装修讨论
卿笑笑 高中三年级

辛苦辛苦 又工作又装修 建议有个装修假

猫子小米103 高中一年级

投影仪~

七月二日晴 硕士二年级

来啦

木木大妞 大学三年级
卷裤腿发表于 2019-07-14 20:05 恭喜达标

谢谢谢谢

木木大妞 大学三年级
洋洋nicole发表于 2019-07-14 20:06 加油鸭

一起加油(? ??_??)?

木木大妞 大学三年级
红朗姆发表于 2019-07-14 20:07 出差途中踩一脚

谢谢啦,不容易,一起加油

木木大妞 大学三年级
大树1225发表于 2019-07-14 20:17 加油

嗯嗯,一起加油(? ??_??)?

木木大妞 大学三年级
卿笑笑发表于 2019-07-14 20:27 辛苦辛苦 又工作又装修 建议有个装修假

这个愿望太美好了(●°u°●)??」

木木大妞 大学三年级
猫子小米103发表于 2019-07-14 20:37 投影仪~

还是先给我种草个门吧

木木大妞 大学三年级
七月二日晴发表于 2019-07-14 20:55 来啦

嗯嗯,来了,多唠唠

木木大妞 大学三年级

油烟机具体选型

木木大妞 大学三年级

油烟机具体选型

在分析完各类油烟机特点及调研油烟机选择参数后,楼主抽时间逛了某欧亚达方太和老板店面。
去之前,楼主在《选油烟机主要看那些参数篇》信誓旦旦的说,综上所述,楼主要去找吸力在17m3/min以上的,风压300Pa以上的,采用全铜封闭电机,不带侧板的侧吸式油烟机啦。
楼主去实体店的第一反映就是,理论果然与现实是脱离的。方太店面展示的油烟机Z低风压都在350pa以上,甚至还有860pa的,吸力一般也在15-20m3/min, 也就是基本闭着眼睛都能满足我的要求啊。楼主问了下店员,油烟机的电机材质,果不其然,店员不知道,方太和老板产品手册上也没有标明。从店面展示的型号来看,方太烟机,大多带有联动,自动感应等功能,也就是方太的产品更偏智能化,当然智能功能越多,价格也就越贵,相对来说,老板店面展示的智能化油烟机就偏少一些。
下面具体说说楼主印象深刻的几款烟机:
智能云魔方CXW-258-EM7T.S
在分析油烟机工作原理时(见链接http://www.deyi.com/forum.php?mo ... age=21#pid136929136 ),我们知道顶吸式有效排烟区与油烟扩散的收缩升腾区没有完全重合,可以通过降低烟机安装位置来改善这一点,但降低安装位置就会撞头,两难全

方太智能云魔方这一款Z大的亮点,能根据油烟自动升降蝶翼板8-12cm,起到了降低油烟机的位置,同时又解决了位置过低易撞头的难题。
这一款油烟机参数如下,可以看出烟机较宽,负压也比较大,风量Z大可至20m3/min, 从参数来讲,性能很赞,负压很大,个人感觉适合较大的厨房或者高层住户(当一栋楼里同一时间用油烟机时,楼层高的油烟机负压需要大一些,否则会被低楼层的或者负压大的油烟机将油烟反压回厨房)。

然后是智能风魔方JQ01TB,颜值类似的还有TA和TS,这一款具有智能感应开机功能(手一扫就可以感应开机)带有侧翻版,吸烟效果自然更优。

下面是其参数(以TB为例),可以看出其安装尺寸和上一款7T.s一样,需要900mm,相比较之下负压更大达到820pa,风量也更大达到15-22m3/min。

除了TQ01TB系列,还有长得很像的一款,JQ08TA,性价比高很多,功能和01TB差不多,有智能挥手开关功能,和侧翻版。相较于01TB系列,08TA是参数上要低一些,风量在15-20m3/min,负压在430pa,所以价钱也便宜很多。

风量较大,负压虽然没到七八百,但是对于楼主家来说足够,楼主住6楼,所在楼栋7楼,没有高层住户楼下烟机所累积的压力(类似于液柱压力,楼主在外地,手机发帖,无法透彻描述,见谅),所以这一款是楼主的意向款(对,楼主已经抛弃了老板5606,就是这么的三心二意)。

接下来就是老板的烟机了,首先是邻居推荐的8229s款,这是一款顶吸油烟机,除了预约开机和延时关机之外,没有太多的智能功能,当然其参数也很赞,负压可以到800pa,风量也高达20-22m3/min。

在卖场老板店里,楼主注意到5606这一款,颜值很赞。机身尺寸宽795mm,比较小巧,适合小厨房。老板官网参数主要如下,风量在19-20m3/min,负压在350-420pa。这一款是楼主的意向款之一。

外观类似的另外一款是5610,这一款感觉是5606的升级款,增加了感应增加风量,手扫可以加风量。老板官网参数主要如下,风量在19-20m3/min,负压在350-430pa,基本参数和5606差不多,但由于增加了智能功能,所以也稍微贵一点。

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-07-22 21:46 编辑

zjlucia发表于 2019-07-14 21:43 还是先给我种草个门吧

木门?装这么久,不管什么东西,还是觉得大品牌做得好,细节、做工、质量……但就是贵……贵还是有道理的。小品牌的话,全星还可以,实木实心

南枫_若禅 得意号

加油加油

木木大妞 大学三年级
猫子小米103发表于 2019-07-14 21:45 木门?装这么久,不管什么东西,还是觉得大品牌做得好,细节、做工、质量……但就是贵……贵还是有道理的。小品牌的话,全星还可以,实木实心

好的,谢谢推荐,我去了解下

也请其他战友推荐

木木大妞 大学三年级
南枫_若禅发表于 2019-07-14 21:47 加油加油

嗯嗯,一起加油(? ??_??)?

zjlucia发表于 2019-07-14 21:47 好的,谢谢推荐,我去了解下也请其他战友推荐

嗯嗯,预算充足的话,还是买大品牌

liuye 初中二年级

踩踩

大忽悠小悠悠 小学三年级

踩一脚 加油💪

得意家小钢炮 为人民服务
zjlucia发表于 2019-07-14 21:45 油烟机具体选型在分析完各类油烟机特点及调研油烟机选择参数后,楼主抽时间逛了某欧亚达方太和老板店面。

所以,你Z终选的是哪款?

上一页
31/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载