 孩子出国, 姐夫的工资就供他。 孩子学的是国际贸易, 姐夫给选的, 姐夫就是做国际客户的经理。 不算壕,但是供得起, 感觉这路子不错, 因为我跟小男孩一起吃饭的时候问他, 他觉得学校不错, 还教cooking。

袜子没了 高中一年级

注册时间2013-10-8 特意在几年前知道现在的事情然后注册小号。等到今天发帖吗。

lemon626 大学三年级
nine9sky

所以,我的观点是,无论国内国外,都需要娃自己努力。

现在国外留学的经历已经远不如10年前值钱。美国哥大统计学研究生毕业,四大行工作经历,目前也只是我身边一个普通的同事而已。跟国内一本出来的研究生相比,没有多少优越性可言。

如今,除了房子是财产重新分配的机会,还有其他机会。

1.看准家创业公司,拿期权,一起做到上市,或者公司估值够,中途出售。你也拿笔可观的收入。

2.如果你更优秀,会有人邀请你做联合创始人。

3.如果再优秀点,自己创业,身边很多80后,自己创业,估值过亿,风投拿到A轮。

4.再不济,去华为,BAT等大公司,收入也是可观的。熬到一定年资也会有股权分配。

以上这些都不需要你有家庭背景,你老爸多厉害,所以目前来说,国内屌丝逆袭的机会还是相比国外,多很多的。

当然,读个三流国外的大学,然后去加拿大,或者澳大利亚某个小镇,拿着微薄的薪水,周末串门都找不到朋友,吃不到地道的中国菜,购物吃个饭开1小时车,这样孤单的幸福的过日子,也是种选择。

lemon626 大学三年级
nine9sky

从来没说不能出国,不要出国,出国不好。

只是说国内机会也很多,娃不努力,只是为度个金,到哪里都一样。而且现在国外的学历在中国已经没有那么吃香。

如果选择留在外国,你要进硅谷,你要去华尔街,前提也要是很牛的学校出来啊,不是随便镀个金的学校能搞定的,也得藤校毕业啊。

lemon626发表于 2016-9-23 14:27 回复 nine9sky 的帖子所以,我的观点是,无论国内国外,都需要娃自己努力。

你举出的前三个例子都是要优秀, 或者更优秀。 第四个去华为, BAT熬资历还到不了你所谓的中产, 然后另外一方面很极端是说国外三流大学, 了无人烟的地方, 这是一个合理的比较方式么? 一般的孩子也许去不了国外的藤校, 拼一下搞个前50吧, 专业更重要, 他留在国内可能就只能考个二本, 哪种更好?

cherryjo 小学五年级
nine9sky

首先你要说明你表姐家的孩子是几年级进的国际学校。如果是读高中阶段,按这几年RMB汇率算年入40W的家庭是还负担的起。其次是加拿大拿的出手的高校资源只能那么几所,相对于英美国家,留学相对更容易。如果是按现在的经济形式,汇率会越来越差,如果是走十几年的体制外路线,意味着花费更加巨大。

路过花开遇见你 博士后

楼主写得很客观,赞一个

cherryjo发表于 2016-9-23 14:40 回复 nine9sky 的帖子首先你要说明你表姐家的孩子是几年级进的国际学校。如果是读高中阶段,按这几年RMB汇 ...

对啊, 所以前面回复楼主注意汇率, 还不能歇息还要拼。 你想小孩子不那么拼, 那就只有自己拼咯

注销用户1631520356 大学三年级
lemon626

看你这么说的,我家我跟父母3个人一年赚7W左右的是怎么活?我家好穷啊

cherryjo发表于 2016-9-23 14:40 回复 nine9sky 的帖子首先你要说明你表姐家的孩子是几年级进的国际学校。如果是读高中阶段,按这几年RMB汇 ...

高中进的, 因为高中就是分水岭, 一般的孩子如果进不到好高中的好班, 那一本就很难了。 再说了, 即使进了一本, 搞不到一个好专业出来也难。

旋律c小调 大学三年级

这关移民什么事……说说我家亲戚吧……该移民的早移民走了,没走的在国内也挺舒服的。另外,移民和你上国际学校没太大鸟关系,只要雅思考好了申请那边的接收了你就去吧去吧但是留下来真的很苦绝对比国内苦不要以为外国的月亮多么圆!以上。目前我们都换了身份,武汉的换了北京户口,北京的换了澳洲公民,人往高处走水往低处流但是真的很苦很苦很苦,重要的话说三十遍!!!雅思才是王道,不关房子的事……

cherryjo

看来我以后的孩子可以不上国际学校了,毕竟夫妻一年赚个7W多的,不可能的事情啊

AndreaAZA 小学二年级

现在养个孩子都要考虑那么多了?真累呀

总算知道了,lz谦虚点说自己是土著,其实在我眼中已然的土豪了,有钱人的世界我不懂

我以后有孩子了,就在国内也是好大负担了,出国?想都不敢想了

pengxuedong 小学六年级
lwj666666

赞成你的观点。

没必要太看重这个学区房,跟学校隔得近点,不是学区房,只要自己买得起就可以了啊,又不是每个人都是可以出得起100W的有钱人

mingjian008 小学六年级
lemon626发表于 2016-9-23 14:27 回复 nine9sky 的帖子所以,我的观点是,无论国内国外,都需要娃自己努力。

对你说的哥大同事很好奇,他从事金融业的话,年薪应该很高吧?如果是,是不是说明出国读书还是值的?

晓Q 硕士一年级

我觉得你说的这个问题分2部分,1是学区房值不值得买,我觉得值得从投资上来说,学区房值得投资。2是孩子的教育,这个部分每个人都有自己的教育方式。

所以不应该把学区房和孩子的教育混为一谈。

zsss2016 小学四年级

上一页
13/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载