装修讨论
基尔斯腾 大学一年级

飘过~~~~~

南枫_若禅 得意号

踩踩踩

木木大妞 大学三年级
我就是我92发表于 2019-07-18 16:54 想都没想过要把地漏芯拿出来

你真的认真看贴了啊

木木大妞 大学三年级
卿笑笑发表于 2019-07-18 09:58 我的门也定了。少了一件事。

嗯嗯嗯,看来看去也很累,就跟着大家选好了

木木大妞 大学三年级
_ashur。发表于 2019-07-18 15:13 门定了哪家啊?

我知道你定的和笑笑一样,我定的QX

木木大妞 大学三年级
卿笑笑发表于 2019-07-18 15:31 又来了

感谢感谢(?ω`)

我就是我92 得意号
zjlucia发表于 2019-07-18 16:59 你真的认真看贴了啊

真滴看了,很认真的看了

花期渐远 得意号

加油加油~

lingfeier 初中三年级

来学习的

木木大妞 大学三年级
我就是我92发表于 2019-07-18 17:22 真滴看了,很认真的看了

这,更贴有压力了

木木大妞 大学三年级

四年多了,XB依旧遍了得意,附瓷砖选购小tips

对了,楼主之前更新了贴砖小tips,还没说咱家的砖呢。

楼主是老粉了,但是工作后上得比较少,更不用说浏览家装版块了。2015年,楼主装第一套房子的时候,也是泡得意,跟着得意选了不少建材,当时就注意到XB瓷砖,谁叫老板取的名字朗朗上口,看过一遍就忘不了呢

今年上得意,发现XB依旧受到广大意粉的认同,被称大神@wangchengfll称为得意平台性价比Z高的瓷砖商家。当然得意上的好商家很多,而恰好我知道的XB依旧还在,口碑依旧如四年前一样好,楼主就很早下订了(墙还没砌完),毕竟楼主也没有精力和时间四处比价,时间和精力对我来说,也是影响性价比的一大因素之一。

关于瓷砖,很多大神都总结得很到位,楼主就不多说了(其实是说不来,-_-

)。楼主分享一点选购瓷砖的经验:

1、看釉面是否有针孔、斑点、用手摸下质感如何

2、看瓷砖的吸水率

吸水率反映的是瓷砖的密度问题,间接地也是反映出瓷砖硬度的好坏,但需要注意,瓷砖并不是吸水率越低越好哦

这里的吸水率测试,是针对客厅、卧室、走道等区间的瓷砖而做的测试,试想想,如果这些地方的瓷砖都把水吸进去了,岂不是整个区间都进入潮湿状态?

先把水倒到瓷砖的正反两面,如果你买的是抛光砖,水马上被吸进去,那么你遇到劣质的抛光砖了。

3、检测尺寸是否有偏差。

把两块同一品种的砖面对面叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,看转动后砖的四边尺寸是否始终一致。

4、检测平整度。

还是把两块同一品种的砖面对面叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,容易转动的话说明砖可能有凸拱的现象。不过此法不能用于检测仿古砖,因为仿古砖的表面表面多为凹凸不平。

楼主家除了厨房、卫生间、阳台铺瓷砖外,餐厅也选择了瓷砖(自从有了娃,每次吃饭,餐桌周围的地板上都是汤汤水水,楼主又不喜全房地砖冰冷的感觉,so义无反顾的在餐厅铺瓷砖、客厅铺地板,哪怕很多人都说这样子容易不协调)。考虑到地砖和地板的协调性,餐厅选择了可咸可甜的水磨石,客卫由于装的是蹲便器,比较简单,所以选择了上下分色,同时做了一圈腰线。。。(懒得一一说了,见如下图片)

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-07-18 22:31 编辑

木木大妞 大学三年级

感谢得意网友(兼热心邻居),让我遥控贴砖施工

楼主一周前就出差了,所以,贴砖的照片都来自项目经理,装修公司巡检工地的两位业务人员,还有我的邻居@我就是我92,感谢他们,让我出差在外,依旧能得知现场状况,实现遥控装修

泥工挺仔细,说需要两块毛巾擦转,楼主表示出差在外,拜托他帮忙买,然后转账给他。结果,人家自己从家里带了两块旧的,把砖擦了,然后铺上保护膜,如下图(邻居发过来的)

感谢@我就是我92,还专门发了细节图给我,缝对的还蛮整齐

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-07-19 10:53 编辑

木木大妞 大学三年级

墙砖贴完,发现壁龛做漏了怎么办

卷裤腿 硕士三年级

遥控啊,会玩

南枫_若禅 得意号

又来顶帖了

_ashur。 大学四年级

感谢关老师为我们科普怎样选瓷砖,话说小白我是今年才晓得的。

木木大妞 大学三年级
_ashur。发表于 2019-07-18 22:26 感谢关老师为我们科普怎样选瓷砖,话说小白我是今年才晓得的。

你是侦探么?我服了你

卿笑笑 高中三年级

科普了。

肥梦1 初中一年级

哈哈学习一下

肥梦1 初中一年级

科普

上一页
39/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友