意粉咵房
magic1206 高中二年级

不错 也是一种现实的选择

鱼皮豆 博士二年级
slxt2012

身边送孩子出国的人,基本没有不后悔的。他们跟我说,孩子能留国外等于孩子白生了,生老病死都指望不住了;孩子不成器还得回国的,等于上百万白花了。更关键的是,你不可能融入进去。就算那些移民了几代了,后代除了黄皮肤已经完全西化的人,同样融不进去。对于白种人,有色民族永远都是异族。北上广深还排斥外地人,别说去国外了。

在国内混的好的,在国外不一定混的好;但是在国外都混不好的,在国外肯定是更不好。国外又不是福利机构,是个人过去就可以享受高福利高保障,还无压力。现在还有人把出国当成捷径的,只能说这洗脑的功力太强大了

而且,楼主应该关注下新闻,多看看财经方面的新闻,比较下欧美和天朝的经济发展情况。现在世界都不太平,真有什么事,没有祖国的人很可悲,后妈怎么会对不是自己亲儿子的人好呐?

nine9sky 大学一年级
牛爸丫妈和宝贝发表于 2016-9-23 16:22 回复 木子西西。 的帖子非常赞同。感觉初中就去私立,等于没有了退路,只能一门心思出国了。而如果在公立 ...

这个只能说太理想化了, 高中是分水岭, 基本进了好高中的好班那就没啥问题了, 你可以看看几大高中名校的一本录取率都是杠杠的, 而且这些学校的牛娃很多都是直接奔着国外的名校去的。 那么问题来了, 如果自家的孩子不是牛娃, 中等水平, 也许能考个一本, 但是去不了那些相对好的学校, 走私立学校的路子考个国外拿的出手的学校和专业行不行? 我们讨论了半天就是这个。 申请国外学校不是说到时候几天的功夫, 准备的时间更多。 大家一说起来不是藤校就是三线掉渣的, 中间的都被吃拉? 另外国内的大学大家上过, 多少含金量自己心里清楚。

瑶窝 博士二年级

作为一个当妈的能理解lz想法,现在读书这么累,不想伢那么辛苦,出国是一个选择

然后能否移民并不重要,看伢以后自己的选择

r9sky 小学一年级
鱼皮豆发表于 2016-09-23 16:35 回复 slxt2012 的帖子

你就让楼主去吧,现在她对社会是深深的不满的,既然她相信她的娃不会像我们身边有些人出去读了个垃圾结果融不进去灰溜溜的跑回来,钱花了不说回来还要靠关系找工作,她觉得只要出去了就能成功,这东西看人,没必要要劝,中国人是这样,要面子,有些出去造业死也要装得多成功,冷暖自知,对自己负责就好

勇敢的心是我 硕士二年级
文文狗bao1发表于 2016-9-23 09:44 都把国外想的跟天堂一样,在国内连学业上都吃不了苦的孩子在国外怎么跟外国本地人竞争?能吃苦,学习有毅力 ...

赞。。。。。。。。。。。。

redking100 高中二年级

认真的看了楼主的帖子和回帖。受益匪浅。本来我也是跟楼主一样的想法,不必纠结学区房的问题,选择上国际学校,换一种生活方式,大家都轻松。但是老公坚持上公立的学校,他认为学习本来就是要吃苦的,本来就是要付出的。但是在看了大家的讨论帖之后。我已经下了决心,踏踏实实的选择体制内,家长和小孩一起努力,梅花香自苦寒来,也是很不错的。另外借楼主发起的讨论,看了大家的发言,有几位说的话,让我反而认真思考我们处的环境,平时总是吐槽,其实关键的事情上祖国母亲还是不错的啊。另外,看以为意友写的目前孩子高中的状态,也让我想起自己的高中生活,也是这样大家你追我赶,很有斗志和动力的状态。那时上大学之后才意识到学校之间的差距,还说要是当时更努力一些,能考的更好一点,也就更不一样了。

slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼皮豆 博士二年级
nine9sky发表于 2016-9-23 16:40 这个只能说太理想化了, 高中是分水岭, 基本进了好高中的好班那就没啥问题了, 你可以看看几大高中名校的 ...

