意粉咵房
Zzzzzzzx 初中三年级
wddam发表于 2019-02-23 14:12 你说的已经违背现在的事实了。现在的事实就是初中小学大量优质的教育资源,不是靠房子对口才能得到的。我原贴说的已经够清楚了,学区房所对口的教育资源含金量在不断下滑,现在远不如十年前,未来学区房肯定不 ...

我说了,孟母三迁,有钱人不会让自己的后代和他看不上的后代坐一个教室,去年还是前年东湖某楼盘因为对口学校就出过某个事,在这些人眼里,不是分数高就是优质,买了学区房出来成绩都好吗?X二代成绩都好吗?这些人看中的根本就不是分数,因为他们90%到Z后都不会拿中国大学的文凭,他们只是需求一个扎堆的地方罢了,如果哪天私立学校放开了,到处都是私立,他们就会到顶级(当然指的是收费)私立扎堆,就这么简单

三丰别怨 高中二年级
wddam发表于 2019-02-23 14:12 你说的已经违背现在的事实了。现在的事实就是初中小学大量优质的教育资源,不是靠房子对口才能得到的。我原贴说的已经够清楚了,学区房所对口的教育资源含金量在不断下滑,现在远不如十年前,未来学区房肯定不 ...

学区房已经不值钱了,就说江南片所谓很有名的南湖学区吧,就因为个所谓学区卖点,一直比没学区的同类老破小贵近五成,其实要知道往前15年,所谓的南湖学区还是个薄弱的市郊学校没人愿意来读的,那时是粮道街首义中华路类,今天的粮道街首义的没落就是南湖学区的明天,事实上,南湖学区已经是有价无市了,特别熟去年学区新政后,从普遍卖2万多起步,到现在一万四五的大把抓了,我本人也在18年初套现套南湖老破小,目前同小区绿皮挂牌价比我卖出时低了七八千!

本帖Z后由 三丰别怨 于 2019-02-23 14:26 编辑

wddam 小学六年级
Zzzzzzzx发表于 2019-02-23 14:25 我说了,孟母三迁,有钱人不会让自己的后代和他看不上的后代坐一个教室,去年还是前年东湖某楼盘因为对口学校就出过某个事,在这些人眼里,不是分数高就是优质,买了学区房出来成绩都好吗?X二代成绩都好吗?这 ...

首先,我说的老破小学区房不会是有钱人的目标。其次,你说的有钱人扎堆,他们买的是环境房而不是学区房。好学校对口的才叫学区房,你说的私立学校周边的是不对口的,懂吗?

cjt0329 高中一年级
三丰别怨发表于 2019-02-23 14:07 要弄清楚学区,所谓学区其实主要应该说的是初中,有些小学很牛逼,但对口的中学很稀烂,其实称不上学区,别如武昌的中华路和实验小学都很牛,但对口的文华中学类类很稀烂,而目前武汉排名前10的初中全是民办,高中 ...

你说的有道理,我很赞同。

同时,比如中华路小学,实验小学都在武昌区,这两个小学都属于武汉示范小学,教学成果与效果确实不错,这是有些小学无法相比的,虽然对口的初中不咋地,但也有很多机会进入本区的较好的其他民办初中。若是不在武昌区,以后就很难跨区选择该区域内好点的初中。

读高中的话,完全凭小孩的成绩,这是均等的机会。

所以,我赞同你的观点。要是我选的话,肯定是首选武昌区内的小学就读,武昌区内的小学比较多有的比较好,武汉小学,实验小学,中华路小学,以及水一二等都属于此类。

至于说上初中,我想说的是,读了好点的小学,起点高,读好点的民办初中的机会就大些,毕竟起点高些。

另外,楼主的观点我大部分是赞同的。但我想说的是,有条件买好点小学学区房的父母,我想他们也是根据自己的条件来的,不是盲目的买的,要买也得买得起吧,若老破小太旧,可能有的人会住,有的家庭根本就不会去住这种老破小,只是看重它本身的学区学籍用处。就不存在楼主说的住武汉天地的小孩天生就比那些买了老破小的小孩高贵。

我个人的观点是,比较出名的小学的学区房是值得购买,不一定小学初中都是名校的,只要小学好就行。对口小学初中的房子毕竟太少了,价格肯定不便宜。

因此我不建议接手那些价格太离谱的老破小,不要盲目下手接盘那些老破小,选择相对年限近楼盘新点的房子。或者选择小学,初中都好点的区,如武昌区,江岸区等。

本帖Z后由 cjt0329 于 2019-02-23 14:42 编辑

Designer88 大学二年级

楼主不懂事的孩子鉴定完毕,每天接送孩子和就近上辅导班是需要长期坚持的事情,给孩子Z好的教育并不是说一定要考上清华北大,而是家长尽力就行了,所以学区房不管老破小还是高大上都是量力而行,非常必要的,以后还容易出手

wddam 小学六年级
Designer88发表于 2019-02-23 14:49 楼主不懂事的孩子鉴定完毕,每天接送孩子和就近上辅导班是需要长期坚持的事情,给孩子Z好的教育并不是说一定要考上清华北大,而是家长尽力就行了,所以学区房不管老破小还是高大上都是量力而行,非常必要的,以后还 ...

