装修讨论
品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

来了

兔蜀黍 大学二年级
gouerli发表于 2020-10-25 22:12 108的多少钱一平啊?能短个商家吗e

好的,我短给你!

杏林飘叶 小学六年级

从知乎过来,感谢楼主的大力帮助,点赞。

杏林飘叶 小学六年级
兔蜀黍发表于 2020-05-30 20:54 干货来了,关于插座我得详细讲讲(附下载)自从进入了电气化时代,生活中几乎一刻离不开电,而现在电器越来越普及,各种大家电、小家电、智能家电不断的推陈出新,要想享受智能家居和电气化带来的Z大化的便利还要避 ...

插座布局获取

兔蜀黍 大学二年级

马桶选择学问多!马桶安装差点出纰漏!

关于马桶和蹲位得争论到处可见,我是毫不犹豫的站马桶了,能坐着解决干嘛要蹲着受罪不是...再说弄个卫洗丽它不香么,呸呸呸...讨论厕所居然说起香不香了...

说正事了,我家厕所因为布局不合理,然后有没有下沉,当时为了扩大淋浴区所以把马桶移位,而且移位距离还不少,然后整个做了抬高。然后当我在网上选择马桶的时候,突然发现安装那里写了用了移位器的建议不要使用虹吸式马桶。这下可把我蒙圈了,不用虹吸式马桶还能用啥,一搜一查,原来还有种直冲式马桶,看看原理对比:

光有原理图也难以判断啊,功能方面也区别巨大:

1.外观

虹吸式马桶:存水较高,较适合卫生间面积较大的户型。

直冲式马桶:存水较低,是卫生间面积比较宝贵的小户型的首选。  

2.冲水噪音:直冲式>虹吸式

虹吸式马桶:采用吸入式的排污方式,水流的冲击声音非常小,因此冲水声音特别小,被称为静音马桶。 

直冲式马桶:冲落式马桶冲力大,水流集中, 玩且存水面积小,瞬间动能强大的水流冲击管壁会产生较大的响声。 

3.冲洗能力:直冲式=虹吸式

虹吸式马桶:水会形成漩涡,很容易冲掉黏附在马桶表面的脏物。 

直冲式马桶:冲水力度较大,容易冲走体积较大的脏物。 

4.节水效果:直冲式<虹吸式虹

吸式马桶:虹吸式马桶的冲水管道走得很高,又长又细。对水量的要求较大。 

直冲式马桶:管道路径短、管径粗,利用水的重力加速就可以轻松地把秽物冲干净,故一次性用水量不大。 

5.防溅效果:直冲式<虹吸式

虹吸式马桶:虹吸式马桶水封与使用者之间的距离较近,不容易溅起水花。

直冲式马桶:水封距离使用者臀部较远,更易发生溅水现象。  

6.隔臭效果:直冲式<虹吸式

虹吸式马桶:水深且水封面积大,基本上可以完全遮盖污物,能够有效地隔绝臭气。 

直冲式马桶:存水面积都很小,通常不能够完全掩盖污物,使得隔臭效果大折扣。 

7.抗堵塞能力:直冲式>虹吸式虹

吸式马桶:管道直接相对较短,排水管都是被设计得又弯又长,如果冲水时有较大污物存在,便非常容易堵塞。 

直冲式马桶:主管道直径在90~100mm,且又短又直,这样的构造固然不容易发生堵塞。

所以按照上面的对比啊,脑子没毛病直接应该用虹吸了,从市面上看,直冲都快销声匿迹了。当然存在还是有存在的理由,这不就让我碰上了。

在我咨询了多家马桶品牌商城的客服,都说用了移位器建议不要用虹吸式的马桶,容易堵!这不还有图片说明原理:

这就让我犯了难,市面上绝大多数马桶都是虹吸马桶啊,筛选直冲式马桶都没几个,Z后挑来挑去在京东上看到了一款箭牌的直冲式马桶,果断下手买回家了!几天后到货了就约着师傅安装了!

没想到,意外又发生了!

时间回到半月前,由于卫生间要包管的原因,做了半堵矮墙,因此马桶位置往门口移了一些,当时确认留够了距离就开始施工了。后来施工完成后,我不太放心,怕装了马桶门打不开,特地叫老婆大人过去量了下尺寸,一看还有700多,再一看市面上马桶的尺寸基本上都是680、690的,我就放心大胆区挑马桶了。谁知道搞了一出上面的虹吸马桶和直冲马桶的故事,让我把尺寸忘得一干二净,看到合适的都没去看尺寸就下单了。

装上去我马上就跟老婆打了电话了,叫她看看门打得开不。看看这尺寸....玄吧!

就一根指头....我赶紧回去看看马桶尺寸...吓得我一个哆嗦.....真是差点又干了件不靠谱的事情了。

725mm,几乎跟老婆当时拍的尺寸一样!真是不知道Z近怎么了,上次衣柜也是忘了看尺寸,这次马桶也是忘了看....真是又一次靠幸运女神躲过去了....

不过这个马桶安装效果真不赖,后面严丝合缝,没有间隙了,简直是拯救了强迫症!

打的玻璃胶是透明的,想起以前是乳白色的,Z后长霉脏兮兮的。

Z后装好的效果,果然看上去就比较大...还好用起来还是比较给力的。

马桶的选择好详细

我怀疑你是做过功课

还是选的时候学习到的?

兔蜀黍 大学二年级
品胜装饰小叮当

当然是现学现用的,不然也不会到装的时候才知道不能用虹吸的了

兔蜀黍

原来如此

吴特胖 小学四年级

马克

__ktygyt 小学六年级

赞赞👍

Zora 小学三年级

来了🤔

璞玉设计客服 博士一年级

Hachikoo 小学四年级

顶顶顶

一米阳光2020 硕士一年级
兔蜀黍发表于 2020-10-31 17:18 马桶选择学问多!马桶安装差点出纰漏!关于马桶和蹲位得争论到处可见,我是毫不犹豫的站马桶了,能坐着解决干嘛要蹲着受罪不是...再说弄个卫洗丽它不香么,呸呸呸...讨论厕所居然说起香不香了...说正事了, ...

我家卧室的门内开也和床有这个问题,各种模拟量尺寸啊,楼主这尺寸看的我都一哆嗦

兔蜀黍发表于 2020-10-31 17:18 马桶选择学问多!马桶安装差点出纰漏!关于马桶和蹲位得争论到处可见,我是毫不犹豫的站马桶了,能坐着解决干嘛要蹲着受罪不是...再说弄个卫洗丽它不香么,呸呸呸...讨论厕所居然说起香不香了...说正事了, ...

直排比虹吸排水还好些吧,就是声音比虹吸大点

楼主这个马桶安装算完美

得意家小钢炮 为人民服务

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

平平0612 小学二年级

学习学习

上一页
41/52
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载