装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务
兔蜀黍发表于 2020-01-04 15:32 拆旧总结+费用明细+拆旧注意事项从12月22日开始拆旧,到1月3号收工,2个师傅整整拆了13天才算是把房子收拾干净,今天去验收房子的时候,看着房子由之前的乱七八糟到现在宽阔敞亮,不由得让我对新家再次充 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第12届家装日记大赛交流群等您哟~

兔蜀黍 大学二年级
西红柿

已短

兔蜀黍 大学二年级
得意家小钢炮

感谢炮妹!

得意家辅材配送 初中三年级

楼主的贴子排版好棒!加油哦!

haohao0961 高中一年级

买的宁康园?

偶很幸福 小学六年级

我一直持续关注中

酒囊饭袋行吧 小学四年级

我来康康

chenjun0312 高中三年级

监理是找的哪家啊?什么价格?求短

兔蜀黍 大学二年级
得意家辅材配送发表于 2020-01-10 20:51 楼主的贴子排版好棒!加油哦!

感谢夸奖,要上天了

兔蜀黍 大学二年级
haohao0961发表于 2020-01-11 06:01 买的宁康园?

是啊!

兔蜀黍 大学二年级
偶很幸福发表于 2020-01-11 12:22 我一直持续关注中

感谢关注哦!

兔蜀黍 大学二年级
chenjun0312发表于 2020-01-11 14:36 监理是找的哪家啊?什么价格?求短

ZXM,短给你!

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

楼主加油!

第二扇门 初中三年级

楼主我离宁康园很近,年后也是有个二手房要装修,方便的时候能去你家看看嘛?

兔蜀黍 大学二年级

反复修改的厨房方案(厨房设计思路参考)

(因为我自己对于装修知识能拿得出来的干货实在太少,所以我的帖子主要是偏重心路历程,希望自己的一些想法可以启发大家的思考)

厨房作为我的主战场(家庭煮男)是我第二重点关注的区域(第一是客厅),但是我的这个户型特别的奇葩点就是以下三点:

1、阳台无下水;

2、卫生间马桶排污口离淋浴区太近;

3、就是厨房特别特别小(大约4㎡)

4、乱七八糟的管线,厨房门正当中一根进水管。

整个厨房除了污水管这一块可以下水,再无其它下水的地方。有一个地漏,但是要用上就得抬高整个厨房,这个方案早就被否决了。在和设计师反复的讨论中,算是把能想到的都想了。来看看我厨房的各种方案变化:

方案1(初始方案):

这个方案是设计师Z开始给出来的,从布局上看,大问题是没有的。无论是洗切炒的动线安排还是储物空间,都考虑的很充分。但是它有两个缺点:

1、洗碗机和灶台之间的转角处无法打开,储物空间浪费;

2、致命问题:洗碗机和水槽的两个下水都无法接到主下水管。

所以这个方案就被干掉了,在橱柜的设计师和周设计反复的讨论下,Z后又拿出了下面这个方案(CAD图忘了截,凑合看看吧)

方案2:

这个方案解决了下水问题,洗碗机和水槽的水都可以通到主下水管,而且拐角的空间也可以通过水槽处的门利用到。但是这个方案我很难以接受,理由如下:

1、集成灶有1米3高,要挡住一部分窗户;

2、储物空间实在太少了,几乎没有一个地柜抽屉。

说实话这两个方案,我都不满意。作为也是长期和尺寸打交道的我,肯定也不会这么快认怂了,我一直都感觉有一个可行的解决方案,但是一直没想出来。

直到我偶然在得意上看到这张图:

灵感突然迸发,为何我不能把洗菜盆横过来放在隔断上呢,这样即便改水管也是被水槽下面的橱柜盖住了啊!

一想到这个方案,我就如同平时设计中找到解决办法一样激动,赶紧打开PPT写下来,发给了橱柜设计和周设计,看看这个方案能否可行,下面就是我的那个“天才想法”(我自夸下)

很快,橱柜设计和周MM都反馈了方案过来了,请看下面具体设计图:

这个方案完美的解决了进水管问题、下水问题、操作动线以及储物问题。既不会遮挡窗户、又没有浪费储物空间。容我来细细点评下:

1、洗衣机、水槽、洗碗机三个需要下水的围着主下水管,管路直通、下水线路短!

2、主进水管拐弯后可以将线路隐藏在水槽下面的橱柜里面,还可以留接头处检修口!

3、水槽台面与洗衣机台面同高,做到900mm,解决了洗涮弯腰问题!

4、洗碗机台面650的宽度刚好可以做切菜备菜的黄金区域!

5、下面的一排L型400mm宽度的橱柜和台面刚好满足了小家电和储物需求。

这个方案得到了周设计和橱柜设计师的认可,这也让我万分的开心,真是不枉我这么多天的思考了!所以在这里要和大伙说下了,无论多好的设计师,总有把握不住我们自己的想法的时候。毕竟Z了解我们的生活习惯和想法的是我们自己啊!所以当装修遇到问题的时候,除了给设计师压力,我们也要去思考有没有办法,毕竟Z后住在房子的人是我们自己啊!

装修真是一次翻山越岭的长途跋涉,永远都不知道翻过这座山,后面还有什么艰难险阻等着你,唯有硬着头皮一个个克服,才能早日修成正果啊!

厨房方案终于尘埃落定,我终于又跨过了一座大山了!

本帖Z后由 兔蜀黍 于 2020-01-13 09:55 编辑

兔蜀黍 大学二年级
第二扇门

可以啊,不过我现在刚拆完,年前工人放假了,年后你有空可以过来看看的

中财管道 初中二年级

楼主的内容写的很棒!加油呀!

lionelqu 硕士一年级

求拆旧师傅电话哟,谢谢

兔蜀黍 大学二年级
lionelqu

已短,不过好像师傅回家过年了

兔蜀黍 大学二年级
中财管道

感谢夸奖!

上一页
12/52