不懂事的就是你。我说的很清楚,与其花大钱买这些含金量越来越差的老破小学区房,不如拿出买房钱的零头想办法进私立学校,享受的教育资源还会更好。你所谓的学区房随着对口教育资源含金量的降低也会越来越不值钱,懂吗?

wddam 小学六年级
cjt0329发表于 2019-02-23 14:42 你说的有道理,我很赞同。同时,比如中华路小学,实验小学都在武昌区,这两个小学都属于武汉示范小学,教学成果与效果确实不错,这是有些小学无法相比的,虽然对口的初中不咋地,但也有很多机会进入本区的较好 ...

你说的“有些家庭不去住这种老破小,而是看重学区学籍”那也是非常愚蠢的行为。我已经说了,用买房钱的零头进入好点的私立小学,效果要好的多。学区房对口的教育资源的含金量会越来越低,学区房也会越来越不值钱。

wddam发表于 2019-02-23 14:55 你说的“有些家庭不去住这种老破小,而是看重学区学籍”那也是非常愚蠢的行为。我已经说了,用买房钱的零头进入好点的私立小学,效果要好的多。学区房对口的教育资源的含金量会越来越低,学区房也会越来越不值 ...

学区房的价值,因人而异,个人的看法不一,我们也只是在此探讨。

当然你的建议用买房的零头选择好点的私立小学,也是一条很好的建议。

当然,我也不建议,盲目的去追求一些年限太久的老破小,有的还是70-80年代的房子。否则的话,只能砸在自己手里接盘了。

本帖Z后由 cjt0329 于 2019-02-23 15:16 编辑

三丰别怨 高中二年级
cjt0329发表于 2019-02-23 14:42 你说的有道理,我很赞同。同时,比如中华路小学,实验小学都在武昌区,这两个小学都属于武汉示范小学,教学成果与效果确实不错,这是有些小学无法相比的,虽然对口的初中不咋地,但也有很多机会进入本区的较好 ...

在武汉能一直维持学区坚挺的只有江滩和水果湖附近,原因你懂的,那些地方阶层固化,流动性低,三代下来就能维持近百年强势了,其他地方的所谓学区都会随着城市产业发展重心改变而变迁,比如二三十年前主要聚居点在司门口,所以造就了实验中华路粮道街学区,而随着大量新武汉人和高知群体的进驻南湖,造就了南湖学区近些年的崛起,但今天的南湖,当然说的是武昌的老南湖,已经很不宜居了,无产业,出行难,停车难,小区破,所以将来还在此的聚居群体绝大部分必然不是很优秀的,必然将影响学区的没落,所以现在高溢价接盘这里的老破小,必然是高位站岗,将来的名学区,一定会是在在光谷产生。

当然,也不是说学区房不能买,其实买武昌和江岸的内环学位房就可以了,因为现在基本排名在前的所谓学区房不仅价格高不可攀,更是有年限制约,买了武昌和江岸的学位房,Z好是那种以前不成社区配套的房改房、公房、棚户区之类,这种不仅买进便宜,拆迁概率更高,不像南湖的学区房,虽然是老破小,但都是成建制规划的标准小区,基本不存在拆迁的可行性,然后小学培优死擂,考进本区民办名校,这比那些学区房更有性价比。

总结一句话,就是买江岸和武昌的内环学位房而非学区房,要教育、投资、收益多赢!

本帖Z后由 三丰别怨 于 2019-02-23 15:19 编辑

wddam发表于 2019-02-23 14:28 首先,我说的老破小学区房不会是有钱人的目标。其次,你说的有钱人扎堆,他们买的是环境房而不是学区房。好学校对口的才叫学区房,你说的私立学校周边的是不对口的,懂吗?

额,不知道你是没看完还是没看懂,老破小学区房不是有钱人的目标是谁的目标?谁在买学区房?哪个学区房Z原始的住户在当时不算有钱人?学区房从Z开始天然就是有钱人扎堆的地方,现在变成老破小了就不是扎堆的地方了?看篮球足球的都知道,老牌豪门即使成绩不行了,豪门号召力也绝非小俱乐部可比,老破小不过就是房子老了嘛,学区号召力差吗?哪个学区房是主打成绩的?每个学校宣传照都是大量的兴趣培养,动手能力培养,思维培养,谁兴趣比赛第几名,谁发明了什么东西,为啥就不把考试成绩大说特说呢?比不上私立?当然比不上私立,看看进外校要什么条件就知道了,所以这些人为什么要买学区房而不是进外校呢?要比成绩北四还比不上衡水呢!买的就是环境,问题在于好环境现在不够多,除了环境相对更好的老牌学区学校,还有其他选择吗?没有了,就那几所国际学校,够几个人上的?私立是不对口,但是我也说了好几遍,私立不够多不够多不够多,根本不够这么多条件好的家长扎堆的,除了学区房,这些进不去好私立的家长没有其他选择了,进不去私立就随便找个学校?不可能的事,东湖某高价楼盘引进某大牌分校,结果附近村民也分到这个学校,某高价楼盘业务大闹特闹,拒绝让村民也上这个学校,事情在当时闹的还很大,这就是Z真实的中国式家长,孟母三迁,自己的孩子一定要跟“好孩子”坐一起才行,不然就会被“带坏”(虽然我是觉得极蠢),所以为了孩子,乖乖掏钱出来吧

Zzzzzzzx发表于 2019-02-23 15:16 额,不知道你是没看完还是没看懂,老破小学区房不是有钱人的目标是谁的目标?谁在买学区房?哪个学区房Z原始的住户在当时不算有钱人?学区房从Z开始天然就是有钱人扎堆的地方,现在变成老破小了就不是扎堆的地 ...

