生活杂谈
chenjiaoren 小学六年级
meihengsa发表于 2016-12-15 09:59 我们单位一餐饭8-13个人吃,两顿 我每个月菜钱 财米油盐,一罐子煤气130用20多天 阿姨工资1500每个月 生活费快5000,也是天天有鱼 有肉 排骨 鸡 我相信你说的会做饭真的可以实现1200 ...

抱抱

lucy529发表于 2016-12-15 10:02 我难得在屋里买菜,买一次,100就没了,还是只吃一餐,我屋里三个大人两个小伢,你确定你的每个月菜钱没记错么

不会有太大出入

XX59 大学四年级

菜场买肉和超市买肉价钱差蛮多的。如果买超市家家康的肉基本是菜场价钱翻倍。

qi8qi8 高中三年级

有个老人家买菜是省不少,经常和人交流哪里菜Z便宜,坐一个小时车去买个……我家也五个人,一个月吃饭开销也只在1500左右。

阿图图 小学四年级

我妈买菜还是很有一套的,青菜鱼肉可以变出花来,她教我买菜要买当季菜,非季节的菜不但贵还是大棚的而且不好吃~房贷和车贷压力大啊!想想还有二十年真是不想生孩子~可以直说都是老人要才被迫的吗?

XX59 大学四年级

不过肉不光是看新鲜度,还要看他来自什么样的猪。有兽药公司的朋友说过超市那种黑毛猪或者家家康的都是长得比较慢的,不怎么喂抗生素的,菜场的猪都是洋猪,白毛猪,容易病容易长大,非要喂抗生素不可。所以两种猪肉本身成本就不同。家禽也是的,超市那种切块的冷冻的很便宜,十几块钱一斤,有时候打折还不到10块。但是泰森的没有抗生素残留的冰鲜的那种就要20多,从来不打折。

就这一条我觉得贵有贵的道理,超市的肉值得这个价。然后柴米油盐酱醋茶也是一样的,有害成分添加少的0添加的纯酿造酱油20多一瓶,便宜酱油4块钱一瓶。反正一分钱一分货吧。很多老人买东西只看价钱,新鲜度等表象,不会去看成分这些。

我们家进口水果吃得少,就吃应季普通水果,便宜不少。不过菜钱比LZ家贵很多。

passy56 硕士一年级

钱多少都不够用啊

相信自己好吗? 大学一年级

........................

本帖Z后由 相信自己好吗? 于 2016-12-15 12:22 编辑

阿慧儿发表于 2016-12-15 10:05 有个会买菜会做菜的爸爸,真心感觉好幸福,话说还好是你爸爸和婆婆帮忙照顾宝宝,要是妈妈和婆婆,那有的是互相伤害啊~

只要一心为儿女都不会有矛盾

无缘无故发表于 2016-12-15 10:22 华南的鲳鱼多少钱一斤,是新鲜的吗

特别新鲜的45一斤

装修小白菜 大学一年级

一看这预算是高品质的生活

不应该混得意啊

不科学

xiaoxiaodebao 大学四年级

1200菜钱 好会买

其他都有点偏多了

娃娃宝贝鱼 博士一年级

我能说我家伙食费比楼主还低吗,老家带的腊肉腊鱼,每个星期煲一次汤,平时没时间煲汤,一个月伙食费不到1000,四个人

穿婚纱的高跟鞋 初中三年级

菜钱的确低了

lanear 硕士三年级

有些菜便宜,有些菜贵。

a164717866 高中二年级

目前没孩子,房贷车贷一个月12000,每个月给我父母2000,给她父母一个月1500,孩子要是来了也感觉压力山大,目前车贷还有1年多,车贷还完就好了,车贷去了7000多

a164717866发表于 2016-12-15 12:59 目前没孩子,房贷车贷一个月12000,每个月给我父母2000,给她父母一个月1500,孩子要是来了也感觉压力山大,目前车贷还有1年多,车贷还完就好了,车贷去了7000多

给双方父母的钱可以节省下来呀,他们不能劳动吗

a164717866 高中二年级
chenjiaoren发表于 2016-12-15 13:16 给双方父母的钱可以节省下来呀,他们不能劳动吗

我爸妈是因为我们每天晚上吃一餐所以给2000补贴生活费,她爸妈在老家,两个人年纪大了也没什么收入来源,所以照顾下

熊三哥 禁止发言

内容被自动屏蔽

cathy啊木木 大学四年级

我也觉得菜钱便宜了一点,我屋里四个大人一个小孩,我婆婆说柴米油盐菜每月不低于3000,而且中午两个老人估计混一下,吖每天中午吃,我和老公晚上回来吃菜多一点,每天有鱼有肉,每周还会搞一次煨汤或者烧羊肉牛肉虾子什么的,不过我不吃隔夜菜也不吃腌制品。每个人屋里情况不同,有的老人精打细算比价,有的老人马虎图了撇,楼主每月生活费一万中的一大半都是房贷,估计还是满节约,我们现在吖大了,没有贷款就每周带吖出去玩下,一个月就一万+了,这还没算幼儿园的...

上一页
10/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载