生活杂谈
咔咔lzu 初中三年级

不是物业的义务 当然如果物业愿意免费服务也行 不愿意的话就跟他们协商正常物业费额外支付一笔费用吧 估计你也舍不得

武汉闲晃晃 小学三年级
岁月静好10发表于 2019-04-13 20:12 物业只对公共区域负责啊,对私人垃圾没义务吧,除非是五星级管家服务。

公共区域没有私人垃圾吗?

咔咔lzu 初中三年级

二逼业主 扯歪皮 这种人通常是男的吝啬女的刻薄

武汉闲晃晃 小学三年级
yhbinguf发表于 2019-04-13 20:19 按楼主的说法,室内的垃圾也应该由物业清理了。因为我交了物业管理费的。

可没那个钱叫物业进家里来清

武汉闲晃晃 小学三年级
无业屌丝都教授发表于 2019-04-13 20:32 怎么说呢?看到楼主这种理解能力,不禁想起曾经看过的一个报道,内容是某二小青年在江汉路吃鸭脖,然后把渣滓随便乱吐,保洁大姐过来先扫了一会,然后要求他们不要乱丢垃圾,应该自行收集好就近丢垃圾桶,这二人压根 ...

还真不敢做把垃圾散落一地的行为,怕被你看到骂死,物业是服务公司和环卫局是一样吗?

武汉闲晃晃 小学三年级
jlhx发表于 2019-04-13 20:33 我们小区的 保洁的主要任务捡纸盒子,

真的,我试验过给纸盒是要的,生活垃圾就不高兴了

武汉闲晃晃 小学三年级
coolthinker发表于 2019-04-13 20:34 非要硬扛的话,我觉得你可以试着把垃圾抛洒在电梯口,这是物业必须打扫的范畴了吧。话说回来,作为社会人,我劝你善良。

这个程度邻居就要骂我了,我也尽量做到不影响他人

hggc5087 博士一年级

内容被自动屏蔽

武汉闲晃晃 小学三年级
hggc5087发表于 2019-04-13 21:18 我们小区在每层的楼梯走道里,都放了垃圾桶,垃圾桶里套上垃圾袋,业主将家里的垃圾放到垃圾桶,物业人员每天定时弄走,这种模式已经有10几年了,挺好的。根本不用业主将垃圾带下楼。

可以透漏下是哪个小区吗?业主反响如何?有没有抗拒说垃圾桶在楼道味道重生蚊虫的?

武汉闲晃晃 小学三年级
咔咔lzu发表于 2019-04-13 21:27 不是物业的义务 当然如果物业愿意免费服务也行 不愿意的话就跟他们协商正常物业费额外支付一笔费用吧 估计你也舍不得

肯定舍不得啊!我住过主动清理这个生活垃圾的小区比现在的小区物业费便宜两毛!说到保洁人员的工资薪酬,是物业公司给得太少,还是我们支付的物业费真的不足以让保洁做到这个程度呢?

武汉闲晃晃 小学三年级
咔咔lzu发表于 2019-04-13 21:30 二逼业主 扯歪皮 这种人通常是男的吝啬女的刻薄

我是小气啊,我吃不起外卖不点,可以自己做饭,我用不起物业服务但必须交物业费你说谁极品?

武汉闲晃晃 小学三年级
hggc5087发表于 2019-04-13 21:50 只能说这种把垃圾放楼道垃圾桶,让物业来收的小区太少了,当业主提出这种要求时,别人就说风凉话。我也曾经这样要求过我另外一套房的物业采取这种方式收垃圾,结果遭到其它业主嘲笑。

是,所以我都不敢在业主群说这个话

岁月静好10 大学二年级
武汉闲晃晃发表于 2019-04-13 21:27 公共区域没有私人垃圾吗?

在公共区域丢私人垃圾就是没素质。

武汉闲晃晃 小学三年级
岁月静好10发表于 2019-04-14 10:41 在公共区域丢私人垃圾就是没素质。

所以垃圾桶是垃圾唯一文明的投放地点?随地扔的垃圾或者打包好的垃圾物业公司都可以不清?只用指责业主没素质就行了?

