生活杂谈
陶某某 大学一年级

我猜是你爸爸跟你贴了菜钱没告诉你 觉得帮不上大的帮小地方

无缘无故 硕士二年级
chenjiaoren发表于 2016-12-14 08:28 上周陪老爸买菜,两根排骨60,里脊肉24,小河虾20,小刁子鱼15;藕节两长根3.5(砍价2元一斤);蒜苗、香菜、青菜、菜苔、萝卜、蘑菇、西红柿等40元;豇豆、土豆等15元;个皮蛋、醋、盐12;豆腐豆 ...

华南的鲳鱼多少钱一斤,是新鲜的吗

不懂50 高中二年级
chenjiaoren

这是一个星期的菜量吗?四个大人够?!

欣戀飛莎 博士一年级
宣宣的眼发表于 2016-12-14 06:49 我每天只做晚饭,一餐50-80。一个月1200好像打不住咧。我家三口人。

我家跟你家一样,也是晚上一餐,费用比你家少点,土鸡蛋,一些想吃的菜,不会做的菜,双休打包回来(爸爸怕我不会做)

走走的生活 大学四年级

和你一样 宝宝9个月 我丫就是奶粉钱一个月要1000左右 没有房贷 但是每个月花出去的钱没有低于8000的 心碎了一地

lisa0379 小学四年级

看了楼主的账单,我要反省一下自己了。从来没记过账,每个月七七八八没有1万就下不了地。

蔓曼横生 大学三年级

一个星期炖回把汤,6个人3000+的飘过……虽然生活费不是我出。LZ家水果花的略多了

萝卜103 禁止发言

内容被自动屏蔽

毛刁豆豆 小学四年级

一家人吃光买菜怎么也得2000吧,一般水平,柴米油180也是打不住的,一壶油怎么也100块吧,米,酱油,料酒这些都要钱买的

旋律c小调 大学三年级

你爸肯定偷偷贴钱了……我算过 一天伙食费没有100打不住 一个月光食物至少3000

venus650920 初中一年级

这个已经很省了,感觉要生活不下去了

武汉咨询牙医 博士一年级

家里老人会过日子

袅袅婷婷 高中二年级

房贷和物业停车费贵了点。不过4个大人应该都有收入吧,这样一个月1万多开销应该还行。

温豆慧 大学四年级

作为80后,我们家三大人两小孩,工作日的晚餐在家吃,一个月纯买菜钱是1000。我妈比我会买菜多了。平时一般4-5个菜,不一定是要大菜,但一定是荤素搭配,有鱼有肉。虾,牛肉一般是我在超市买,这个不作为生活参考。

所以我相信1200元的纯菜钱是算得下来的。

夏谷夏谷 小学六年级

每月菜钱很贵,因为宝宝从10个月道现在19个月每个礼拜要吃150的银鳕鱼。再加上4个大人和宝宝的其它饭菜钱,将近要3000了!奶粉尿不湿一个月1500,我又很喜欢给孩子买衣服鞋子,一个月平均下来都要200~~~又报了2年早教28000.....一年买保险8000,养孩子就是去吃土!!!!!

温豆慧 大学四年级
夏天冬天

年轻人买菜一般只讲好的,不会挑性价比。这点我妈买菜跟我有明显区别。而且家里固定买菜的那个人知道哪些可以多买,怎么搭配。

温豆慧 大学四年级
毛刁豆豆

中佰100多的油卖一送一的时候你送到过没有?几乎每月都有品牌打折的油遇到过没有?过日子的人,会关注这些的。

chenjiaoren 小学六年级
旋律c小调发表于 2016-12-15 11:14 你爸肯定偷偷贴钱了……我算过 一天伙食费没有100打不住 一个月光食物至少3000

我爸爸从老家过来都没带钱,平时衣服鞋啥的都是我买的,贴个鬼哟嘻嘻

cucumber520发表于 2016-12-15 09:17 油费在哪里…养车一个月要2000吧

我都算忘了油费哈哈这一项是固定,我们家一个月大概1500

春风化雨了发表于 2016-12-15 09:39 水电物业停车有点超

这个是固定的没办法呀整个小区都这样

上一页
9/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载