意粉咵房
热干面来一碗 初中二年级
nine9sky

你说的比较方式太恐怖了,国内5000人民币跟国外5000美金比,国外的平均收入才多少?国内5000一个月,是比较容易达到的水平,这个水平买房养孩子都困难。国外5000每月,已经算比较好的收入,不是随便能达到的。并不是在国内可以拿到2万人民币,出国就能拿到2万美金一个月,完全不是一个重量级好么。甚至可以说国内能拿到2万一个月的人出国才可能拿到5000美金左右的水平。建议好好了解下国外的收入水平

你这样比较,对国内的太不公平了。你家也有亲戚在国外,具体咋样,几年后再看吧。现在这个资讯发达的社会,出国也不是什么稀奇事,谁身边没几个在国外的。有些人因为了解国外,所以觉得国外不过如此。有些人因为了解国外,坚信国外就是优于国内。不管是什么想法,当事人自己觉得好就行了

nine9sky 大学一年级
热干面来一碗发表于 2016-9-27 14:41 回复 nine9sky 的帖子你说的比较方式太恐怖了,国内5000人民币跟国外5000美金比,国外的平均收入才多少? ...

这我真的了解, 之前我本来想回复网络通讯行业的收入, 国内外对比的, 后来觉得透露信息太多就删除了, 我只能说我的圈子里面出国的大概就是十几万, 这也是IT行业在那边的门槛, 刚毕业的我只知道10年前的, 7000美金。你这次的回复很客观, 因为人的多样性, 对国外了解之后, 有人觉得不过如此, 有人觉得挺好适合自己, 所以说到Z后还是看个人。 比动不动就乱喷, 或者说贱民之流好很多。

说句题外话, 其实中国还有很多一个月就2-3000的, 你看一些招工广告就知道了, 在国内活的艰苦,能去到国外同样2-3000, 日子好过多了, 同样都是穷人。站的位置不同, 想法不同。 对于这种情况, 我们是不是能对他们对国外的仰望表示理解, 不然那么多去国外务工人员是哪里来的呢。。

nine9sky发表于 2016-9-27 15:20 这我真的了解, 之前我本来想回复网络通讯行业的收入, 国内外对比的, 后来觉得透露信息太多就删除了, ...

10年前还是网络泡沫时期, 我举得例子是当时网络设备商排名第一公司的工资例子, 不是很恰当。 所以我去搜索了一下美国老百姓的平均收入, 结果发现没有你说的那么低, 如果都是按中位数来比较, 那我觉得可能美国人还是活的轻松些。

杠个癞子压压惊 高中一年级
nine9sky发表于 2016-09-27 14:32 同样的问题抛回给你, 读不好, 回来读外校, 你怎么知道你孩子就能再适应中国的教育呢,跟你质疑楼主的不是一样的问题呢, 读不好不是也辜负了你买的学区房么?125w美金, 跟一线城市的学区房也差 ...

扯的有点蛋疼了。

我是先考虑移民,再考虑送老大去读书。

移民是为以后有个万一,譬如世界大战,中国政治局面不稳之类的情况发生,才会开溜,移也只考虑移一个小孩。

至于一线的老破旧,我认为不值,也怕以后没人接盘,硅谷的我坚信接盘侠大把大把。因为像你这样认为国外月亮圆的还是大把存在的。

还有在国内读了三年级出国,将来初中回来不存在不能适应国内环境。

还是那句话,国内的垃圾指望到国外回炉,真的可笑

杠个癞子压压惊发表于 2016-9-27 15:44 扯的有点蛋疼了。我是先考虑移民,再考虑送老大去读书。移民是为以后有个万一,譬如世界大战,中国政治 ...

现在不是你到硅谷去接盘了么? 我只能呵呵了。 你楼主主题都没看清楚, 就说国内的垃圾到国外回炉, 你不觉得你自己更可笑

杠个癞子压压惊发表于 2016-9-27 15:44 扯的有点蛋疼了。我是先考虑移民,再考虑送老大去读书。移民是为以后有个万一,譬如世界大战,中国政治 ...

你自己移民买房子, 送孩子出国都是对的, 别个都是垃圾,这种话题真的不用继续扯。。。别个没有想过移民怕以万一, 就你想到了, 你孩子出国不适应可以回来, 别人不行了? 到Z后还要扯到垃圾的事情, 算了, 牵扯到孩子, 说多了更难听。

杠个癞子压压惊 高中一年级
nine9sky发表于 2016-09-27 15:56 你自己移民买房子, 送孩子出国都是对的, 别个都是垃圾,这种话题真的不用继续扯。。。别个没有想过移民怕以万一, 就你想到了, 你孩子出国不适应可以回来, 别人不行了? 到Z后还要扯到垃圾的事情, ...

你是有病?

看不到我说的主题:有人认为自己孩子国内不行或者国内教育环境?行。出国了,深造了就是成功了。说的像出国去读个好学校很简单似的,说的国外的什么都好,将来孩子在那读完书后福利待遇也不成问题。

尼妈现实是他们想象的一样?我用我的经历阐述下自己观点怎么了?我说的很清楚,我的小孩将来在美国如果是学渣,我得马上将她弄回来,说不定国内的教育环境还能让她回炉成材。如果继续国外呆下去,肯定就成废物,垃圾。

我是有觉悟,多考虑多做准备。

跟那些在国内的学渣家长提个醒,不要到高中那个年龄阶段了指数送出国了,渣就能变宝!真想孩子去体验什么发达国家的教育,小学或初中就送出去。发现不对路了,还能再回中国深造成材。

杠个癞子压压惊发表于 2016-9-27 16:26 你是有病?看不到我说的主题:有人认为自己孩子国内不行或者国内教育环境?行。出国了,深造了就是成功了 ...

