意粉咵房
三丰别怨 高中二年级
乖乖108108发表于 2021-05-13 20:08 是的,我搞错了,那公办也只能吸纳对口的学校资源,成绩也是参差不齐

那些对口菜中估计都会跑去摇号了,反正摇不中回来统筹还能比原来对口的还差吗?毕竟还有一半几率可以摇上,所以公参民要求只能区内全员摇号,其实也是区内推行教育均衡化的一种措施,民办生源五花八门不确定性了,区内头部公办生源就会不敢随便轻率去摇号了,就会上对口的优质公办,一降一升,以前的差距就会越来越小,几年下来,头部公办会被更加推崇,其对口学区房也会水涨船高,然后后面又会压制这些头部公办,比如采取多校划片,按落户年限轮侯来带动周边,从而保证区内教育水准的差距不至于越来越大!

乖乖108108 高中三年级
spy622发表于 2021-05-13 19:04 一股酸味

说实话,我真没必要酸什么,我夫妻都是985毕业,小孩现在上的也是十大名小。如果以前的政策不改,我铁定是政策的收益阶层。但是我还是迫切的希望改变。我小孩才3岁开始,就已经是各种辅导班了,现在小学二年级更是时间被占的满满的。我小时候轻轻松每天放学玩,也能轻松上985。现在学的还是那些东西,只不过是把该高年级学的提前了而已。而且辅导小孩也严重占用了我们夫妻的时间,影响工作和生活。所以我迫切希望改变

三丰别怨发表于 2021-05-13 20:20 那些对口菜中估计都会跑去摇号了,反正摇不中回来统筹还能比原来对口的还差吗?毕竟还有一半几率可以摇上,所以公参民要求只能区内全员摇号,其实也是区内推行教育均衡化的一种措施,民办生源五花八门不确定性 ...

思路是如此,但优质初中对口的生源一定就优质吗?父母优质是大概率的,小孩就不一定了。我小孩读的十大名小,学习抓的是紧,但限于资质高低,小学二年级都开始明显分层了。绝大多数小孩资质普通

lyy718 高中三年级
三丰别怨

楼主正解,论坛总有一些自以为理解的很透彻,其实瞎说的一些人。

lyy718发表于 2021-05-13 20:29 回复 三丰别怨 的帖子楼主正解,论坛总有一些自以为理解的很透彻,其实瞎说的一些人。

你有什么高见?他的观点建立在买了学区房的人,小学成绩一定比不买学区房的人好这个前提下。买房靠父母,读书靠个人,读长春街小学和武汉小学的伢成绩就一定比读其它小学的好?父母有钱小孩就一定更聪明?

坨一坨的爸 博士一年级
乖乖108108

公办名校目前的成绩是建立在尖子大部分被掐的前提下的,垃圾全收的情况,常青一年进外校和一初慧泉100多人!这些生源一部分回流,生源质量还能更差?成绩肯定会变好!与此同时民办成绩也肯定会变差,一升一降差距就更小了,家长们会考虑花那么多钱进民办划算吗?

坨一坨的爸发表于 2021-05-13 20:56 回复 乖乖108108 的帖子公办名校目前的成绩是建立在尖子大部分被掐的前提下的,垃圾全收的情况,常青一年进外校和一初慧泉100多人!这些生源一部分回流,生源质量还能更差?成绩肯定会变好!与此同时 ...

这个我知道,公办名校在吸纳回流优质生源的同时,普通公办也会吸纳。普通公办和名校的差距也不会太大。那些对口不加了优质公办初中的尖子生,并不是每个都能摇进优质民办

风铃65252 初中一年级

你在这里跟一群房产中介较什么真!你还没发现吗?你的需求说了那么多很真挚,但他们只有炒学区房的需求。

坨一坨的爸 博士一年级
乖乖108108

你说的有一定道理,普通公办也会有一定回流,

但是,公办第三梯队(目前普高率40%左右以下的)及以下对口的小区家长基本大部分是放弃学生依靠高考了,不然要么择校要么买学区房了!所以回流的质量完全不一样!总体成绩可能会略有所回升,但和公办名校的差距不见得会缩小!那些公办第二梯队(40%以上)倒是可能会有一定的缩小。毕竟40%到60%相对好提升,60%要提高到80%就难了。

aiyawawa 小学六年级

楼主我有点不明白,既然民办不确定了,那是不是就利好公办,公办对口的学区会不会涨呢?这个政策到底是为了打压学区还是如何?

我也发现这个问题了,他们完全get不到逻辑点。除了用恶毒的语言,没几个能跟你摆事实讲道理的。

风铃65252 初中一年级

一些中介一没孩子,二没学区房需求,三,有的自己都没读多好的书,他们却比所有人都热衷讨论学区房,你说是为啥

c0026 高中一年级

如果2年后的中考,真的是指标到校,不准搞分配生考试,彻底的校内竞争。其实菜初的火班,也是挺好的选择。

aiyawawa发表于 2021-05-13 21:27 楼主我有点不明白,既然民办不确定了,那是不是就利好公办,公办对口的学区会不会涨呢?这个政策到底是为了打压学区还是如何?

肯定是利好公办的。但老牌名初的名声是怎么来的?还不是靠早期掐尖打出来的(我读书那会儿,公办名初也是考)。现在只能在对口小学招生,生源质量就得不到保证了。那普通公办就有机会招到一部分优质生源,和名初的升学率差距就会缩小。如果升高中率差距不大,买学区房还有什么意义?

坨一坨的爸发表于 2021-05-13 21:24 回复 乖乖108108 的帖子你说的有一定道理,普通公办也会有一定回流,但是,公办第三梯队(目前普高率40%左右以下的)及以下对口的小区家长基本大部分是放弃学生依靠高考了,不然要么择校要么买学区房 ...

如果民办不掐尖以后,升学率上不来,以后还会有多人去参与摇号?毕竟学费越来越贵。收费贵就应该有相应的质量。此消彼长之下,以后真不好说

pp-long 硕士二年级
aiyawawa发表于 2021-05-13 21:27 楼主我有点不明白,既然民办不确定了,那是不是就利好公办,公办对口的学区会不会涨呢?这个政策到底是为了打压学区还是如何?

自己去链家看,已经很多跳价了,往上。市场是真金白银,说明一切。

c0026发表于 2021-05-13 21:37 如果2年后的中考,真的是指标到校,不准搞分配生考试,彻底的校内竞争。其实菜初的火班,也是挺好的选择。

这次连火班都被明令禁止了,如果有学校搞肯定会被进不去的家长举报的

aiyawawa 小学六年级

那学校和所在学区的小孩到底是谁成就谁,其实也说不清楚。现在民初只能在对口学校招,也有可能让对口小学变得更加紧俏,大家都疯狂涌入对口所在小学,使得对口小学优质生源提升

qm775821 硕士二年级
乖乖108108发表于 2021-05-13 20:08 是的,我搞错了,那公办也只能吸纳对口的学校资源,成绩也是参差不齐

公办看对口 民办看摇号 感觉利好公办学区房

qm775821 硕士二年级
风铃65252发表于 2021-05-13 21:17 你在这里跟一群房产中介较什么真!你还没发现吗?你的需求说了那么多很真挚,但他们只有炒学区房的需求。

哈哈是的 非常同意

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载