意粉咵房
leonlhs 高中一年级
武汉老刀

衡量一个楼盘的居住舒适性绝不是单独看建筑高度这个唯一指标

本帖Z后由 leonlhs 于 2019-05-27 18:39 编辑

leonlhs 高中一年级

建高层只是受到经济利益驱动。100米以下的住宅单方造价、设计和施工难度、审批难度比100米以上的低,超过100米以上的住宅,140米又是一个坎,也只关系到施工和审批等经济性问题。当然太高了,比如说到了180米以上的住宅,可能心理上还是有点影响的,但是这都不是硬性问题。超高层豪华酒店的总统套房从来没看到出现在低层吧?单独看高度跟居住舒适性没有任何意义。密度、配套、视线景观、户型、朝向、建筑质量、邻里关系这些因素对居住舒适性有直接的关系,相比而言,住宅高度与适宜性不存在明显的逻辑关联。

当然,老刀喜欢抓着高度说事,可能也是非常大众化的心理影响而已?我家老人就对我住20多层很不爽的

本帖Z后由 leonlhs 于 2019-05-27 19:12 编辑

武汉老刀 硕士一年级
leonlhs发表于 2019-05-27 19:10 建高层只是受到经济利益驱动。100米以下的住宅单方造价、设计和施工难度、审批难度比100米以上的低,超过100米以上的住宅,140米又是一个坎,也只关系到施工和审批等经济性问题。当然太高了,比如说到了 ...

酒店强调的是视野开阔,顶层往往设有总统套房,但这只是临时居住。

住宅无疑不是临时住所,欧美少有用超高层建筑当住宅……

武汉老刀 硕士一年级
leonlhs发表于 2019-05-27 18:37 回复 武汉老刀 的帖子衡量一个楼盘的居住舒适性绝不是单独看建筑高度这个唯一指标

谁将它当唯一指标了?

但它是一个非常重要的指标。

icicle 高中一年级
武汉老刀发表于 2019-05-27 20:19 酒店强调的是视野开阔,顶层往往设有总统套房,但这只是临时居住。住宅无疑不是临时住所,欧美少有用超高层建筑当住宅……

实在是外行人 喜欢充数。 想着读书时候 就拿纽约超高层公寓住宅做各种研究 今天居然有外行人张口就来。 其实这里年轻人多着 谁不会百度曼哈顿超高层住宅 结果清晰的很 还要自己装嗨

在奔跑520 小学五年级
ragingroy发表于 2019-05-27 18:30 回复 icicle 的帖子这位兄台是明白人 我之前回复过他,写了一大堆,不知为什么没有发表出来,跟你刚才的回帖很相似,我还把欧美的情况也大致写了几句,我这也是休长假闲的蛋 ...

厉害👍

诗秀 初中二年级

楼上的专业人士说得很好,大家也都有自己的看法和见解。但专业的东西还是专业人士比较厉害👍。越来越觉得老刀有点……

vae 高中三年级

总结了楼主的,

毛新房的都是傻逼,有钱人都是傻逼,

有钱就应该买旧房,因为未来NNNN多年之后会拆迁

武汉老刀 硕士一年级
ragingroy发表于 2019-05-27 11:11 健康与超高层的关系是什么鬼?不是您这里提到,我还真没注意......我出了几百万方的图了,还从没听说过这种事情

