意粉咵房
李糖心 大学一年级
小宝贝又长大了发表于 2017-05-28 14:45 我 09年买的小产权房 在王家湾 今年拆了还的商品房 。 村里房子多的人不知道卖了多少套! 律师那里办一个赠予过户合同即可 三干元又便宜

磨山的吧!

小宝贝又长大了 硕士三年级

呵呵 街坊吧!

asdfgt 禁止发言

内容被自动屏蔽

asdfgt 禁止发言

内容被自动屏蔽

么么棉花糖 硕士一年级

反正我只是晓得小产权买不得,办不了证,人家随时可以把房子要回来,打官司都搞不了,顶多赔点利息

pandaXx 大学四年级

lz好倔强,你就让别个买撒,自己又不吃亏,非要挨喷就好了滴。

曦曦曦 小学六年级
莫名石发表于 2017-05-29 15:28 集体土地办不了。

不是说国有划拨性质的可以办吗?因为我孩子同学的妈妈在这个小区的物业上班,她肯定的说可以办。我担心的是我是从别人手里买的指标。

叔叔我是吃货 大学三年级

敏敏7 硕士二年级

我买了铁路房

wm117231773 高中二年级

好帖子 辛苦楼主

城中村的流浪汉 大学四年级
牛牛妈妈发表于 2017-05-29 21:43 有多少是买了之后原房主要退回的,买还建房的多了。碰到奇葩也算倒霉,还有买商品房碰到烂尾楼的怎么不说。我觉得卖家可靠可以买。

说的好,商品房烂尾的不少,因质量问题维权的也多!我买别人自己做的房子还不是一样赔钱!单车变摩托,还不是发财!有钱爱买哪就去买哪?

城中村的流浪汉 大学四年级
虎子虎发表于 2017-05-29 18:55 还建房,8个月时间,我从7000看着他涨到了13000,问题是房源还少的可怜,说是村民们惜售了。我想说,还建房合同的确可以是无效的,但是合同的违约责任是不影响的

你说的,我知道,他们不信就算了!因为商品房2万多!1.3万就不贵了!

毛线绕圈圈 小学三年级

我家就是买小产权房,过了两年涨价了,被原房主逼着原价退款退房,咨询了律师,合同无效,官司都没法打。只能自认倒霉,血泪教训啊!

lovejay6699 小学三年级

其实买小产权房只要程序到位一点问题都没有,让卖房者出具欠款凭证,欠款数额刚好是房价总额,到法院立案,申请执行此房产,有了法院的判决,等同于有了房产证

莫名石 高中三年级
曦曦曦发表于 2017-05-30 01:25 不是说国有划拨性质的可以办吗?因为我孩子同学的妈妈在这个小区的物业上班,她肯定的说可以办。我担心的是我是从别人手里买的指标。

国有是国有,集体是集体。集体土地包括宅基地是当年农民跟着GCD打天下分得的宝贵财富,集体土地的所有权是国家对农民的庄严承诺。所以国家对这类土地的功能进行了大量限制,与国有建设用地要区分开。

HowardLi 初中一年级

楼主就不要说大实话了,会挨喷的。

不光中介拆迁户要喷你,买了还建房的人也要喷你。

你把大家教聪明了,现在买了还建房的怎么脱手?

还有,你这些实话完全打击了他们脆弱的小心灵,人家怕啥你说啥,这不是逼着别人喷你么?

做回真的自己 初中二年级

我能不能这样理解: 现在有一个楼盘 是村里拆迁原来的房子然后做给居民的安置的房子 它的土地性质为集体所有 所以只有房产证没有土地证 把它规做小产权房 而ZF部门征收房屋, 被征收人选择产权置换 这样的房子土地性质为划拨 是可以办理房产证和土地证的。 在办理了两证后,可以到市场上交易

莫名石 高中三年级
做回真的自己发表于 2017-05-30 10:02 我能不能这样理解: 现在有一个楼盘 是村里拆迁原来的房子然后做给居民的安置的房子 它的土地性质为集体所有 所以只有房产证没有土地证 把它规做小产权房 而Z ...

对,后者不一定是划拨。但无论土地是出让还是划拨,只要地块是国有建设用地,你的被拆房产不属于村里的集体土地,就没有问题。

囡囡茜 硕士一年级
微笑着生活发表于 2017-05-29 13:04 楼主,买还建房看情况的好吧!如果你是在拿房之前买的,拿房的时候所有的手续都是自己办的,那么你买的还建房就相当于你自己还建的房子了。。。。。。。。。

你说的是商品还建房,小产权房不管是之前之后都没有用

空中的小zhan 高中三年级

我表弟买的还建房说是办了房产证的

上一页
5/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载