装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记,有任何问题都可以咨询小钢炮哦加油更新呀

木木大妞 大学三年级

光谷南看房
提起16年,大部分童靴们应该都像我一样,印象深刻,那是神奇的一年,武汉房价一年之内直接翻倍。楼主也在16年夏天成为一位母亲,一下子,家里不够住了,然后就思索着买房。一开始,楼主和家人锁定了家附近的泛悦城和琨御府两个盘,但是后来房价一路狂飙,购房者的购房热情高涨,泛悦城、琨御府成了没钱肯定买不到,有钱也不一定能买到的盘,我和老公就准备放弃了。17年偶然一次与同事的聊天,提起武汉的一部分在售楼盘,又勾起了我的购房愿望。回家后和老公商量了一下,决定开启看房之路,首先我们直奔光谷南,首先看了藏龙岛栗庙路的金地、保利和绿城三个盘,随后看了很多大大小小的很多盘除了美加橘郡和天玺湾,其他的都没什么感觉,现在连名字都不记得了。

光谷东傲娇置业
随后我们就去了当时大热的光谷东,去了北辰优加。接待我的是一个胖胖的置业,真的是鼻孔朝天特傲娇,当时沙盘显示该楼盘旁边是一高速公路,我就问有点吵把,职业悠悠的来了句,那怎么办呢,怕吵就按个隔音玻璃。随后我问了洋房价格之后,我咨询购房流程,是否需要交资料登记(那个时候每个楼盘都傲娇得交一堆资料先登记,后来发展到验明资产达到XX万才能看样板间的地步,-_-

),置业抖着身体来了句,不用登记了,登记了也没用-_-

。鉴于北辰给我幼小的心灵带来了深深的伤害,我再也没有看过光谷东的第二个楼盘。

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-18 12:41 编辑

木木大妞 大学三年级

错失心中的白月光
在北辰遭遇打击之后,在网上搜索了一下花山片区,发现万科紫悦湾和联投在售。去紫悦湾看的时候,置业提出去小区里面看样板间,当时我恍惚回到了14年看房的时候,要知道17年看了这么多房子,样板间大多是在售楼部而不能进入实际的在建小区。小区入口之后是缠绕着紫藤萝的长长廊道,清风过后,一串串的紫藤萝随风飘扬,很梦幻很漂亮。跟着置业穿梭几处绿化之后,来到了一个七层退台洋房样本间,体验感非常好,每一层都有大大的露台,一楼二楼还有花园,视野也非常好,看房之后我内心一直有一个声音狂喊,就是这里了,买买买!

楼主对紫悦湾是非常认同的,Z喜欢二楼,因为二楼面积还比较符合我的预期,由于是退台式,六楼和七楼建面只剩九十多了,显然不符合楼主需求。楼主强烈要求要登记资料,参加摇号,对,楼市已经火爆到要摇号,要知道楼主14年买房的时候看房当天就被置业追着打电话交订金的啊。临开盘前,置业通知原本的毛坯变成精装修,二楼的预算提高了,我咬咬牙,买!然而,开盘当天我和老公由于各种原因都没能去现场,我心里那个滴血啊。我不死心的跟职业说,如果有成交失败的,请马上通知我。半个月后,我记得是清明节假期,在高速上接到了置业的电话,还真有一套二楼的房子由于征信问题没有成交成功,先到先得!体会一下楼主当时的心情,恨不能马上飞回武汉啊,然而楼主还是错失了这套房子,紫悦湾成了楼主心底的白月光。现在收房的这个小区,槽点满满,更加让我不时思念我的白月光啊-_-

错失紫悦湾让我在看房路上很是消成了一段时间,但是楼市越来越白热化,买房越来越难,娃越来越大,房子越显得不够住,改善性住房对于楼主而言,也是刚需啊。光谷附近基本都看完了,剔除看不上的,看得上同时可能买得到的楼盘寥寥无几了(大多数楼盘都网开,不少楼盘已经开始只接受全款了o(╥﹏╥)o,然后很多都需要CSF)。大概是六七月份的时候,湖山境置业二期开盘了,现场摇号,200+套房子,楼主进去的时候500+号了,心仪的楼栋只剩一楼了,遂放弃。长期的各个楼盘交资料、交意向金却买不到符合楼主需求的房子,磨光了楼主的耐心,不想看了,楼市疯狂就疯狂吧,我就回家挤挤我的两居室好了。

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-18 12:42 编辑

木木大妞 大学三年级

还有审核!

木木大妞 大学三年级
得意家小钢炮

好的

木木大妞 大学三年级

ZXM验房体验

2018年年底,收房时间到了,业主群里都在转发ZXM一元验房体验活动,楼主抱着试试看的心态也订了验房体验活动。

收房当天发现了这个盘满满的槽点。

首先,说是洋房,但是电梯居然不直达车库,电梯的负一楼不和车库在一个平面上,差距15级楼梯。然后,每一层随着楼层的增加,阳台都会向内收一点,一楼的阳台大概有一米八宽,然而对于六楼的我家,阳台只有95厘米,窄得不能再窄了⊙﹏⊙.

