意粉咵房
专治键盘侠 大学四年级

其实吧 房评贴看看就好 信则有 不信则无 言论自由 大家何必这么怼呢?

你买了华发 觉得他好 就行了 别人说不好 你还不乐意 嘴巴在别人身上 怎么 把嘴巴缝起来 你不理就是的 自己闷声发大财

你没买华发 准备入手 看看帖子 自己就有自己的理解 想不想买看你自己

但是你没准备买 也不是里面的业主 喷楼主就很奇怪了 你算个屌呢 在这里口嗨

kangzhefei 小学四年级

如果不缺米的话,放弃华发买滨江吗?我想那一定脑残了

ragingroy 小学三年级

这就是所谓一本正经的胡说八道吧/:-

,若干基本概念都搞不清楚,竟然有如此自信大放厥词,真是神人一位

武汉老刀 硕士一年级
ragingroy发表于 2019-05-25 16:52 这就是所谓一本正经的胡说八道吧/:-,若干基本概念都搞不清楚,竟然有如此自信大放厥词,真是神人一位

什么基本概念没搞清楚?搞不清楚自己入坑了还想忽悠别人入坑的,应是二七吹吧~~~

否则不会这样迫不急待地叫好滴。

武汉老刀 硕士一年级
kangzhefei发表于 2019-05-25 16:29 如果不缺米的话,放弃华发买滨江吗?我想那一定脑残了

哈哈~~~,买华发的才脑残。

滨江苑不论从居住的舒适度、投资收益率、持有成本、学区保证、景观悦目度上均明显强过华发,若以后真有拆迁,更是秒变“大赚盘”。

它只有一项比不过华发,即房新和所谓的挤入了豪盘的“圈层”感~~~~

这个自欺欺人的圈层,不知使多少人入坑!

逍遥游2012 大学一年级

搞不懂爹爹们的奇葩思维,什么房卖不动,他就推什么房。二七片3万1、2的新房卖不动,他非要推旧房。住宅市场几乎冰封,然后他又推公寓。老刀混得意有些年了吧,曾经力推的万达公馆,普合世家,抨击的武汉天地,东湖复地,大家有空翻翻以前的贴子吧,这里呈口舌之快,争来之去的又累又没意思。估计是否只有在虚拟空间里,老爹爹们才有可能和年轻人搭少许话,弥补空虚和年迈。你吹也好,怼也好,总要有起码的逻辑吧?

首先向您道个歉,我只是大概浏览了一下,因为职业原因太过敏感,所以觉得挺搞笑的,调侃了两句。下面简单解释一下,所谓限高令只是规范中鼓励性质的条文,完成一个规划或者建筑设计,要参考若干国家规范和地方规定,通常规范里的条文有强条非强条之分。一个地块做多少建筑面积是由规划局定好的,而建筑面积又直接影响到建筑层数,超高层的开发成本要远大于普通高层建筑,开发商如有其他办法是不会选择做超高层的

用总建筑高度来衡量一个住宅建筑的舒适度,是十分滑稽的,城市中心土地价值高的地块把建筑层数做多,把建筑密度降下来,提高绿化率,不见得比高密度的多层建筑群体体验差,举个简单的例子,比如新加坡。

再多唠叨两句吧,文中作者显示出对各类欧式建筑的偏好,对有一定文化责任感的操盘者尝试结合文脉的做法嗤之以鼻,真是时代的悲哀……

再补充一下,本人是建筑学专业毕业,从事一线建筑设计十余年,国家一级注册建筑师,与这几个楼盘没有利益关系

武汉老刀 硕士一年级

既是一级建筑师当知健康与超高层的关系,或可说说一一

icicle 高中一年级
武汉老刀发表于 2019-05-26 23:32 既是一级建筑师当知健康与超高层的关系,或可说说一一

别人注册建筑师 指出你对规范理解的偏差 又不做声了? 然后要别人去扯 高层与健康这个老掉牙的伪科学。 真的不禁让人想起水化油也只有老家伙才敢下手的骗局。 高层和健康 你把论据贴出来 这里一样驳的你哑口无言。 这个话题 知乎上几年前就被解释的清清楚楚。 源头一个英国老军医的胡乱分析(刚从住平房改入四层洋房的不适应) 被国内习惯性的翻译抄袭发表。 楼主多去欧美 或者近的新加坡转转吧。 不要总谈些不是自己专业的常识笑话。

