意粉咵房
铖成妈 硕士二年级

跟着楼主学习学习

最好的时光123 禁止发言

内容被自动屏蔽

风铃的夏天 硕士三年级
唐纳德2003发表于 2016-9-23 01:00 48路是很早很早的公交车,微型厂起点,经武缝,鼓风到关山口,再拐弯到关山,终点长江。楼主,当年我可能见 ...

你这个教育已经很接近欧美的教育了,孩子动手能力强。

内容被自动屏蔽

elainehan 博士一年级
未央未央

我也是80年后,来说说我家上二年级的孩子的情况:

平时作业都发QQ群,回家孩子做家长改第二天交。老师再检查以后发QQ群,有天布置了一项作业是造句,我家孩子按要求造了,老师第二天在群里发优秀作业,这些优秀作业是本来只用写三个句子,这些优秀的同学写成了三大段话或是6-9个句子,老师对这些孩子及家长进行了表扬。我看了QQ群,深感自己做得不够,当天认真检查。第二又是发布优秀作业,本来只听写10个词,老师对那些听写了几十个词的同学及家长进行了表扬。结果更多的家长随从,做家长真是压力大,本来觉得孩子完成作业就可以,可我的孩子只做完了做业,别的孩子做了2-3倍的量,以为自己做家长很认真了,抬头一看自己原来不合格。

开家长会的时候,老师的主题就是二个:1.孩子是你自己的,你的孩子成绩不好和我没关系,是家长不努力 2.不会明说,但是意思就是要孩子到外面去上课 。我除了上班就是盯孩子作业和带孩子上课,孩子双休就是上课,英语要上、看图写话要学,不敢不学,班上其它的孩子都在学。真是痛恨这种制度,但是没办法又不得不跟随,现在的中国的教育制度就是培养的一群读书机器。

本帖Z后由 elainehan 于 2016-9-23 10:46 编辑

风铃的夏天 硕士三年级

基本上都看完了,很有感触,感谢楼主的分享。

说下感受,很赞同楼主的做法,与其让孩子在国内苦逼的应试,Z后可能是个三流学校,孩子什么社会能力都没有,以后工作也没法拼爹妈,还不如去国外,至少孩子活的比较自我。不过建议楼主多增加孩子的动手实践能力,还有孩子的独立生活能力。

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级
小小1031发表于 2016-9-22 17:18 我有个同事跟楼主一模一样。孩子小学初中都成绩一般,考高中Z多就是个普高。高中把孩子送到枫叶了。去年已 ...

亲能说下大概费用吗,谢谢

liubenben 高中二年级

我堂弟读的枫叶高中,上的澳大利亚墨尔本大学,本来准备在国外,今天刚毕业就自己非要回来了!

内容被自动屏蔽

ivydy 博士二年级

移民第一代很辛苦。

elainehan发表于 2016-9-23 10:09 回复 未央未央 的帖子我也是80年后,来说说我家上二年级的孩子的情况:

这就是中国教育制度的悲哀,真正能出成绩的有几个是靠学校里面的学的那点东西??都不是家长花大量的金钱和精力去培优,一旦出了成绩就成了学校的功劳,呵呵呵,但是家长不得不跟风,为什么?能送丫出国的家庭毕竟是少数

lemon626发表于 2016-9-23 09:45 回复 不谈 的帖子不管出国读书也好,留在国内也好。都需要娃很努力学习,在国外混个底层收入,有何意义呢 ...

说得好!!!!

吃豆豆的豆子 硕士一年级

移民也没楼主说的那么轻松,Z起码你孩子那代人的前几十年是要很辛苦的,没有想象中光鲜亮丽。

mingjian008 小学六年级
唐纳德2003发表于 2016-9-23 01:00 48路是很早很早的公交车,微型厂起点,经武缝,鼓风到关山口,再拐弯到关山,终点长江。楼主,当年我可能见 ...

考虑真够长远的,另外问一句,DSP是什么

mingjian008 小学六年级

培养孩子的理念很赞同,但是感觉无论学区房还是私立学校,都是需要有力的经济支撑啊。反正一句话,养孩子一定要准备好钱

小妖宝宝 初中一年级

今年我家孩子参加了个游学夏令营,感触很多,孩子回来变化很大,了解了东西方参异,但确实有利有弊。第一,孩子和家长分离,很多小孩独自面临学业压力时很茫然无助,要完全适应,起码要2年,还要狠下心不心疼,我表哥去美国头一年天天跟他爸边哭边打电话。第二,经济,现阶段,能送出去不算什么,但和你一起送出去的同学比,工薪阶层,靠卖房送出去,小孩跟同龄同学比还是畏手畏脚的,压力很大。国外的藤校不会收那么多亚州孩子的。读个野鸡学校不如在国内学门技术。第三,如果坚持不下来,回来还是继续,别两头不靠,家里又没家族生意继承。逻辑思维里老罗说过走独木桥那条路起码是看的见的,而出国这条路是看不见的。没有坚強后盾不敢下赌注。国外的孩子攒学分各种才艺,也是迫不得已,烧钱更多,反正看各人怎么想了。

夏先生有啊 博士二年级

为什么一定要送孩子出国呢?我不赞成什么东西都是国外的好!

注销用户1631520356 大学三年级

话说lz的孩子出国回来还要父母帮他找工作?不是吧?难道不是很多工作都让他选吗?现在这个社会海归就是受招聘那些人的重视啊

注销用户1631520356 大学三年级
夏先生有啊

赞同,再就是要看看夫妻双方的经济水平啊,一年如果就赚个七八万这样,那就别把孩子送出国吧,其实国内教育也不是那么差,一类二类大学毕业的学生,以后找工作工资Z起码5000+的应该多得很啊,在国内自己孩子以后生活也是不错啊,如果把孩子送出国,到Z后孩子过上了很惨的日子,何必呢?

qumanqing777 初中三年级
不谈

想法很好,同感! 我记得我读雅思班的同学也是有几个去澳大利亚通过做蓝领在那边移民生活,当然了,去了以后想读大学也可以,现在都在那边定居生活了。确实比国内苦逼着生存要幸福感强一些,观念不一样的。有好几个同学去了国外,一到休息就是跟老公满世界旅游,爽呆了。

上一页
9/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载