当然,以后肯定是会走发达国家老路,私立贵且优质,公立辣鸡且便宜,不过不是一两天的事,城镇化结束之前几乎没有可能

wddam 小学六年级
Zzzzzzzx发表于 2019-02-23 15:16 额,不知道你是没看完还是没看懂,老破小学区房不是有钱人的目标是谁的目标?谁在买学区房?哪个学区房Z原始的住户在当时不算有钱人?学区房从Z开始天然就是有钱人扎堆的地方,现在变成老破小了就不是扎堆的地 ...

你在搞笑吧。老破小的房子你谈环境?有钱人会住车位少、物业差、环境差的老破小?即使有钱人以前住,有了钱以后肯定马上搬出去。又是谁告诉你私立不够多?去年武汉中考前12名基本全是私立,并且有的私立学校一个年级就上千人,武汉中考总共才多少人?私立占的份额不多吗?你属于屁都不懂的。

三丰别怨 高中二年级

你去东新了解下,那片基本的私立学校比公办的都多!

luoshujing 大学四年级

真的迷茫的很啊!私立普遍还要多久?南湖学区坚挺还能持续多久?民主路华中金融城二期什么时候拆迁,建新的学校?

sap2000 初中二年级

有存在既有价值,不是楼主能抹杀的。。

wddam 小学六年级
sap2000发表于 2019-02-23 15:28 有存在既有价值,不是楼主能抹杀的。。

还用得着抹杀吗?现在的学区房含金量比十年前差了多少,你看不出来吗?

三丰别怨发表于 2019-02-23 15:16 在武汉能一直维持学区坚挺的只有江滩和水果湖附近,原因你懂的,那些地方阶层固化,流动性低,三代下来就能维持近百年强势了,其他地方的所谓学区都会随着城市产业发展重心改变而变迁,比如二三十年前主要聚居点 ...

你说的有道理。我赞同你的观点。

但武昌的司门口武昌实验小学,中华路小学还没有没落吧。没落了的话,还叫省示范武汉市示范学校呀。

教与学是相辅相成的,南湖一小二小南湖中学也是Z近这两年好起来的,南湖没出名之前住了多少人,Z近这上十年年来这个区域又增加开发了不少新楼盘,我们不能不看到居住在南湖这一片加入了多少新的家庭?小孩子多了嘛,父母孩子也投入了不少。但不能说其他地方就是原地踏步或退化了没有进步吧。

三丰别怨 高中二年级
Zzzzzzzx发表于 2019-02-23 15:17 当然,以后肯定是会走发达国家老路,私立贵且优质,公立辣鸡且便宜,不过不是一两天的事,城镇化结束之前几乎没有可能

还将来,现在已经开始有名校民办化趋势了,我在以前贴文都给出这个观点了,看看Z近几年的中考排名吧,前14的除了水二中、566本部、同济附中外,外其余全是私立的,而且私立实考人数远远大于公办,比如566系,公办本部只有87人,而民办的566实验1018人,所以还在意淫公办的学区的那基本都是还没睡醒的,现在华一又在光谷东搞了个超级民校工程,小初高12年制的,从本部和寄宿抽取管理和名师,高规格外招,估计明年就要开始规模报名了。

本帖Z后由 三丰别怨 于 2019-02-23 15:36 编辑

三丰别怨 高中二年级
cjt0329发表于 2019-02-23 15:32 你说的有道理。我赞同你的观点。但武昌的司门口武昌实验小学,中华路小学还没有没落吧。没落了的话,还叫省示范武汉市示范学校呀。

是的啊,实验小学和中华路没没落,但对口中学不行,所以那片学位房以前都卖不过南湖的,南湖学区房去年能卖二万五左右,但司门口那边大把2万以下的,但今年感觉南湖在跌,内环司门口的在涨,那片才是值得投资的学位房啊,南湖目前的学区名气之前作为大武昌主要居住点,吸引了不少主城事业单位新人的入住的群体功劳,现在他们基本开始老龄化了,体现在南湖就是老人忒多,另外,近十几年来,武昌南湖基本没有新房供应,属于武昌南湖的电梯楼全部不超过十来栋,那些很新的都是洪山南湖,都是不对口南湖学区的,所以这片有个怪状,挨着一起很新的电梯楼卖不过隔壁的老破小。

wddam 小学六年级
罗幕轻寒发表于 2019-02-23 11:50 有一定道理,但损害了老破小投资人的利益,后果可想而知

什么后果?会被骂吗

上一页
2/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载