武汉老刀 硕士一年级

既然是一级建筑师,也可说哈为何悉尼只有一两栋超高层有住宅,近年也住之渐少了。

还有可以例举一些美欧等国的超高层住宅(得是名盘,必须是100米以上滴),让大家好将此问题深入一点探讨之——

武汉老刀 硕士一年级
ragingroy发表于 2019-05-26 21:23 再多唠叨两句吧,文中作者显示出对各类欧式建筑的偏好,对有一定文化责任感的操盘者尝试结合文脉的做法嗤之以鼻,真是时代的悲哀……

不知这位从哪里看出了老刀对欧式建筑的偏好?

武汉老刀发表于 2019-05-26 23:32 既是一级建筑师当知健康与超高层的关系,或可说说一一

健康与超高层的关系是什么鬼?不是您这里提到,我还真没注意......我出了几百万方的图了,还从没听说过这种事情

武汉老刀 硕士一年级
ragingroy发表于 2019-05-27 11:11 健康与超高层的关系是什么鬼?不是您这里提到,我还真没注意......我出了几百万方的图了,还从没听说过这种事情

但是这个是民众关心滴。   

武汉老刀

首先纠正您对“超高层”的误解,这个说法并不是全世界通用的,每个国家都有自己的划分标准。

悉尼超高层建筑比较少,这个是非常容易理解的。澳村是一个典型的地广人稀的国家,土地价值相对没有那么高,开发商自然不会傻到要去做很多超高层。即便是这样,在布里斯班的滨海地段仍然可以看到很多超高层住宅。

至于欧美国家,要分欧洲和美国来两说。欧洲大规模的城市建设应该是在现代主义开始盛行的十九世纪末,那个时候建造高层建筑的技术尚未成熟,另外欧洲普遍对古建筑保护的意识非常高,所以未经战火洗礼的老城(如巴黎、巴塞罗那、罗马等)自然不会出现高层建筑。高层建筑通常会出现在历史老城在二战后兴起的新区(如巴黎的德方斯新区),或者被狂轰滥炸过的城市(如伦敦)。

美国又是另一回事了,总体来说美国的人口密度还是不算高的,所以普遍以HOUSE为基本的住宅形式,但经济发达、人口稠密的地区,如纽约、芝加哥、迈阿密海岸却是高层建筑的典范城市。不知道One57、56 leonard、432 Park Avenue、one thousand museum、EchoBrickell等等等等算不算得上您眼中的豪宅。

icicle 高中一年级
ragingroy发表于 2019-05-27 11:11 健康与超高层的关系是什么鬼?不是您这里提到,我还真没注意......我出了几百万方的图了,还从没听说过这种事情

放心 他拿不出健康和超高层的科学论据。 这个好几年前就被曝光的伪科学 没想到还有人提这个老掉牙的话题。 相信只要他愿意 美国不建高铁 也可以被他拿来说高铁不健康;老外不用筷子 也可以大谈特谈筷子的不健康。 没想到他居然提到悉尼 实在是半桶水晃啊晃 行内都知道 澳洲这个地广人稀的村里 超高层住宅数量前三的是墨尔本 布里斯班和黄金海岸。 悉尼从2016年的规划才开始加大超高层的建设 这是人口密度决定 绿地集团都在悉尼开建超高层了 这是需要实力和资金的 我记得当时绿地澳洲公司路演有500套豪华公寓 才40多层的顶楼取名“悉尼阳台”对绿地不算什么难度 被悉尼ZF激动了很久。

leonlhs 高中一年级
小怪兽的奥特曼

200米住宅事情没定,还有别的方案,还在讨价还价

icicle

这位兄台是明白人 我之前回复过他,写了一大堆,不知为什么没有发表出来,跟你刚才的回帖很相似,我还把欧美的情况也大致写了几句,我这也是休长假闲的蛋疼………

上一页
10/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载