在楼主帖子里讨论就算了, 别说有病这种话, 除非你自己是这种人。我们什么时候讨论说孩子国内不行啊, 我记得说了N遍不是学霸也不是学渣, 出国我记得楼主也就说过个普通人的生活, 碍着你啥了。 我们讨论无数说两种生活, 各人选择不同都被你忽视了?!

俏皮妞 大学四年级
热干面来一碗发表于 2016-09-27 13:29 你压根没看清我的回复就慌慌张张的来回帖。我说的前提是,楼主不是光脚的,出国的目的也不是为了让孩子吃苦挣钱回国花,而是去国外享受比国内更高质量的生活。以楼主目前的生活水平给他儿子全款买好了车和房并且 ...

问题是我家情况不比楼主差啊,但是日子也没你说的那么惬意,我那个在拉斯维加斯做荷官的朋友倒是之前环境一般般的,移民后每天玩玩玩都可以攒下买房的钱,每年还会回国一次日本那个帖子我没看到过,我说的我的同事,早稻田大学毕业的,半工半读,家庭和LZ一样4,5套房,父母公职退休。算是低产,本来不准备回国,但是爷爷奶奶外公外婆都老了,不想留下遗憾所以回来了,今后还是会出去的。因为在国外他可以证明自己,在国内只能证明他爸妈。

晓Q 硕士一年级
nine9sky

同意你的看法,有些人就是偏激,动不动就有病没病的,孩子送哪里去能教育好呢?而且孩子在外面读不好,拉回来回炉的想法,和国内的学渣出去变废为宝一样可笑,伪命题!!!!教育体制,成长环境,思想观念都不一样了,拉回来回炉就能成材?我觉得楼主的做法很有勇气,毕竟这个决定对孩子将来改变还是很大的,不论成功与否给孩子多了一个选择。中产的孩子本来也不指望他拯救地球,但也不希望变成蛀虫啃老,所以才这么多折腾。我,同中产同焦虑........

hustdadi 初中二年级

好长的帖子,其实小孩在体制内的学校,一样能够出国呢,而且还多了个走独木桥的机会,之前的绝大多数7080后出国留学者不都是这么走出去的吗?

尛魚。 硕士一年级

真的是给我很多启发。准备好好跟老公洗个脑。我是养丫头的,月子里我就想,她是丫头,我不想要她过的多么拔尖。只求平顺就好。Z舒坦的生活就是移民,看了也问了很多新西兰移民的手续。我老公死不同意。觉得武汉什么都好。家里人也都是异口同声,不要走,连我想外地买房都全票否定。我觉得作为一个妈妈,想让孩子一辈子生活品质更好,Z好的是,送她出去。国内的教育,医疗,食品安全。真的是,二十五年内,很难改变太多。那么她的下一代,又该继续轮回这样有风险的生存,我现在结婚生孩子又有什么意义?不是说国内差的不能过,是我真的想,水往上流。也经常跟移民的朋友聊天。就当长见识开眼界。确实说,第一代移民很痛苦,非常的想家。很难融入进去。歧视的眼光随时都有。但是,为了孩子,真是忍也要忍下来。国内的食品安全太糟糕,高考很多也只是为了大学放鸭子。大学出来两眼一抹黑,生存技能低的可怜。教育的投资根本跟收入不成正比。虽然谈钱蛮俗,但是万恶的金钱也是制造快乐的本源啊。

vivi070712 初中二年级

虽然我的孩子还没到上学的年纪,不过已经有了这方面的打算,主要是觉得现在的应试教育比我们自己小时候那会痛苦太多。周围同事小孩已经上小学的也很多有这方面的打算,目前的想法是,小学正常上完以后,初中或者高中再去读私立,到时候去哪个国家再计划。但是并没有考虑过卖房给孩子读书,我是觉得从现在开始给孩子存留学的钱,到时候出去了,愿意回来就回来,不愿意回来就在那边给它买套房,这个时候才会考虑卖掉国内的房子。

我代表 初中一年级
悠悠花巫0623

点赞

我代表 初中一年级

认真看完了LZ的贴和回帖 受到了启发

思维也打开了

LZ不妨给孩子一个自己决定的权利

annielian 大学四年级

支持一下,投票了

可爱的西瓜 小学四年级

然并卵,我的目标是买一堆房子,将来吖Z差等着收租就行了,投资什么出国,没钱在哪都一样

依恋雨中的你 初中三年级

出国留学可以 移民没有你想象中的那么好 老公在美国一所世界排名60多的大学工作了几年也回国了 国内除了空气不好 房价贵以为 其余还是很幸福的

莫寞2016 初中二年级
pukezhou发表于 2016-09-22 12:33 国外真的没你想的难么惬意,你只看到国外惬意的一面,和国内苦逼的一面,正反二面都该看看

同意,哈哈。我巴黎同事就很羡慕我经常可以回国两头跑。俩女同事,都很想回国在积极争取调岗回中国,都是在法国读书后留下工作的,一个已婚丈夫是法国人,一个大龄女青年。

高中同学移民新西兰,大学室友留学德国,俩人硕士毕业后都不约而同来了深圳,说欧洲不好找工作那边人都来中国淘金

懒喵煮酒 小学六年级
nine9sky发表于 2016-09-27 12:50 你拿国内两口子一个月2w跟国外一个月5000美金比本身就不正常, 如果他们出去有一个人15-20w一年就不会这么说了。天涯上很多帖子, 基本认为国内30w左右的年收入也许是不适合出国的, 我觉 ...

为什么30w收入不适合出国?

上一页
21/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载