装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务
木木大妞发表于 2019-08-14 21:17 怎么让粗糙不平的毛坯墙转化为一个光溜溜的大白墙?    ———————————————“上妆”施工乳胶漆之打底基层处理篇如图(图片来自装友@金芽儿家装日记),怎么让粗糙不平的毛坯墙 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

木木大妞 大学三年级
卿笑笑发表于 2019-08-15 09:20 到底是做学问的,洋洋洒洒一大篇,拜读了。让我们一起期待美美的家

我家基层处理弄了洋洋撒撒半个月,就研究了下到底干了啥

木木大妞 大学三年级
_ashur。发表于 2019-08-15 09:41 我家一开始就黄墙绿地挂网了

你家黄墙绿地挂网都是嘉贝乐来干的吧,我家全是油工阶段

卿笑笑 高中三年级

油工阶段离上岸很近了

逅海软装客服 家居认证商家客服

厉害哦 写的很不错的

唯真装饰 家居认证商家

来观看学习咯

卿笑笑 高中三年级

我们家没有全屋挂网

木木大妞 大学三年级
卿笑笑发表于 2019-08-18 07:41 我们家没有全屋挂网

有的楼开发商基层建得比较好,不挂网也不裂;有的基层差的,挂多少都裂

木木大妞 大学三年级

毛坯墙大变身之刮腻子,大白墙初现,激动ing

两遍腻子已刮完,大白墙初现,不知为啥有一种莫名的兴奋和激动

都说,七分腻子三分漆。腻子的重要性不言而喻,其施工质量除了影响墙面本身后期的上妆(乳胶漆,墙纸等),还影响后续产品(门、柜子等)安装质量

腻子工序完成后,墙面的状态应该是平整光滑、纹理均匀、而且墙面的表面无刮痕;同时安装踢脚线、门套,柜子等定制产品的墙面垂直度、平直度应该较好,要不然后期安装轻则出现较大的缝隙,影响美观,重则和柜子的配合尺寸有误,装不进去,这一点好在在安装时可以收口条等解决,或者安装完成后,补灰补漆解决。。。

然而,刮腻子工序本身的问题可能就比较麻烦,涉及到的是刮腻子的施工工序及技巧。

一、基层处理

基层表面要求干燥、坚固、平整,若平整度太差,可用粉刷石膏找平。

二、腻子粉调制

按 粉:水=1:0.4-0.5的比例搅拌均匀(工地要使用电钻搅拌机),也可根据实际稀稠程度适量加水或粉料,直至成均匀无颗粒的膏状料。

三、批刮施工工艺

1.工艺流程:修补基层→基层清洁处理→室内找角→批刮两遍腻子→腻子打磨。

2.修补基层。用粉刷石膏将墙面等基层上磕碰的坑凹、缝隙等处分别找平。

3.基层清洁处理。将残留在抹灰层上的灰尘、污垢、溅沫和砂浆流痕等杂物清除扫净。

4.刮阴阳角。刮腻子时,要求阴阳角清晰顺直。阴阳角采用专用工具和阴阳护角条操作,使其清晰顺直。

5 .批刮腻子。需注意的是,腻子的批刮不能太薄也不能太厚。太薄的话,腻子层容易失水过快导致腻子出现粉化,Z终会影响涂装的效果。而腻子层批刮得越厚,则其干缩强度越大,越容易开裂。因此,单次腻子的批刮厚度Z好是在0.5mm-1mm之间

6.打磨。腻子批刮过程中,难免会出现一些微小的瑕疵,比如腻子交界处的接茬、局部批刮过薄或过厚留下的痕迹、墙面吸水造成的针孔等,这些瑕疵也是可以通过墙面打磨来解决的。整体打磨后的腻子表面结构更加均匀一致,可以加强乳胶漆的表现效果,而且避免了因表面结构的差异可能引发的一些问题(如色漆局部色差等)。

四、腻子本身质量

相信小伙伴们都知道耐水腻子要比不同腻子好太多,是家装的首选。

这里的“耐水性”,耐水性并不是只泡到水里时更结实,而是衡量是否可以耐住日常水汽侵蚀的指标。简单理解,没有耐水性,就是不结实,有耐水性就是结实。

本帖Z后由 木木大妞 于 2019-08-19 23:58 编辑

BEARXYXYXY 小学六年级

求楼主短一个木门的联系方式和品牌,谢谢啦

木木大妞 大学三年级
BEARXYXYXY

已短,查收

_ashur。 大学四年级

腻子粉是嘉贝乐的吗?

木木大妞 大学三年级
_ashur。发表于 2019-08-20 08:42 腻子粉是嘉贝乐的吗?

不是,我要求用的美巢

_ashur。 大学四年级
木木大妞

加钱了吗?

木木大妞 大学三年级
_ashur。发表于 2019-08-20 08:53 回复 木木大妞 的帖子加钱了吗?

他们价钱隔了蛮多,你说呢

卿笑笑 高中三年级

什么都要钱

捌号空间客服 超级意粉

楼主写的太实在了,很有参考价值,期待后面的更新

红朗姆 初中三年级

清晨打卡

南枫_若禅 得意号

友军打卡,滴

dcduan 大学四年级

早啊

上一页