意粉咵房
武汉老刀 硕士一年级
武汉老刀发表于 2019-05-29 08:00    阁下错了。    国家的80米限高令有点似于当年本人对住宅层高的追问,不仅万科的武汉老总找到了单位扯皮,本人也曾惊扰过武汉建筑设计界的一些大佬级人物: ...

一早写了个随记,有缘的应可看见,无缘的只能随它去了。先发这里,影响小点……以后再考虑单独发——

住宅限高不是小问题,只是不方便深入说

武汉老刀

以前在亿房,后来在搜房、得意,都遇上过一些自以为是的专业人士。是的,有的是建筑师,有的是城市规划师,可能他们专业上都是强的,但是缺缺乏民众立场人文温度,且有极强的本位色彩惯性思维

不是说大话,武汉层高的提升,与老刀自2010来的立体呼吁是有一定关系的,除了在网上发声、报刊发文,还将提案请人带到了全国“两会”……也打扰过武汉建筑设计界的两位女强人——中信的院长郭粤梅、武汉院的院长邹弋……

回想当年,不知有多少老杆认为老刀凭一已之力改变层高标准,徒劳无益,痴心妄想。但是事实呢?武汉的层高标准2013年10月上涨到了2.8~3.2米,2014年9月,更是放宽到了3.6米。但这一与百姓生活密切相关的信息,没有一家官方媒体公开报道。只有老刀从政府网站查到相关信息,在论坛里转发、吆喝过两声。这,正常吗?!

其实,关于超高层,老刀手上的资料不少,只是不方便多说。为什么?担心更多误买者不爽—— 这不,一个原是老刀铁粉的id,近时性情突变,转而攻击老刀,一时让人摸不住头脑。搜索其帖方知,原来他系超高层住户,不时看“云雾起自脚底”……

亮明国家住宅80米限高令,虽为有警示作用硬质信息,但影响别人心境,还影响其住宅楼价,引得夫人指责,他的不爽就能理解了。

只是5年、8年后,当超高层的“不利”如今日2.8米层高之短板为众人所知,受市场唾弃,当可感谢老刀2019年4月份的提醒?—— 因为老刀为各位颇有提前量地提供了调仓建议。

武汉现在3.3米、3.15米、3.1米层高的住宅比比皆是,连Z为顽固的万科都频频与3.15米层高拥抱,还有什么可说的呢。

只是不知某些在坛子里自信满满,心坚血冷的专家,作何感想——那些“精致的利已主义”也许不管有风无风,有浪无浪,他真正在意的就是自已的那方天地吧。

——2019年7月3日星期三 4:52 老刀于北湖

好楼盘是快乐心境制造者——

若二手房出手顺利,老刀也许会拥抱桃花岛。极难遇上这么可心的所在,海滩、高尔夫、珍稀树种,精致住宅,携手一盘。这次权当是慰劳自己吧。    

——武汉老刀 摄

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-07-03 13:15 编辑

武汉老刀 硕士一年级

又是老模式,只要老刀码字稍多,系统就启动拦截,又得细审~~~~   

要知我这是不想造成消费恐惧啊

看几小时后放帖吧  

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-07-03 05:45 编辑

whwxt 大学一年级

连平房都拆不动,滨江苑怎么可能拆。。

zhouweiinwuhan 高中三年级

说实话哈,有这个钱我滨江苑和后面那几个超高L1观景房我都不会买。。

前段时间去青山,特地开车过去看了下,居住品质个人认为不值那个价钱的。。

本帖Z后由 zhouweiinwuhan 于 2019-07-03 07:35 编辑

lee0409 高中二年级

身为一个买房者。我去看过这两个盘。说说我的感受吧。我个人非常喜欢华发,其实那时候看了样板间后然后问了价格后,我对华发看不看江真的一点也不关心了,要看江,滨江苑对面的保利江锦也是一线临江,均价3W带精装修卖的还没滨江苑高,高层江景起码比小高层江景好看。问题在于滨江苑的住户和小区里真的给人很旧的感觉,不止是东西还包括住户,而且目前没有交通,也没有生活便利设施,我去三期看了,背后就是一块待开发的地,问题围墙全围了,我当时的想法就是如果这围墙不开个门给滨江苑的人走,出门恐怕是只能开车或者步行了,起码这一点对我这个准备一家五口来住的人很重要,我妈不会开车!他要出去买菜或者做美容什么的将是件巨麻烦的事,这也是我Z后没选滨江苑的Z重要原因。另外谈升值,滨江苑的业主也不傻,现在里面有很多大户型毛坯,居然是毛坯!临江价格居然开到单价3.8W了,比不临江的高出很多,但是阳台异型,房间异型,各种异型,这种价格已经溢价很多了吧,去当一个二手真的能升值吗?起码链家数据看交易很不活跃,真的不如去武昌买保利江锦。Z后学区的话,今年滨江苑三期对口长椿街,不过一个房子花700W以上的家庭,对学区的需求没有想象中大。 Z后说一下,以上只是我的看法,但其实我老婆却异常喜欢那个江景,也不觉得小区老旧生活不便。

