意粉咵房
nine9sky 大学一年级
懒喵煮酒发表于 2017-2-7 16:34 为什么30w收入不适合出国?

因为国内30w收入不错了, 浑水摸鱼的机会多点, 出去了不能保证中产地位, 国外中产普遍压力大,穷人得不到不焦虑, 富人容易得到不焦虑, 中产Z焦虑

不谈 初中一年级
依恋雨中的你发表于 2017-02-07 15:17 出国留学可以 移民没有你想象中的那么好 老公在美国一所世界排名60多的大学工作了几年也回国了 国内除了空气不好 房价贵以为 其余还是很幸福的

想问一下你们有孩子吗?你们目前孩子有面临上学的问题吗?学校成绩怎么样?将来孩子也会让他出国吗?其实我一开始也没有思考,觉得国内也还好,但是一到了初中高中就觉得已经非常受不了,尤其是残酷的小升初。

我身边有很多你这样从国外读书回来的,但是Z后到了孩子上学的年龄,就有很多人要把孩子送出国去,或者把孩子送到国际学校。

不谈 初中一年级
莫寞2016发表于 2017-02-07 15:58 同意,哈哈。我巴黎同事就很羡慕我经常可以回国两头跑。俩女同事,都很想回国在积极争取调岗回中国,都是在法国读书后留下工作的,一个已婚丈夫是法国人,一个大龄女青年。高中同学移民新西兰,大学室友留学德 ...

他们有孩子吗?他们孩子准备在中国接受基础教育吗?这是我儿子小学同学的妈妈给我发的微信,他的孩子现在初二就在我们旁边的中学重点班学。其实在中国生活,大人是非常惬意的,尤其我们经济上面也没有什么负担的,但是对孩子却是无能为力,因为中国教育就是这个样子。当然可能学霸感觉不一样哦,或者其他城市会比武汉好一些。

依恋雨中的你 初中三年级
不谈发表于 2017-02-09 09:22 想问一下你们有孩子吗?你们目前孩子有面临上学的问题吗?学校成绩怎么样?将来孩子也会让他出国吗?其实我一开始也没有思考,觉得国内也还好,但是一到了初中高中就觉得已经非常受不了,尤其是残酷的小升初。 ...

看小孩自己的意愿 如果他不愿意出去我们也不会勉强 Z重要的是孩子自己有那个实力和意愿 不然出去读个野鸡大学没任何意义。他想出国我们会助他一臂之力 老公可以给他写名校推荐信。国际学校我们一直就没考虑 其实国外的好学校读书压力不比国内小 甚至大得多。国内的初中高中都受不了是没有必要出去的。出去了也只会成为较底层 还要忍受孤独

nine9sky发表于 2016-09-27 12:50 你拿国内两口子一个月2w跟国外一个月5000美金比本身就不正常, 如果他们出去有一个人15-20w一年就不会这么说了。天涯上很多帖子, 基本认为国内30w左右的年收入也许是不适合出国的, 我觉 ...

他拿国内月收入2万和国外月收入5000美金比才是正常的好嘛 国内5000人民币和国外5000美金压根就没可比性。国内能赚5000的出国绝对不具备赚5000美金的能力。包括消费水平等各方面,不具备任何可比性。美国的日常生活物价水平低到你难以想象 ,5000美金的生活质量比国内月入2万的好!

依恋雨中的你发表于 2017-02-09 13:29 他拿国内月收入2万和国外月收入5000美金比才是正常的好嘛 国内5000人民币和国外5000美金压根就没可比性。国内能赚5000的出国绝对不具备赚5000美金的能力。包括消费水平等各方面,不具备任 ...

我去美国出差过几次,每次2-3个月。当时武汉房价没涨,家庭月入2w应该过的很不错了。美国超市买东西便宜,衣服便宜。人工相关就贵,医疗教育负担也远比你认为的重。你说国外5000比国内1w好我都同意,2w在二线城市还是算轻松的,前提是不用现在买房。至于说房子,我出差在波士顿附近的镇子上,基本也在50w美金左右,对于收入5000的美国人来说也不便宜的

不谈发表于 2017-2-9 09:36 他们有孩子吗?他们孩子准备在中国接受基础教育吗?这是我儿子小学同学的妈妈给我发的微信,他的孩子现在 ...

楼主, 根据我周边圈子的观察, 一线城市孩子的竞争比武汉有过之而无不及, 家庭教育的理念是差异化很大的, 我几个现在在上海同事的奉行的是精英教育。 至于说送孩子上国际学校, 我上海的同事回复我没钱, 鸡头还是凤尾是一个永恒的争论话题。 现在回复你帖子的往往比较极端, 出国要么就是一流名校要么就是野鸡, 其实世界上普通人占大多数, 主要看你家孩子性格如何, 适合什么, 即使送出国读书没啥啊, 以后大了自己选择要么留下, 要么回来, 现在家长能做的无非是给多一个选择而已。

我上次跟孩子的一个奶奶聊天, 现在跟以前也不同了, 至少我读书的时候没那么苦, 选择少, 诱惑少, 读高中基本也10点就睡了, 人想的少, 主要就是做题, 上课, 现在不一样了,培优啊, 补课啊, 让你一个成年人连续6年早起晚睡, 一直集中精神学习你能做到?如果你大人都做不到为什么觉得孩子就应该能做到? 但是也不能妖魔化中国的基础教育, 主要还是看对孩子的期望和学校, 如果没有那么高压的话, 我个人觉得孩子在上完初中以后再考虑国际学校比较好, 至于说大学, 我坚定认为国外的大学教育模式更好。

nine9sky发表于 2017-02-09 13:49 我去美国出差过几次,每次2-3个月。当时武汉房价没涨,家庭月入2w应该过的很不错了。美国超市买东西便宜,衣服便宜。人工相关就贵,医疗教育负担也远比你认为的重。你说国外5000比国内1w好我都同意, ...

差不多吧。我和老公在美国工作生活了几年 就武汉这样的城市而言 国外5000美金比这儿2万人民币舒适。都不还房贷的前提下 就只谈生活娱乐而言

nine9sky发表于 2017-02-09 13:49 我去美国出差过几次,每次2-3个月。当时武汉房价没涨,家庭月入2w应该过的很不错了。美国超市买东西便宜,衣服便宜。人工相关就贵,医疗教育负担也远比你认为的重。你说国外5000比国内1w好我都同意, ...

另外医疗方面有保险 不觉得负担很重 不是我认为而是亲身经历

依恋雨中的你

小两口如果在武汉2w一个月不考虑房贷, 只看生活娱乐, 在武汉可以过的很潇洒了。医疗这个东西太多讨论的帖子了, 很难比较, 体制不同。当然国内的通胀比国外高, 人普遍焦虑一些, 这个可能也有心理因素的差距吧。

初恋6886 初中三年级

顶楼主 教育理念相同

汪狗娘子730 高中三年级
wolegeq发表于 2016-9-23 15:36 我的很多经验和我的体会,告诉楼主要去铁了心去美国,读书要在美国,留也要留在美国,不要去什么澳大利亚 ...

愿闻其详啊层主!为啥加拿大澳大利亚不行啊?英国德国呢?

上一页
22/22
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载