装修讨论
木木大妞 大学三年级
红朗姆发表于 2019-06-26 19:49 那可以,省钱了

是的,说是地固没啥用,墙固Z好油漆工之前

我就是我92 得意号

来啦来啦

土豆22019 小学一年级

随缘顶

木木大妞 大学三年级
我就是我92发表于 2019-06-26 21:48 来啦来啦

哈哈哈,你太可爱了

木木大妞 大学三年级
土豆22019

握爪

木木大妞 大学三年级
问哈哈大

握爪握爪

卿笑笑 高中三年级

我们家当时就没有地固。只有墙。固设计师说地固没啥用,踩一踩就没了

木木大妞 大学三年级
wx_4efdf4eebf00发表于 2019-05-24 22:55 施工不错

目前施工体验还不错,希望保持

木木大妞 大学三年级
卷裤腿发表于 2019-05-28 18:25 好多施工的帖子

他可忙了

木木大妞 大学三年级
妈妈说名字要长发表于 2019-06-06 09:33 有编号了!

木木大妞 大学三年级

水电验收
现场人员(8人):
楼主,ZXM吴监理,装修公司监理,项目经理,设计师,装修公司其他业务人员2名,伟星厂家验收人员(目前楼主家每个节点人都比较多,显得房子都有点小\(^o^)/~)

端午节后除了一天风管机施工,然后就是水电施工啦。经历了半个月,终于迎来了水电验收,撒花ing

我家水电施工始终只有一个师傅,弹线一天,然后请人开槽一天,随后装底盒布线。去过工地几次,跟师傅聊天感觉装修方面都懂一点,也比较负责任,我家没有吊顶,所以部分水管走的地,师傅让我拍照留底,届时提醒楼下装修吊顶时注意避免打到水管。

作为学理工的,之前去过工地的时候,数了回路,也看了回路,弱点箱回路和客厅插座回路串在了一起,冰箱回路走了四平方的线,但是在厨房照明开关底盒里有接头。装修公司巡工地业务人员和监理也发现了这几处地方,给我打电话,告诉我可以整改(表扬下装修公司的业务人员和新换的监理,水电验收前特意来看了一次)。我想了一下,觉得我装安防的可能性也不大,即使以后装了安防,只是客厅插座没有断电,也能接受;至于冰箱的回路,一开始我是觉得需要整改的,但是后来看了其他插座串联的回路,插座和插座中间都有接头,就觉得还好。Z终,我家水电验收发现一些小问题,项目经理说,电工封水电槽子的时候可以顺手改了。

表扬下第三方监理老师,进门开始就仔细检查,仔细打开各个底盒,检查电线和线管固定或者其他我不懂的各种情况(⊙﹏⊙b汗),用水平仪检查排污管坡度,还检查了水管电线走线情况,原谅其他的专业术语我不懂也说不出来,下图为监理工作时,俺的偷拍

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-06-28 16:03 编辑

木木大妞 大学三年级

是否需要连接器?

看到接头这个问题,我就思考了一下需不需要自购连接器。

咨询ZXM魏监理加网络检索,个人总结如下:

如果采用的电线是多股线,接头的地方Z好采用wago之类的连接器,因为多股线内部本身是缠绕在一起的,采用传统的电工胶布缠绕法连接,时间久之后多股线本身可能会散开,导致接触不良,接触电阻变大等隐患;

如果采用的是单股线,就可以采用传统的胶布缠绕法连接,相反,如果连接器不合格隐患更大,或者操作不当插入连接器不到位,造成点接触,接触电阻会很大,造成隐患。

无论采用胶布缠绕法还是连接器连接,都建议在底盒处连接,这样,后期出了问题,打开面板,在底盒内部重新接线就可以了。

单股线vs多股线

写到这里,我又想总结下,装修之前网友们讨论的单股多股线,哪种好的问题?

两种电线各有优劣,但个人更倾向于单股电线。多股电线虽然软,方便施工,但内线太细,在弯折的时候有可能会由一点断裂,同时连接处Z好需要用连接器连接,增加了成本,同时如果连接器质量欠佳增加隐患。单股电线硬,但因为只有一根铜线,所以不容易留下安全隐患,并且更好散热,安全性高。

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-06-28 16:24 编辑

木木大妞 大学三年级

咳咳咳,继续讲回水路验收

由于我没有选用装修公司升级的进口水管,选择的是伟星管,所以水管的施工需要伟星厂家来验收。等差不多到了预约时间,伟星验收人员到了,除了普通的打压设备,还随身带了微型检测设备,三十分钟后,设备没有报警,给我开了质保卡,期间还随手给我查了水管的真伪,宣传了伟星的其他产品,哈哈哈。

下图是给我开的质保卡,质保50年哦~

水管施工也就通过了,ZXM监理指着下图的这种接头的地方,跟我说了下水管施工不错,热熔火候掌握得好(原话不记得,我自己总结的,理解有误请指正

跟网友讨论了下,这个热熔工艺好的地方在于做出了双眼皮效果,同时双眼皮红线和水管上的红线都在一条线上没有歪,歪了的话可能不是一次成型,存在变形。

Z后,讨论了下客卫的抬高问题,项目经理把我的蹲便器放在客卫排水管上比划,Z终抬高应该能控制在我的预期内。

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-06-29 21:24 编辑

_ashur。 大学四年级

你这个设计师不错

木木大妞 大学三年级
_ashur。

大家都说他不错

流星雨11 初中一年级

踩踩

木木大妞 大学三年级
流星雨11

握个抓

Promise° 初中二年级

学习学习!