ttase 初中二年级

刀总甚是费心。。。。其实不用的,都是自己的选择,自信超高层好,或说不认为超高层是个问题,那是他自己的事。

本帖Z后由 ttase 于 2019-07-03 12:07 编辑

ttase 初中二年级
武汉老刀发表于 2019-07-03 05:24        一早写了个随记,有缘的应可看见,无缘的也就作罢。先发这里,影响小点……以后再考虑单独发——       ...

海南的房子也说是慰劳自己,这房又重演故技。。。哄刀嫂啊。

nickxj_1 小学五年级

有请藏龙一哥 高中二年级

美图,心旷神怡

武汉老刀 硕士一年级
有请藏龙一哥发表于 2019-07-04 10:12 美图,心旷神怡

能将当时本人的心旷神怡通过图片给人共感,爽~~~

基尔斯腾 大学一年级
武汉老刀

超高住宅,如果住的相对矮的楼层,有什么问题吗?请赐教。

Shrek1 初中一年级

楼主摄影不错啊

那这几年的新盘基本上全是超高层,连33层以下的高层都很少见到了,这些房子也不能买了吗

武汉老刀 硕士一年级
Shrek1发表于 2019-07-04 15:50 楼主摄影不错啊那这几年的新盘基本上全是超高层,连33层以下的高层都很少见到了,这些房子也不能买了吗

听国家的话,尽量绕行。。。。。。

武汉老刀 硕士一年级
基尔斯腾发表于 2019-07-04 13:09 回复 武汉老刀 的帖子超高住宅,如果住的相对矮的楼层,有什么问题吗?请赐教。

容积率对舒适度有影响,5年后达成社会共识房价下滑快,若绕不开的话,Z好别买超过17层楼滴,因为消防云梯难以达到。。。

Gentle22 小学六年级
武汉老刀发表于 2019-07-09 20:22       容积率对舒适度有影响,5年后达成社会共识房价下滑快,若绕不开的话,Z好别买超过17层楼滴,因为消防云梯难以达到。。。

已点到多次,听不听得见,看个人了。真是太有耐心了

木吉 初中二年级

老刀先生,就看知乎或凯迪留言,有急事请教,祈回复。

ttase 初中二年级
武汉老刀发表于 2019-07-09 20:22       容积率对舒适度有影响,5年后达成社会共识房价下滑快,若绕不开的话,Z好别买超过17层楼滴,因为消防云梯难以达到。。。

刚看了一下,滨江苑一二三期近时竟然还微涨,武汉天地双子座都在微跌。还有,滨江苑的房价已经快追上怡景花园了,这是马情况?

滨江苑——

武汉天地——

怡景花园——

map事 大学二年级

不是我非要回复你的帖子,你提供的数据确实有问题呀,我也给你看看链家的成交数据:一二三期哪个不是量价齐跌的?18年炒作到3万多,现在能成交的基本是2万7了,就这还是站岗,不信过几个月再看。。

甜甜的大米 初中二年级
ttase发表于 2019-10-29 11:56 刚看了一下,滨江苑一二三期近时竟然还微涨,武汉天地双子座都在微跌。还有,滨江苑的房价已经快追上怡景花园了,这是马情况?

神经病

icicle 高中一年级
ttase发表于 2019-10-29 11:56 刚看了一下,滨江苑一二三期近时竟然还微涨,武汉天地双子座都在微跌。还有,滨江苑的房价已经快追上怡景花园了,这是马情况?

看了半天

不说数据不准确

就其自己发的图显示:

1)滨江苑 1期微涨 2期持平 3期微跌 (非要说123期微涨) 同时自己数据显示明显跑输27路同区域涨幅 落后区域均价涨幅2%以上

2)没看出来和别人怡景花园有什么优势 别人怡景花园跑赢永清街片区涨幅 超出区域涨幅接近4%

3) 同样也没看出来和别人天地有什么涨幅优势 别人天地也是跑赢该片区涨幅 超出区域涨幅1%以上

上面发这么多图 逻辑上却极其混乱

本帖Z后由 icicle 于 2019-10-29 12:47 编辑

上一页
12/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载