小蜜的蔡监理进门就对我家各种望闻问切,不一会,就发现诸多问题,主要是两个卫生间的空鼓严重,还有入户门的划伤等一些小问题。蔡监理用其专业素质征服了楼主和楼主老公,当时就决定后期装修一定下定ZXM。下图为现场蔡监理的记录

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 16:20 编辑

木木大妞 大学三年级

楼主见缝插针来填空啦。

木木大妞 大学三年级

捡漏湖山境

不多说了(多给点笔墨后面的装修),就是湖山境摇号没成功之后两周,楼主上房管局备案上查看,发现一期开盘的 还有没卖完的,就跟置业打电话,了解情况,告知如果放出来卖,第一时间通知我。放出来头一晚,置业给我打电话,具体问了下楼栋楼层,有楼主想要的,第二天一大早就直奔售楼部,签完字发现陆续来了好几位捡漏的,但是只剩下一楼和二楼啦

木木大妞 大学三年级

装修公司探店之全包公司

楼主和老公工作都比较忙,特别是楼主老公更是献身于他们单位啦,所以一开始就想全包给装修公司好了。

首先,接触的是金地集团旗下新成立的家装公司(下文简称XJ),由于同是金地集团,所以还没交房他们就举行了一个提前三个月收房装修的活动,那时候我们还没想好什么时候装,也就没仔细了解。

开年之后,也就是今年三月,一再接到XJ客服电话,加上这时候动了装修的心思,就去看看呗。XJ服务很周到,都给我叫好了滴滴,到了一看,哇,四层的展馆,一应俱全,设计师先带我看了他们的工艺展示区,比如防水怎么做的,水管电线长啥样,一下觉得很有好感,报价后设计师,客服,还有个啥经理什么的让我交订金,当时虽然我很心动,但是本着货比三家的原则,我得比较之后才能决定。

接着,又看了FL、AH、 YPJX等全包公司,发现他们的营销模式都一致,都有很漂亮很大的展厅,报价也是一个套餐包+家电包+家具包的模式,我家不含拆砌墙吊顶等的报价在13W~15W不等。

一圈全包公司看下来,有点难以抉择,每一家都说自己工艺好,口碑好,大牌子,真实惠。Z终没有选择全包公司的原因是,我觉得目前主流的全包公司报价是一个灰度系统,不透明,我知道水管电线用的具体品牌型号,但是其他主材在我签单之前我只知道品牌而非型号。

就不能清清楚楚报价,让我知道哪一部分是主材成本,哪一部分是工程成本,哪一部分是我为省心省力买的单?

木木大妞 大学三年级

装修公司哪里找?
带着对全包公司的疑问,我准备转战半包公司,哪里去找半包公司呢,我想起了许久未上的得意。
在我浏览得意装修板块的那个下午,简直打开了一个新天地。我无意中看到了与其他全包公司不一样的全包公司,NFS,查了下地址,在我工作单位附近,就直接过去了,和市场部经理聊得很投缘,收费模式正是我期望的清白透明,给我安排了一设计师,两天后量房。
回到家我又意犹未尽的浏览得意,发现了得意还有免费设计免费报价活动,填了信息,收到短信,给我推荐了几家半包公司,然后就接到了各家公司约上门量房报价的电话。

Z终选择

总的来说,得意推荐的公司都不错。一圈比较之后,我们选择了6σ。不为其他,Z主要是冲着6σ这个名字去的,由于专业关系,我在大学时接触了这个词语,是批量生产型企业实现精益制造和生产的一种质量管理方法,在通用等公司实行了成功应用。选择6σ作为公司名字的老板,应该对这个词语有着深刻的认识,同时也应该会有相应的制度来控制质量。

希望后续的装修体验不要打脸啊啊啊

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 15:59 编辑

木木大妞 大学三年级

ZXM陪签
分配给我的陪签是魏监理。签约之前,他约我提前半小时在装修公司楼下碰个头,了解下我的需求。然后签约过程中给了我很多建议,比如客卫改造后原防水破坏了,他建议我将陶粒回填改成建渣回填,把预算放在更重要的基层防水上。陪签前和陪签后的报价没有差太多,但是明确了一些施工工艺,另外还谈了一些赠送项。我觉得还是比较值得,特别魏监理是个鬼马boy,开工以后我还经常向他请教问题,他都很热心的解答,他的朋友圈还是个不定时更新的移动课堂哦

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-30 14:23 编辑

木木大妞 大学三年级

户型布局设计
和设计师经过几轮沟通以后,平面布局如下,实现卫生间干湿分区、书房和西厨等功能,空间利用率很高,也就是柜子很多,缺点就是柜子多定制超预算一大截/:-

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 16:40 编辑

木木大妞 大学三年级

开工仪式

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 17:03 编辑

木木大妞 大学三年级

铲顶部腻子中和铲除完成

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 17:07 编辑

木木大妞 大学三年级

依旧在铲腻子,可以看到空荡的房间(开发商交付的房子除了外墙,屋里只有一根柱子⊙﹏⊙b)

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 17:10 编辑

木木大妞 大学三年级

砌墙中,认真工作的师傅

本帖Z后由 zjlucia 于 2019-05-23 17:14 编辑

抹香 小学一年级

踩踩

卿笑笑 高中三年级

装修路阻且长

我就是我92 得意号

恭喜邻居开工,踩踩

木木大妞 大学三年级
我就是我92

哇,原来是邻居啊

上一页
2/64
下一页