发前没注意,现在注意也不晚。希望能认真回复一哈,不少人盼着专业回答呢——当然不是那位回应积极却没有论证论据的干嚎,那样对谁都没有营养~~~~

我知国内不少设计师较少考虑住者的身心健康与人文关怀,比如层高2.8米的产品比比皆是,近年还有大增之势。

~~~~~~~~~~~~~~~~还是将那没发出的东东,再发一遍吧。好让30日初步验证哈真伪——因为30日我将见一位对此较有研究的外国专家。实话讲,本人对中医的“地气说”、欧美的高层居住追踪调查,均是颇有兴趣滴。

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-05-27 23:32 编辑

武汉老刀 硕士一年级

网搜一哈“超高层建筑与身体健康”,会有如下答案,可供大家参考——

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-05-28 06:33 编辑

武汉老刀 硕士一年级

还有这,也可读哈——

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-05-28 06:35 编辑

武汉老刀 硕士一年级
vae发表于 2019-05-27 22:58 总结了楼主的,毛新房的都是傻逼,有钱人都是傻逼,有钱就应该买旧房,因为未来NNNN多年之后会拆迁

其实傻不傻,只要简单网搜一下就有不少可供参考的信息。

我得到的信息是,不仅欧美,就是国内的富人也纷纷从有豪迈感的高楼顶层复式,下搬到了小高层或低层建筑。这是七八年前就开始了滴,但在五六年有曾达高峰。

不信?哪就问问你京沪的一些所谓的成功人士吧~~~~

highflying 大学三年级

傻傻的把楼主上面哪些搜索结果找了一遍。 蒙了 这就是个标题党啊。 多数风牛马不相及 讲建筑按规范要考虑健康 防震等。 有几个提及风水地气要矮 有几个提及数据表明高楼层寿命长。撤了 撤了 楼主还是很伟大的 在其文凭和知识架构内。

武汉老刀 硕士一年级
highflying发表于 2019-05-28 07:35 傻傻的把楼主上面哪些搜索结果找了一遍。 蒙了 这就是个标题党啊。 多数风牛马不相及 讲建筑按规范要考虑健康 防震等。 有几个提及风水地气要矮 有几个提及数据表明高楼层寿命长。撤了 撤了 楼主还是很伟 ...

你是搞建筑的,别装傻,业内不是有过调查数据?难道不知当时的建设部还委托华南一高校做过类似的调研?

我想,应该是知道的。只是对自己不利,就假装不知罢~~~~

武汉老刀 硕士一年级
武汉老刀发表于 2019-05-28 08:34     你是搞建筑的,别装傻,业内不是有过调查数据?难道不知当时的建设部还委托华南一高校做过类似的调研?    我想,应该是知道的。只是对自己不利,就假装不 ...

有些事关涉民众健康,做为专业人士装傻也罢了,还~~~~,是否为一道德问题?

由一玩票者每每追问层高、限高,并能使广大消费者受益,不知一些专业人士脸红不?

ragingroy 小学三年级

这个世界很大,在某个领域缺乏专业的认识并不是一件丢脸的事情,丢脸的是置显而易见的事实不顾而一定要偏执的维护那可怜的一点点尊严

武汉老刀 硕士一年级
ragingroy发表于 2019-05-28 16:40 这个世界很大,在某个领域缺乏专业的认识并不是一件丢脸的事情,丢脸的是置显而易见的事实不顾而一定要偏执的维护那可怜的一点点尊严

阁下错了。

国家的80米限高令有点似于当年本人对住宅层高的追问,不仅万科的武汉老总找到了单位扯皮,本人也曾惊扰过武汉建筑设计界的一些大佬级人物:如郭粤梅、邹弋等。

她们因身份原因虽然不便说什么,但也更坚定我追问层高的信心。

层高的降低,有当年改困的种种原因,但与个子很矮的某领导人的一句话也密切相关:层高降低一点,在不增加预算的前提下可以节约出一个单独的厕所,可以考虑这么个搞法嘛~~~

问题是改革开放这么多年了,仍坚持当年的临时解困之策,这不好笑吗——当然更大的动力是压低层高有利于开发商牟利!

当大家均知道2.8米为国家层高的Z低值,纷纷用脚投票,这样的市场压力才可能使开发商老老实实做出较为厚道的房子~~~~

近两年3。1米、3.15米、3.2米、3.3米的住宅不是越来越多了吗?

住宅的舒适、健康权,有时是得自己争取或曰选择滴!

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-05-29 08:09 编辑

lys82 高中二年级
ragingroy

这说的,骂人不用脏话,意境高哇。

想着市中心 硕士一年级
武汉老刀

物以稀为贵 今后28层以上户型看涨

武汉老刀 硕士一年级
想着市中心发表于 2019-05-29 16:16 回复 武汉老刀 的帖子物以稀为贵 今后28层以上户型看涨

上涨?但愿真能如些,但多半是狂想曲吧。

现在全球超高层做得Z多的是我国,超高层建筑技术掌握得Z好的也是我国,一些西方国家也曾欣起过一阵超高层热,但很短,毕竟别人更冷静、理性——不知道这些不重要,一些建筑师可以查哈全球建筑专业数据。

还是那话,国家的政策导向,五年后会初显导向力量,超高层会越来越成为下滑性产品。

因之,新购房者一定要慎购超高层,若因种种原因非得购之,也请购28层以下的。诚哉斯言!

上海一些超高层三年来的房价走势图——

上海御华山:

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载