本人堂哥读的是曼彻斯特大学,并且是本科和研究生都在这所学校读的,这所学校的含金量可自行百度。然并卵,在欧洲找了大半年的工作都没合适的,Z后回国了,还是靠的自己爸爸的关系在北京找的工作。

单位几个年长同事家的孩子,去了一些国外中等大学,就是既不是名校也不是野鸡学校的大学,出来留当地完全没戏,回国文凭也不好使,海龟变海带不说,关键还各个高不成低不就,高薪工作找不到,底薪的又总觉得自己是个海龟不能失了面子

内容被自动屏蔽

idfengming 大学一年级

对国外无限向往的,多数是没出过国或者没和外国人打过交道的,现在的国外能有多牛逼呀,又不是80年代。

老外一样选学区房的,别以为到国外就不要争学区房。

国外也一样有校外培训班。除非自己想与世无争,我一个国外女同事,三个孩子,其中一个是她Z愁的,因为不爱学习。但高中毕业之后她儿子良心发现参加大学入学培训班,Z后考入了一所大学的工程类专业,大学期间在一家公司做兼职研发。现在我同事说到她的三个孩子就兴高采烈,都有好出路了。

鱼皮豆发表于 2016-9-23 17:01 本人堂哥读的是曼彻斯特大学,并且是本科和研究生都在这所学校读的,这所学校的含金量可自行百度。然并卵 ...

那请问跟国内中等大学出来找工作难度相比如何? 没谁说国外回来就镀金了。 就跟楼上有一层说的, 孩子在国内上个好学校概率10%, 供出去可能概率大点, 你供还是不供, 或者说你觉得划算否? 非要拿读书的钱算投资, 回来不能找个高工资就亏了?!

redking100 高中二年级
slxt2012发表于 2016-09-23 17:00 移民,本质来说,就是入赘豪门,怎么可能身心俱爽???糟糕的是,500年来的大趋势,真可能要变了,中国现在被很多人称为发达国家粉碎机,中国不断进入高端,让他们过去躺着也能依靠不公平国际经济贸易秩 ...

说的真不错!!你的观点很提气啊!

redking100发表于 2016-9-23 16:58 认真的看了楼主的帖子和回帖。受益匪浅。本来我也是跟楼主一样的想法,不必纠结学区房的问题,选择上国际学 ...

几个误区, 关于学区房, 武汉顶级的几个小学不是有学区房就能上的。 其次除开顶级的其他省示范小学还是有机会找关系弄进去的, 不一定要学区房。 其次国际学校也不轻松, 只是以报考国外大学为目的,走不同的体制而已。

鱼皮豆 博士二年级
nine9sky

实际情况是,在国内还有10%的机会上好学校,在国外上好大学的机会连10%都没有。一个在国内都不能吃苦受不了压力的孩子,去国外考上好大学的几率更是为0。我身边很多孩子学习不好,家长为了孩子有个好出路,不要压力太大,不挤独木桥。节衣缩食把孩子送到国外的,结果是,本来孩子就吃不了苦,耐不了劳,去国外没人管教,更是跟脱缰野马一样,学习没学成,跟一帮纨绔子弟学会吃喝玩乐了。有些孩子,读了3、4年,连个语言班都没过,连个预科都没考上。Z后家里实在财力不支,只能一事无成的回国。

想想吧,用母语都学不好,去国外用外语学能有多大优势?比人家本国孩子优势更大吗?国外就公平吗?查查上名校的多少权贵,只会比国内考名校更黑暗。

如果不想孩子压力大很简单,孩子随便学,考上什么是什么,有供孩子出国的1、200万,直接送给孩子花,这样即使孩子只能找份2000一个月的工作,有1、200万的补贴也过的好过大多数人吧?

说白了,那些送孩子出国的家长,是既希望孩子轻松点压力小点,又希望孩子能在国外考个好学校,甚至可以留在国外,甚至移民。这样又要马儿跑得快,又要马儿不吃草的好事,走遍全世界都是没有。在国内有父母在旁尚且学不好,在国外就能出息了?国内的普通学校上了等于白上,国外的普通院校同样不值钱。外国公司都是傻子么?

说到底,想孩子出息混的好点,不管在国内还是在国外都没有轻松的路可走

judy2211 硕士一年级
不谈发表于 2016-9-22 08:43 当然这两个工薪阶层,一个收入还比较高是设计院的,和我孩子读的一样的国际学校,在加拿大本科留学以 ...

你说澳洲小学免费我信,幼儿园免费就呵呵了……

我是大丸子 小学三年级

哎好辛苦的说哦

内容被自动屏蔽

lovexmc 硕士一年级
不谈

现在送孩子出国留学确实很火,我现在就在卖马来西亚碧桂园森林城市,很火爆!好多家长都是为让孩子受到更好的教育才买的。成本其实跟国内买套学区房差不多,甚至还低些。

鱼皮豆发表于 2016-09-23 17:29 回复 nine9sky 的帖子实际情况是,在国内还有10%的机会上好学校,在国外上好大学的机会连10%都没有。一个在国内都不能吃苦受不了压力的孩子,去国外考上好大学的几率更是为0。我身边很多孩子学 ...

刚查了前50大学,基本10%的录取率,至于你说的这些情况,我周边见到的是贪玩的有,学的好的也有,具体看孩子。孩子愿意学,但是不适应刷题刷不到搞好高中的可以试下

上一页
16/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载