装修讨论

懒人小白筑巢之旅~~~中了北欧的毒

339回复 阅读 42988

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yaoran1992 初中一年级

占楼(留着放毕业照

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-2-11 16:15 编辑

楼层直通车

今天开工,开始砸墙咯~~

墙砸完啦

墙体初步完成

水电进场啦

水电进行时

封阳台小心得

阳台框架初现

美美的瓷砖进场

定下美美的室内门,全靠缘分

BlingBling的老李五金到货啦

木工材料进场

封阳台验收,俩字:满意

木工进行时

木工进行时(二)

得意家性价比超高的开关面板到货啦

木工进行时(三)

厨卫扣板安装

刮腻子要耐心,你造吗

一波三折的灰墙

心累的选灯历程

灯泡选择小技巧

柜门撑起了整个柜子的颜值

吐槽(一)室内门

吐槽(二)坑爹的NL

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-6-19 15:36 编辑

楼盘的选择:

关于买这套房子,楼主表示根本没操半点心。因为男票是做房地产行业,对这个敏感度还是比较高的,加上16年年初的政策比较好,首付的比例比较低。楼盘的位置位于三环内,交通也挺便利,公交总站和地铁6号线都在边上。价位也比周围几个楼盘的性价比要高。从看房到买房,就花了一星期,效率还是很高的。唯一比较遗憾的就是,朝向好的户型都不大,只好选了这个80多的小户型,大的就留着以后再换吧

装修方式:

本来一开始是打算选择半包的,性价比高,也不容易被坑。后来和男票跑了几次建材市场,发现我俩完全是懵逼的状态,根本不知道选哪家,完全是凭眼缘和感觉,太容易被坑。想想还是全交给装修公司算了。还有一个重要原因:就是懒。什么都要自己买,没时间也不会挑,浪费时间浪费金钱,还装不出好的效果。

装修公司:

从买房以后就一直在得意上潜水,吸取各位前辈的经验,看见装的效果好的,都会去问问是哪家装修公司,不过总共有所接触的只有两家。一家是朋友约着一起去看的,说是小米投资的,用料好,装修工期款,20天就可以交房。了解后感觉,20天的交房标准只是简单装修,拆墙、砌墙、吊顶、墙纸、全方所有柜子都是不包的,全算个性化,需要就要宁外算钱。而且主材的可选性比较少,较为单一。如果遇到不想要的主材,比如说马桶,想换成蹲便器,换不了,也退不了,需要自己另买,很不灵活。关于他们主打的20天工期,我们也不是着急住,也不急这点时间,而且装修有些地方也急不得,要是为了赶工期,留下了一些隐患,就得不偿失了。另一家,就是得意上的口碑比较好的小袁和小吴两位帅哥的团队了。一收房我就直接联系他们了,都没有再联系别家。主要两个原因:①现在装修行业的价位都比较透明,差距都不大,选哪家都差不多,如果你是要豪装,当我什么都没说;②根据长时间在得意上的潜水,小袁的帅哥的客户反映都挺不错的,主要是说他们人很靠谱。这个很重要,有的之前谈的再好,装修起来起来一堆事情,价格再好也没用啊。他们还有一个很人性化的地方,全包里所有不喜欢的主材都可以更换,相应部分的钱全部退还,就相当于介于半包与全包之间了,省事还可以装成自己喜欢的效果

基本要求

1、装修公司只要靠谱负责手艺好,有点小问题不怕,Z重要的是及时沟通,敢于担当。要不然装的过程中各种扯皮,多心累

2、性价比要高,毕竟预算有限,不能什么都挑贵得买,要不然真的要吃土了;

3、基本材料不能差,虽然咱们预算有限,但还是很注重环保,毕竟不想住在一间甲醛超标的屋中。所以后期在和小袁小吴沟通中,把传统的胶水腻子换成了汉高百得的界面剂和耐水腻子

基本工艺

基本工艺里Z关注的就是水电工程了,毕竟以后要盖住,看不见,如果初期工艺没做好,后期还是非常麻烦的。

要求

1、家中所有大电器单独回路,例如:空调、冰箱;

2、每个区域单独一个回路,各自不影响;

3、卫生间记得预留插座,吹风机,智能马桶,小厨宝等等,根据自身需求;

4、卫生间的等电位联结,这点很重要,很多装修公司根本不会提这件事;

5、卧室床头多留几个插座,和进门处之前必须有个灯的双控开关,要不睡觉你就等着跑下床关灯吧;

6、走水电的时候,强弱电之间,一定要有防干扰处理。

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-3-4 14:38 编辑

已购清单

1、前置净水器:汉斯希尔(JD购)

2、封阳台:得意口碑老唐(实体店)

3、卫生间五金&花洒:传说中的老李五金(TB购)

4、开关面板、空开:西门子(得意家)

5、马桶:恒洁(TB购)

6、室内门:安妮木门(实体店)

7、水槽:乐肯手工槽(TB购)

8、油烟机灶:方太(JD购)

9、洗衣机:小天鹅(JD购)

10、冰箱:美的

11、热水器:能率(已退货,原因见下文分析)

12、空调:挂机-格力;柜机:奥克斯

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-6-19 14:29 编辑

纪念下首次上首页,虽然写的很水

3月10日

3月16日

3月21日

4月12日

4月25日

5月8日

6月20日

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-6-20 21:14 编辑

sdx2002 硕士一年级

占楼

lhcgl 硕士一年级

邻居找的哪家装修公司啊?

名堂橱柜客服发表于 2017-02-11 15:39 加油!

谢谢

六西格玛格格发表于 2017-02-11 17:27 预祝楼主装修顺利哦~

谢谢

lhcgl发表于 2017-02-11 17:40 邻居找的哪家装修公司啊?

你也买的国博吗?

捌号空间客服 超级意粉

欧尼》 禁止发言

内容被自动屏蔽

mulei3226 小学六年级

好漂亮的楼!

mulei3226发表于 2017-02-12 10:33 好漂亮的楼!

外立面像四叶草,比较有个性的楼

今天开工,有点小兴奋。看了黄历,还是个装修的黄道吉日

外面天气真好

去得晚了,师傅把地上都铺好了,下午才开始拆墙,过两天再过来瞄一哈

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-2-19 17:12 编辑

挽梦之灵 大学四年级

(o)

今天没去现场看,麻烦楼下的邻居去帮我们看看进度咋样,现场拍了照片发给我,真是中国好邻居啊

放两张砸墙之前的图

这是今天砸完墙的图,感觉宽敞了挺多

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-2-19 17:50 编辑

哪个公司呢?短我没?

yaoran1992发表于 2017-02-12 11:44 外立面像四叶草,比较有个性的楼

是的,是哪个楼盘啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载