物业公司可以不清理业主没素质造成的垃圾?只清理风吹的垃圾和灰尘?

wpingwp 硕士三年级

我个人觉得,非要等物业来收家门口的垃圾,不愿意自己带到公共垃圾桶,有点吹毛求疵了。
你说封闭好了,一个垃圾袋不叫封闭好,你能保证里面有些生活特别是厨房垃圾,能没有味道,能不漏水?再说,家门口,到底这个范围多大,万一我不想自己家门口脏,我放到我隔壁的家门口,是不是也算是公共区域?
如果是高楼,小区里物业要每一户收,只能拖着大垃圾桶进电梯,你们是不是愿意垃圾桶和人一起共电梯?如果每天收一次,万一过了这个点,是不是要在自己门口放24小时?
随意扔在公共区域的垃圾或者有人遛狗没有处理的粪便,物业肯定是要处理的,但是,这个都是偶发事件,而且当事人总要受到大家谴责。如果家里真有人行动不方便,去和物业做卫生的阿姨私下说下,让每天帮着倒下垃圾,估计人家也会愿意。但是,真没有必要上升到服务规范这个高度。
当然,如果你们交了超出普通标准的昂贵的物业管理费,可以自己去协商。一般情况下,我觉得大多数市民没有把这个纳入到物业服务的标准。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-04-14 12:44 编辑

sakura9418 小学六年级

内容被自动屏蔽

武汉闲晃晃 小学三年级
wpingwp发表于 2019-04-14 12:42 我个人觉得,非要等物业来收家门口的垃圾,不愿意自己带到公共垃圾桶,有点吹毛求疵了。你说封闭好了,一个垃圾袋不叫封闭好,你能保证里面有些生活特别是厨房垃圾,能没有味道,能不漏水?再说,家门口,到底这个范 ...

我之前住的小区四梯20户基本上在我出门上班之前的点就已经清完了垃圾袋,现在的小区两梯四户,但是物业公司觉得很难完成。厨房垃圾等容易造成环境影响的我都自己带下去了。也不会天天都有垃圾给物业清理。只是觉得选择权应该在业主手上,业主可以选择带下楼和物业清理两种方式,比方说经同层所有利害相关业主同意只能在7.-10.之间放置打包好的垃圾由物业清理,有业主想12.倒垃圾就自己带下去。而不是物业公司以“不是给业主倒垃圾的为由”直接拒绝掉,前两天我投诉了以后物业公司不仅不给清还扯破垃圾袋私自关闭本楼层门窗刻意营造出一个恶劣的环境,让我很是生气。其实大家谴责私人垃圾放公共区域的行为,是因为对他人造成了影响对环境造成了影响,但如果业主将垃圾打包完好物业及时清理,邻居不介意,那又会影响什么呢?请指教。

wpingwp 硕士三年级
武汉闲晃晃发表于 2019-04-14 13:49 我之前住的小区四梯20户基本上在我出门上班之前的点就已经清完了垃圾袋,现在的小区两梯四户,但是物业公司觉得很难完成。厨房垃圾等容易造成环境影响的我都自己带下去了。也不会天天都有垃圾给物业清理。只 ...

我想,每个小区的环境,尤其是公共区域的通风性,面积大小,还有业主素质或者性格都存在差异。

如果你们小区业主能够统一想法,召开业主委员会,和物业商量好,应该也是可行的。

再一个,还是存在你们物业管理费多少的问题,如果明显高于市价,肯定你们就会硬气些,如果与市价持平,那就看你们两者之间的博弈吧。我觉得这个还是市场行为,比如你们觉得这个物业不好,换走他们,同样的价格是不是可以找到人接手,同意帮你们收垃圾的问题。

从我个人来说,作为业主,我更希望大家自己顺手把垃圾带到公共垃圾桶,你所谓的早上已经清理完毕,有可能意味着大家晚上就要丢在门口,夏天的武汉,这个影响还是有的。你说厨房垃圾已经自己带下去了,那其它的垃圾其实也可以带下去啊。

武汉闲晃晃 小学三年级
wpingwp发表于 2019-04-14 15:36 我想,每个小区的环境,尤其是公共区域的通风性,面积大小,还有业主素质或者性格都存在差异。如果你们小区业主能够统一想法,召开业主委员会,和物业商量好,应该也是可行的。再一个,还是存在你们物业管理费多 ...

能成立业委会召开业主大会,我就不会想打官司了,就是不行啊,其实它要是比我之前那个小区的物业费便宜我也不说什么,比它贵还提供不了更好的服务,又不能换物业才是Z气人的!

武汉闲晃晃 小学三年级
wpingwp发表于 2019-04-14 15:36 我想,每个小区的环境,尤其是公共区域的通风性,面积大小,还有业主素质或者性格都存在差异。如果你们小区业主能够统一想法,召开业主委员会,和物业商量好,应该也是可行的。再一个,还是存在你们物业管理费多 ...

我们小区去年签字同意成立业委会召开业主大会人数就已过半,因为各种原因不让成立不让召开不让换物业公司,有人投诉市长热线都没用!

上一页
2/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载