意粉咵房
阿宝122 小学三年级
哈哈嚯嚯发表于 2016-10-10 13:00 可是住破房子小孩子也不开心啊。这么好的光线,换了可惜

於我心有戚戚焉

allice1234 小学四年级

我就知道湖大附属幼儿园的招生,首先保证第一代然后是二代Z后如果还有名额才放出去,不知道附小是不是这种情况

pwangxin 小学六年级
阿宝122发表于 2016-10-10 11:19 对口的是离我们家比较远的东亭二小,我们夫妻上班,将来靠婆婆接送孩子太远,再说还有老二要上幼儿园,婆婆身体不好,没有办法

建议:

1、现在的房子不换;

2、学区里面,因为受制于整个汉口在这一波涨幅中相对滞涨,汉口部分地区的学区房性价比不错。比如育才二小,公立对口解放中学,在江岸区公立初中中排名前几;学校学风很好,基本没有攀比情况,通过考试进江岸区Z好的私立学校的数量也是Z多。你可以考虑下。对口为惠济社区、长惠社区中的惠中部分(不含长航部分,长航部分对口育才一小,一小有钱有权的家长多些,攀比现象多些)。其中对口育二的电梯房挂牌价格在2.3万到3万,破旧楼梯房挂牌价格为1.5到2万。

阿宝122 小学三年级
pwangxin发表于 2016-10-10 13:47 建议:1、现在的房子不换;2、学区里面,因为受制于整个汉口在这一波涨幅中相对滞涨,汉口部分地区的学区房性价比不错。比如育才二小,公立对口解放中学,在江岸区公立初中中排名前几;学校学风很好,基本 ...

谢谢,我会关注的

changchangqqq 博士一年级
黑名单上的人

这么吓人吗

changchangqqq发表于 2016-10-10 14:03 回复 黑名单上的人 的帖子这么吓人吗

这叫吓人?对口武汉小学的破旧二手房挂牌价格2.8万

沙漠之狐01 博士一年级

水一水二根本没上面所说的那可怕,我多的是同学和同事小孩在水果湖上的,现在还有好几个,攀比是有,特别二小重些,但也没刚才所说的那样。水果湖不行想办法换房子换到中南来呀,到我姑娘上的学校来,也还可以。对口的初中也还可以,和水果湖那边差不多,所以我当时就没让姑娘上水二小,中南的房价可能比水果湖便宜点,不过好房子也不多,对口的房子一出来就抢光了,要看运气了,水果湖也一样。我同事五月才买的一套茶港小区的二手房,当时才一万七,她买房子不是为对口上学,单位都可以对口小一,只是她现在住在省直的周转楼,因为她们马上要分光谷的公务员小区,分了就要退现在的房子,她是为了小孩将来上学近,不过听她说现在对口小一的房子要二万多一平了,她买的也是91年的老房子。

白兔宝宝 大学三年级
黑名单上的人

作为一个老水果湖人,你发帖付点责任,不要吓到别人,水果湖学校确实很多官二代富二代,但也没有FB到这种程度,而且也有很多平常百姓的孩子在这里读,不说教育资源有多好,但起码在这一片上学的孩子,以后人脉人际际圈子更广。。。多的不说,自己想想。。

好小学江岸区比较多比较集中。

我是一只大蘑菇 小学三年级

来住万科城花吧小学中学一站式搞定!

哈哈嚯嚯 小学六年级
阿宝122发表于 2016-10-10 13:31 於我心有戚戚焉

??

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

我是一只大蘑菇

城花对口一个二小,一个光实,这两所学校,放在光谷还行,要放在武昌区,连号都排不上。武昌区小学光省示范就有五所,占了武汉市十所省示范小学的一半,要上好学校跑那去?别个要去那读书,不如就住现在的小区对口上学算了,花那大力气把房子从内环换到三环以外的乡里去,不是疯了。

我是一只大蘑菇 小学三年级

光谷二小和关谷实验其实很不错的,方便老人接送,每天没有堵车迟到的烦恼我亲戚孩子武珞路中学,成绩比我孩子差不止一大截每天路上二十分钟,也是辛苦的!读书关键还是要天赋和学校氛围你可能不太了解现在这二个学校的教学水平,算不错的啦

阿宝122 小学三年级
我是一只大蘑菇发表于 2016-10-10 15:54 光谷二小和关谷实验其实很不错的,方便老人接送,每天没有堵车迟到的烦恼我亲戚孩子武珞路中学,成绩比我孩子差不止一大截每天路上二十分钟,也是辛苦的!读书关键还是要天赋和学校氛围你可能不太了解现在这二个学校 ...

谢谢,主要是娃爹在东西湖上班,光谷的话太远了

幸运超人 高中三年级

PJNET 硕士二年级

不值得,我觉得以后的趋势是私立学校越来越好,对口的概念会越来越弱,有这钱不如投资到提高小孩素质上

我是一只大蘑菇

我清楚得很,我同事的LP就在光实当老师,而且是他们学校的教学骨干,现在教初三的实验班,他们住万科红郡,去年我姑娘刚上武珞路,刚开始学习不紧张时,每周末都开车送她到我同事家要她帮忙补下英语,每次从中南出发,不堵车到他家Z快都要四十分钟,堵车就说不好了,那偏,我同事早都想换房子了,只是他LP上班近,但他每天路上要花两三个小时在路上。学校好不好他LP清楚得很,当然哪所学校都有差生,但要看升高中的比例,武珞路实验去年升学率在83%多,本校在80%左右,这是刚开学第一次家长会校长亲自讲的,武汉市初升高的升学率才百分之五十多,光实有多少?也就和武汉市的平均升学率差不多,到底哪个好还不清楚。去年武珞路上华师一的线的有二百六十多人,华师一初中部上线的才一百一十多,光实除了华一实验班,能有多少能上那个线?至于光谷二小和什么武汉小学、水一、水二更没什么比头了。

皂市小笼包 小学五年级

我有个同事孩子上的小学比较好,班上全是市ZF官员和老板孩子,放个暑假同学都是出国,买什么东西了,孩子容易攀比,家长也感觉压力大,适合自己的才是Z好的

skyboss 高中一年级

搞一个 孩子嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!

上一页
4/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载