意粉咵房
菜青虫爱菜叶 硕士一年级
不谈发表于 2016-09-22 10:19 Z近热播的电视剧小别离作者原著有这样一段话,"为什么有能力就把孩子送出国,道理很简单,因为对孩子而言这叫进退皆有路。你特别能干特别聪明,那么学成归来,要么子承父业,要么丛林穿越,在激越的中国热土大 ...

干货,不过应该发在教育版块。

Hermione1 初中二年级

儿子我会考虑,姑娘不行,国外的女人地位又低,生了孩子又要做全职太太,家庭幸福感只依赖于老公。

国色写真馆 初中三年级

我们也是和楼主一样的想法,如果宝宝在一般的学校,也是一般的成绩,我们没有条件可以买三四百万的学区房,就走另一条路试试。我小姑子和老公,一个三本,一个武大,一个月入五千(澳币),一个月入几万,现在小姑子靠自己在国外首付六万澳币买了连体别墅,而我们啃老买了个小四室,我不敢肯定我的孩子一定能通过自己努力留在那里,至少多一条路

不谈 初中一年级

内容被自动屏蔽

LW520ZJ 高中三年级

当年读书得时候,光谷坐标城只2000左右一平方,哎~

子夜叶子 大学二年级

很佩服楼主的想法并且实现了,我非常赞同,也痛恨国内的教育体质,你说的情况非常理解!我也只希望孩子快快乐乐,健健康康的成长,真的不想在国内承受巨大的学习压力。但是我们条件更差一点,只有自主一套房,孩子刚上幼儿园,看来要为他的将来努力打算了!就算以后不移民,起码在别人到处培优的时候他能有个相对轻松快乐的环境,我也准备带他到处旅游增长见识。中国的吖们活得太照业了!

番茄不睡觉 高中二年级

作为湖北非武汉人,之前第一次听说武汉初升高升学率50%的时候表示目瞪口呆。在我老家好像还没听说过谁谁没得高中读,在武汉学生基数太大了压力好大哦。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

春暖花开456 高中三年级

成绩不够好又不刻苦,还没钱的话还是不要出国了,造业。。。

贫道 硕士三年级

在国内不是牛娃 在国外一样不是牛蛙 能读到博士的 都不能作为参考对象,所以楼主的选择不一定是对的

澳大利亚搬砖 电焊 技术工种也不累 也不难 工资也不低 可以移民

未央未央 超级意粉

完全赞同楼主的教育观念,我80后。

其实教育理念跟人生观还是非常有关系的,人生到底是干啥的,然后在我们能力范围内能大致给孩子规划一个什么样的人生。

我跟老公不准备要娃,除非移民成功。国内教育问题还真的是蛮多的,就像这段时间大把吐槽家长订正作业,做错了在家长群里批评;作业都是发到家长群里,这都本末倒置了啊!老师是干嘛的?说是给学生减负,都减给老师然后减到家长那里去了吧!还是喜欢让小孩的知识更加全面一些,有个良好的学习习惯,这些都会对他未来的生活大有用处!

另外,楼主说的价格是目前枫叶的价格么?有亲戚想送孩子去,但是她自己听同事讲的有点吓人,什么过个生日都是lv 香奈儿的礼物送来送去

未央未央 超级意粉

另外 一代移民在国外确实挺辛苦的

赵老三 小学六年级

今天朋友也在说想把孩子送出去,我本身觉得那离自己好遥远,想想却也是马上面临幼升小孩子的家长,孩子在国内,只有走高考一条路,孩子累家长累

小小1031 硕士一年级

我有个同事跟楼主一模一样。孩子小学初中都成绩一般,考高中Z多就是个普高。高中把孩子送到枫叶了。去年已经去了加拿大。还在在枫叶这几年,确实孩子的性格待人接物都变化很大。她当时的想法跟楼主一样,常规教育Z多普高三本,以后的路完全可以看得到。去枫叶给孩子多条路。她到没像楼主考虑那么多,移民什么时候,只是觉得孩子天赋有限,国内常规教育难得成才。不过投入也很多,枫叶学费不谈,出国前,考雅思培训,另外孩子学的是电影专业,学美术等,投入金钱时间也很多,但是孩子喜欢的事情,到也不觉得累。亲自关系也融洽很多,以前上初中时,天天在办公室叹气。目前来看,她的选择是对的,至少孩子过的是自己喜欢的生活,在国外学习也很努力。

小小1031 硕士一年级

就是很烧钱,楼主要做好心理准备

adahsalicia 小学四年级

楼主,我也不想泼你冷水,实话告诉你,国外学区房更贵,好的学区学校的孩子学习也是非常辛苦的,并且,家长还要陪孩子参加很多实践活动或者体育活动才会获得加分那些说孩子学习轻松的文章,要么孩子不在好学校,要么没说实话

不谈 初中一年级
未央未央发表于 2016-09-22 16:46 完全赞同楼主的教育观念,我80后。其实教育理念跟人生观还是非常有关系的,人生到底是干啥的,然后在我们能力范围内能大致给孩子规划一个什么样的人生。我跟老公不准备要娃,除非移民成功。国内教育问题还真的 ...

如果你有亲戚关注这样的国际学校,这些学校都有微信,武汉有很多所这种国际学校,不仅仅局限于光谷,汉口,沌口都有,为什么越来越多,因为选择这条路的家长越来越多,然后结合自己的收入,孩子的兴趣,将来想去的国家选择一所。你说的这种攀比情况,在任何学校都有,无论公立学校还是私立学校,但是就我目前而言,没有发现过这个事情对我造成困扰,因为现在的家长比以前更理智, 就像很多年前有人喜欢把大粗金链子挂在脖子上,买名牌非要将牌子印在外面,而现在很少一样,大部分家长都非常低调而含蓄,毕竟暴发户是少数。而且我相信没有任何一个老师会喜欢一个满身名牌成绩很差习惯很差的学生,所以只要你的孩子性格不孤僻,毕竟这样的学校基本上都是寄宿,和同学和睦相处是Z重要的,适应性比较强,就可以考虑。

本帖Z后由 不谈 于 2016-9-26 14:38 编辑

未央未央 超级意粉
不谈

你家上的哪个呢?不方便回复就发个站内呗

lwj666666发表于 2016-09-22 08:55 不想泼你冷水,但是还是要给你一些警示:1.澳大利亚本地人都不好找工作,你的小孩不好留2.加拿大好点,但是也比美国差得多

不得不说,这位层主的意见Z中肯,国外一样也讲学区,好的学校孩子课业负担也是非常沉重的,国外的工作机会其实反而没有国内多,出去之前真不要被网上的一些言论给骗了,

不谈发表于 2016-09-22 09:55 其实我的前提很清楚我的孩子不是牛娃,在国内也不一定混的好,而且我没有名校情结我没有指望在国外一定上名校,我只寻找适合他的有移民前景的,我也知道很多事情不是用钱就能解决的,在国内上不了北大清华出国就 ...

楼主,那位层主的意思就是,在国外想要立足,作为移民一代来讲,不上国外名校是很难的,Z近大批专家回国,其实就是因为国外的机会并不如国内多,

上一页
6/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载