装修讨论
木木大妞 大学三年级
得意家小钢炮

是除胶剂 -_-

某宝上好多 我随便买的

dd777888 大学三年级
木木大妞

得意家小钢炮 为人民服务
木木大妞发表于 2020-05-14 19:54 门窗成品保护太鸡肋,清洁起来好爽~现在几乎所有装修公司都会成品保护,主要有进场之前门窗的产品保护,比如下图中玻璃以及门框上的这些。。。地面瓷砖贴砖以后对清洁瓷砖后铺的保护膜以及装柜子以后的保护&nbs ...

小钢炮前来围观,并送上得意生活首页家居装饰文字链【推送通知书】!!

加油更新,努力上岸!

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

木木大妞 大学三年级

空调安装完成
上次路过格力专卖店,问了下价格以及后期安装有无拆窗上楼费用,然后下单了三台挂机,店家赠送了一个落地扇。。。

安装也已完成,同样的型号,冷静王3,现在是一级能耗,价钱和15年我双十一买的差不多,但那时候是冷静王2,属三级能耗。

Z难能可贵的,这一次没有任何后期费用,而15年,安装的时候收了拆窗费又是高空作业费,加起来好几百

本帖Z后由 木木大妞 于 2020-05-20 14:07 编辑

木木大妞 大学三年级

装修进入尾声,谈一谈装修省钱省心小心机

今天看了一个新闻,武汉某五星级酒店自救都开始做露天早点生意了。今年可能是很难的一年,大家都抱着现金为王的心态,不敢多花不该花的钱。可是装修是刚需,哪些钱可以省,哪些小便宜Z好不要占,下面是我的看法。

先说施工项目方面:

一、地固可以不涂刷,墙锢必须要刷,墙固不刷的话影响基础施工质量。墙固胶没刷之前,墙面上怎么摸它都会掉灰,这时就需要墙固进行封面处理,固定灰尘,同时可以增加墙面腻子的附着牢固度。有些装修公司开工就刷墙地固,黄墙绿地很好看,可是仅仅是好看而已,后期还要开槽,尘土飞扬,就失去固定灰尘的作用了。所以,墙固是在腻子工进场的时候再刷,是为了腻子牢固,不是为了好看,刷了再破坏。而地面后期找平铺地板或者贴砖,地固作用不是很大,所以在装修时可以不刷地固,同时要注意墙固的时间。

二、门窗成品保护可以不要,理由见 《门窗成品保护太鸡肋,清洁起来好酸爽~ 》,后期清洁费钱费力,个人建议可以在于装修公司谈合同的时候去掉,抵消部分费用

三、地面找平不一定需要。贴砖或者铺实木地板的话是不需要地面找平的,另外,砂浆找平做得好的话也不需要自流平,建议签合同时定义一下砂浆找平标准,详见《真正好的泥工,水泥砂浆找平完全能达到铺地板的标准》这样可以避免后期增加自流平项目。

四、签合同时,可以看看卫生间防水面积和贴砖面积是不是一致,如果不一致,说明有一个算错了

五、签合同时尽量避免后期增项,或者对后期可能产生的增项,比如贴砖倒角、图背涂胶等谈好一口价。

、全屋定制时,裤架、镜子什么的确定好尺寸后自己买,安装的时候让师傅顺手装了,还有一些装友五金拉手都自己买,不过这种商家一般要收安装费。

(就这些吧,以后想起来再补充)

购买建材家具家电方面:

一、如有可能,买材料建议工作日一早去,这时候没有其他顾客,商家有时间和精力跟你谈,听你的诉求。如果周末或者活动日,店里很多人,商家只想尽可能的多接待顾客,没精力跟你磨,同时也不可能在那么多顾客在场的情况下给你额外的优惠,少个零头是Z多的了。。。

二、购买材料时,除了商品本身的价格也谈好后期的搬运费、安装费和材料费,将与商家达成的协议白纸黑字写下来,不要相信口头承诺。我们小区电梯比较小,大点的家具进不来,而且人车分流导致材料商品都需要用拖车拖到电梯口,大概有几百米吧,很多邻居在进材料或者家具的时候都被收了一些费用,有的还甚至坐地起价,这次我都提前说明情况,要求商家将后期无费用的承诺写在售货单上,所以我就比邻居们幸运多了。同样是格力冷静王空调,我15年的时候还是太嫩,只关注了空调本身价格,忽略了后期可能的费用,以至于后期安装时拆窗费,高空作业费,还有支架等辅材费用大几百;今年买的时候我提前问了,安装的时候就没有出现各种费用。

三、安装电器需要的配件能让商家送Z好,如果不能那就尽量在品牌安装人员那里购买,官方包安装的就选择官方安装。比如前置净水的活接,燃气灶的燃气管,洗碗机的龙头等这些小配件,在购买时磨下让商家送,实在要买就在安装人员那里购买吧,会贵一点,但是还是有保障些,万一出问题,有售后处理,如果自己购买的就不好说了。

四、能压尾款就压尾款,交款走商场不要私自微信支付宝转账!暖气这种前期布管和后期安装的间隔时间比较长的,一定要押尾款,越多越好,而且尽量选商场店子,交款走商场不要私自微信支付宝转账,有保障。 

五、无论商家承诺什么,比如订金可退什么的,比如无后期费用什么的,一定白纸黑字!

本帖Z后由 木木大妞 于 2020-05-20 16:09 编辑

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

学习学习!

葱妹 硕士一年级

学习一下

璞玉设计客服 博士一年级

晓斌. 初中二年级

有清单吗 麻烦发一份 谢谢..

晓斌. 初中二年级

XB瓷砖是什么 能否给个商家微信链接方式..谢谢

周小娟 为人民服务
晓斌.发表于 2020-05-21 12:45 XB瓷砖是什么 能否给个商家微信链接方式..谢谢

小白瓷砖~~
可以加得意家小编微信让小编推送给你~~deyijia9

得意家小钢炮 为人民服务
木木大妞发表于 2020-05-20 14:38 装修进入尾声,谈一谈装修省钱省心小心机今天看了一个新闻,武汉某五星级酒店自救都开始做露天早点生意了。今年可能是很难的一年,大家都抱着现金为王的心态,不敢多花不该花的钱。可是装修是刚需,哪些钱可以省,哪 ...

小钢炮前来围观,并送上得意生活首页家居装饰文字链【推送通知书】!!

加油更新,努力上岸!

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

得意家小胖丁 为人民服务
木木大妞

装修接近尾声,是不是该来波晒家啦~~

六西格玛小玛 家居认证商家

楼主记载的好详细呀

逍遥诱饵 初中一年级
木木大妞

Z后一项确实需要注意,不过碰到坑货公司那就另说了

六西格玛小玛 家居认证商家

杨依依依 高中二年级

能不能短一个合金折叠门的价格及联系方式?

木木大妞 大学三年级
杨依依依

折叠合金门比普通合金门贵,可能是因为五金的原因,具体价格不记得了,当时我比较了一下某宝和京东,好像价格差不多,商家就是得意上的Quan Xin(音) 木门啦

捌号空间客服 超级意粉

楼主家软装已经弄完了吗?差不多要出毕业照了哦

本帖Z后由 捌号空间客服 于 2020-06-19 10:52 编辑

朴舍装饰 家居认证商家

给楼主顶贴哦

上一页
63/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载