装修讨论
兔蜀黍 大学二年级

做好地面保护,油漆进场!

开贴先附上ZXM的装修流程图吧,我家已经是准备漆工进场了,在图上的三角标位置,看样子装修之路已经接近了末段了!

一直都希望能早点完工,所以天天催着曾经理赶紧给我安排上,不过刚好遇上了端午假期,做地面保护的回老家了,崔也催不来。只要耐着性子等起了,知道收假的后的星期天,他们终于是来了,下午6点多才到了,不过两个人当天很快就全部弄完了。地砖全部铺上了保护膜,玻璃上也都贴了保护膜,随处可见的公司logo,这下你们不要再问了,还有这个应该不违规吧,毕竟我要是打码得打到啥时候啊!

材料也都进来了,PS家的材料还是很放心的,从开始到现在ZXM检查一直都是符合合同规定。这次也不例外,ZXM的申师傅听说漆工进场了,赶紧过来核材料。说实在话我已经记不起申师傅来了多少趟了,但是在我印象里肯定是超过了合同次数了,只要他觉得需要来看下就肯定来了,我估计他自己也不记得多少次了。

卫生间的天坑终于补好了:

端午回去的时候,说跟老婆一起去看看房子装的咋样了,看完其实我觉得都还行。我老婆对卫生间非常不满意,要我再看看,说卫生间太矮了,后期吊顶会很压抑。我去仔细一看,可不是吗。由于卫生间抬高10多公分,加上上次换水管的两个坑爹的师傅把下水管装的非常的矮,导致现在如果平吊的话净高只有2m左右,也就是个子高点的伸手就能摸到顶。本来我想算了,我家个子都比较矮,但是我老婆意见很大,觉得到时候会很压抑。于是我就开始想办法了,网上后来搜到了这张图片:

看来我家也可以弄成这样的吊顶了,问了下吊顶师傅他说可以做的,于是我便联系曾经理用这个办法增加高度。在这里要表扬下贴砖师傅和美缝师傅,因为砖和美缝都已经做完了,现在又要加砖,害得他们再跑一趟。我只给曾经理交代了下,他告诉我他尽快联系师傅上门做好。没过两天,果然加了板块砖上去了。美缝的师傅在我们说明问题后也马上过去进行了修补工作。终于又解决了一个糟心的大问题了,老婆也终于比较满意了。

更改前后对比,卫生间门沿上多了10公分上来了:

barrister 高中一年级

楼主真勤奋

得意家小钢炮 为人民服务

勤劳的兔蜀黍,出差都还在更新日记,哈哈哈哈~给你点个赞

兔蜀黍发表于 2020-07-04 17:27 门面担当-防盗门的安装!家里的防盗门年前就定好了,但是曾经理告诉我说先装完窗户封完阳台再装防盗门比较好,免得重物把门给碰坏了。因此一直等到地板铺的差不多了我才给客服联系上门装门。先看看我选的门的效果图 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

伤﹑沫沫ぺ 高中二年级

内容被自动屏蔽

伤﹑沫沫ぺ 高中二年级

楼主求暖气片的厂家和价格~瓷砖也求,感谢感谢

伤﹑沫沫ぺ 高中二年级

ZXM是哪家啊?咋收费啊?麻烦短我下,也是马上旧房准备开工了。不好意思可能问题比较多哈。

兔蜀黍 大学二年级
barrister发表于 2020-07-07 20:40 楼主真勤奋

哈哈,感谢!

兔蜀黍 大学二年级
得意家小钢炮发表于 2020-07-08 10:20 勤劳的兔蜀黍,出差都还在更新日记,哈哈哈哈~给你点个赞

我又落后进度了,Z近早出晚归,工作实在太忙了,都没时间写了。

兔蜀黍 大学二年级
伤﹑沫沫ぺ发表于 2020-07-08 19:42 楼主求暖气片的厂家和价格~瓷砖也求,感谢感谢

好的,一会我短给你

伤﹑沫沫ぺ发表于 2020-07-08 19:53 ZXM是哪家啊?咋收费啊?麻烦短我下,也是马上旧房准备开工了。不好意思可能问题比较多哈。

此处歪个楼,得意家就有监理服务,监理老师全部持监理证上岗,全程收费25元一平,可以加客服小源源:deyijia999,了解下哟~

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2020-07-09 09:17 编辑

黯夜小妖 博士后

请问哪家啊

cheung@wh 小学五年级

mark下

兔蜀黍 大学二年级
黯夜小妖发表于 2020-07-09 09:25 请问哪家啊

短给你了!

朴舍装饰 家居认证商家

晓斌. 初中二年级

防盗门的链接能发一下吗

品胜装饰 家居认证商家

楼主很用心的记录哦!需要的可以收藏哦!

兔蜀黍 大学二年级

刷墙固,补平墙体+全房挂网

几乎有一个月没来更新贴子了,一方面是因为出差在外,确实丧失了前进的动力了,另一方面看着越欠越久的功课心里有些发虚了,不知道从何写起。好在项目经理一直在给我发照片,所以大致的时间顺序还在,逮着周末有空,还是来恶补一下吧。

上次油漆进场后接下来就是刷界面剂了,又叫墙固,顾名思义就是增加腻子粉与墙体的连接牢固度的。刷完墙固整个屋子变得黄黄的。

接下来就是刮灰补平墙体了,因为前期拆旧墙上到处搞得坑坑洼洼得,而且都戳得面目全非,所以需要把墙体全部重新补平。这一步之后整个屋子看起来真是美观多了,终于告别了之前得满目疮痍得感觉了。

再下来就是挂网了,这一步是减少后期腻子分开裂风险的步骤,细密得纱网铺满了墙体。之前我还以为腻子粉工序一步就完成了,谁想到居然这么复杂,前前后后忙活了一个星期。

Z近雨下的特别大,房子里面多处渗水,可算是愁坏我们了,小区漏水群简直每天都是炸锅,看着家里一处处都是水渍,真是不知道接下来该怎么办才好。看看这照片上得水印,可想而知漏水情况有多糟糕,项目经理也是着急,天天要我们去找物业处理,小区漏水得太多了,修都修不过来,哎,真是糟心得房子。

兔蜀黍 大学二年级

石膏线,第一遍腻子粉,还有这绵绵不绝的雨水!

挂完网项目经理就催着我们赶紧走石膏线了,我们家客厅四周都有吊顶,因此石膏线也仅限于三个房间了,对于石膏线我们并没有多少要求,Z简单即可。因此选了ZZ简单的1号,选的Z便宜的10块钱/米,装完后效果图也忘记拍了,后期再补上吧。

石膏线搞完我们就催着项目经理安排刮腻子了,奈何一直排不到师傅,等了几天终于有师傅过来了。师傅告诉我们要刮两遍腻子,还要打磨,这下掐指一算,离收工还是遥遥无期啊!看看刮完第一遍腻子后的效果,虽然整体已经是白色了,但是依然能够看到一些水泥的底色,不过整个房子看起来有焕然一新的感觉了。

Z近雨下得真的是野,感觉98年要重现了,今年真是多灾多难,武汉挺住啊!

我的装修也是多灾多难,漏点数不胜数,后面我会谈谈与物业、楼上邻居修漏水的战斗经过!

第二扇门 初中三年级

楼主好久没更新了,一直关注着。。。楼主赶紧写跟物业漏水的战斗经验吧,强烈需要,我这也是因为买的老旧二手房的顶楼漏水严重,迟迟没有开工,跟物业反应了一个月了也没有消息,糟心的很

上一页
27/52
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载