生活杂谈
chenjiaoren 小学六年级

图一在家做包子,图二图三图四图五图六按我现在的开销肯定搞不定,爸爸来了就把这些菜进行了荤素搭配我一顿要浪费掉的粑粑可以分成三顿四顿吃,钱就这样节省下来了。

亚旗旗 硕士二年级

我们4个大人一个小孩,我和我LG上班,平时只是晚上在家吃,一个月1000,但我们桌上素菜较多,我们家的肉都给我LG包饺子了

cxhhqz 博士后

看了帖子发现每人的生活态度、习惯、要求都不同,但真的跟会过家的老人一起生活费用能便宜不少

光谷洛颜 初中三年级
chenjiaoren发表于 2016-12-14 23:04 图一在家做包子,图二图三图四图五图六按我现在的开销肯定搞不定,爸爸来了就把这些菜进行了荤素搭配我一顿要浪费掉的粑粑可以分成三顿四顿吃,钱就这样节省下来了。

吃的真好呀,你爸好会做饭,家里有老人是要节约些,我和老公一般都是在外面点外卖或者快餐,加水果零食每个月要两千五左右吧。没有房贷车贷,多的就存起来,一年也没落到什么钱,都乱用了

欧诺弥亚 博士一年级

伙食费开销不大,其他开销都大!

pizzamisszhang 硕士二年级

1200真少,我们二大一小只晚餐都不够

花花社长 得意大咖

w545029118 小学六年级
有点把歪

其实看在哪买菜,如果住在大的批发市场旁边,菜非常便宜,甜豌豆6.5,红菜苔2.5,上海青2,藕尖2,普通的牛羊肉23-35间都有,猪肉12,基围虾33-38,武昌鱼7,草鱼6,鲈鱼15。。。

w545029118 小学六年级
chenjiaoren

果然是在大批发市场旁边住啊,你是住在金地的吧😂,那边菜好便宜

王霞 初中一年级

1天三餐在家里吃,40元怎么可能

有点把歪 高中二年级
w545029118发表于 2016-12-14 23:52 回复 有点把歪 的帖子其实看在哪买菜,如果住在大的批发市场旁边,菜非常便宜,甜豌豆6.5,红菜苔2.5,上海青2,藕尖2,普通的牛羊肉23-35间都有,猪肉12,基围虾33-38,武昌鱼7,草鱼6 ...

住大市场旁边就好了哦,生活费只能按正常家庭来算。

天韵2008 博士二年级

楼主的爸爸好能干!

李逵的大斧头 初中二年级
光谷洛颜发表于 2016-12-14 22:54 那你们工资好呀,每个月开销大,我们挣不了多少开销也大

是的,关键还是收入高,才能花这么多

火柴胡闹闹 大学二年级

差不多的情况,上个月还在住院花了六千,狗也生病花了一千哎

火柴胡闹闹发表于 2016-12-15 06:35 差不多的情况,上个月还在住院花了六千,狗也生病花了一千哎

我的狗狗还好给我妈每次都是买的狗粮和粮食给我妈,不生病都是小💰

xuan.. 初中三年级

我家一家三口,基本就晚上在家吃,一个月光菜钱就不止两千,是我们太能吃了么?

xuan..发表于 2016-12-15 07:25 我家一家三口,基本就晚上在家吃,一个月光菜钱就不止两千,是我们太能吃了么?

肯定呢

有点把歪发表于 2016-12-14 17:19 剥好的青豆23一斤,没剥好的9元一斤,家有一老,如有一宝,买没有剥好的1斤回来老人边看电视边剥,剥完6两,正好可以炒一盘。

我也是买没剥的,可是貌似我家一家三口六两不够一盘,是我们太能吃了?

有点把歪发表于 2016-12-14 17:59 嗯,学习了。主要是家里有老人,要吃新鲜的,而且牙还不好,所以要煮的特别烂的那种。

我家是有娃,什么都是买新鲜的,一周还得专门煨汤一次,然后海鲜什么的,还有各种肉类换着来,钱像水一样

kingcuiling 大学一年级

老人家是过细些,我们跟你情况差不多,只是婆婆偶尔来下,其他都是我一个人带丫,老公一个人上班,全款买车所以没车贷,房贷一个月一千多,公婆农村滴,没收入,每个月我们开销跟你差不多

上一页
7/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载