装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务
兔蜀黍发表于 2020-09-05 16:25 谈谈对家里柜子的设计想法我家柜子定得说多也不多,说少也不算少。包括两个入户鞋柜,一个浴室柜,橱柜一套,卡座,还有主卧和次卧衣柜,还有一个客厅书柜,儿童房衣柜准备买成品的。既然说到柜子了谈谈我对打柜子的 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

一米阳光2020 硕士一年级

现在还有绿地吗,我看好多都是黄墙没绿地了

兔蜀黍 大学二年级
品胜装饰小叮当发表于 2020-09-06 11:29 小叮当来帮顶了,看楼主的记录满满的回忆,代入感很强

感谢小叮当一直追捧...

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
兔蜀黍发表于 2020-09-07 13:38 感谢小叮当一直追捧...

还会再来的哦

兔蜀黍 大学二年级
得意家小钢炮发表于 2020-09-07 12:01 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推 ...

感谢炮妹,要破5w的浏览量了

兔蜀黍 大学二年级
兔蜀黍发表于 2020-09-07 13:39 感谢炮妹,要破5w的浏览量了

看错了,4W

得意家小钢炮 为人民服务
兔蜀黍发表于 2020-09-07 13:40 看错了,4W

多更新,那是轻轻松松~

兔蜀黍 大学二年级
得意家小钢炮发表于 2020-09-07 13:45 多更新,那是轻轻松松~

Ok,晚上再追篇...

兔蜀黍 大学二年级

千呼万唤,终于等来柜子的安装!

腻子刮完打磨完,就准备刷墙了。这时候项目经理和装小蜜都告诉我先装柜子比较好,因为后面补漆还是会有印子,装完柜子再刷漆免得碰伤了。于是乎就跟柜子厂老板联系,看看柜子做的怎么样了,毕竟也差不多一个月了,哪知道MDMZ迟迟定不了安装的时间。话说这全屋定制厂家疫情过后生意那叫一个好啊,开始说好一个月,现在家里都停工了等着它了。

我老婆也是着急上火的主,天天催我跟他们沟通,开始是柜子迟迟没生产完,然后又是师傅迟迟排不上号。Z后足足拖了一个半星期,跟老板紧催慢催的,终于安排7月底送货,8月1号安排师傅安装。到了7月30日,送货的终于联系我了,说今天可以送货。这还算不错,总算是有进展了。

说到送货,让我想起了一件窝心事,就是搬运费。从一开始报价就没有谈到这个。等到Z后出价格的时候却告诉我有个上楼费用,当时说到这个我就冒火了,预算和方案都谈完了才告诉我这个。所以大家以后也要谈价的时候也要问问后期费用的问题,特别是步梯房,很多都是要收上楼费。想想都到这个时候了,也懒得折腾了,而且收费也还算不多,就懒得计较了。

然后就是组装师傅的预约,也是和MDMZ老板沟通了很久才给我安排了一个师傅,一天后过来给我安装。原来以为不就装个柜子嘛,都切割好了,天把两天就搞定了,谁知道,这装柜子也是个大工程。不但安装麻烦,而且橱柜的台面还得橱柜装完了才能做。这样一算,光装柜子就又得两周了。果然计划不如变化快啊。

先看看我选的板材和颜色吧:

左边红色勾的是除橱柜外所有的柜子的内板、侧板;紫色对勾的是门板的颜色;右边绿色勾的是厨房外板的颜色。在店里看这些板材的颜色都觉得还好,但是没想到那个左边木纹色的板材实际效果要深得多了。

板材就懒得说了,这个价也只能颗粒板了。

从进门讲起,来看看各处柜子得安装效果吧。

入户两个鞋柜:

洗脸台和镜柜:

客厅矮柜:

餐厅卡座:还来不及收拾,乱七八糟的

橱柜:

主、次卧衣柜:

话说这个柜子做的太不省心了,本来房子就毛病多,墙非常不平,而且柜子细节真的不忍直视。下面我就来盘点下Z让人崩溃的细节:

1、客厅阳台墙不平,书柜漏大缝:哎,这墙真是歪到哪去了....

2、各种缝隙,也不知道是不是安装手艺的问题:

3、橱柜洗碗机的洞,嘿!这个师傅真是倔!我都把洗碗机下水的开孔尺寸给他看,他说不需要看。自己跑去打个洞,结果洗碗机搬上去一看,哦嚯,开错了。老老实实按着说明书开...真是把人气的!

4、设计师小哥把瓷砖的厚度考虑掉了,结果就是背后这么大的缝隙,Z后只得拿发泡剂去填了。

Z后表扬下ZXM申师傅,上面基本上都是他给我查出的问题,还好Z后都有解决的办法了,下一篇,得更新台面得部分了。

柜子细节真的是考验商家质量啊,感谢提醒上楼费问题,对于我们这些还在设计阶段的小白太及时了

兔蜀黍 大学二年级
一米阳光2020发表于 2020-09-07 21:25 柜子细节真的是考验商家质量啊,感谢提醒上楼费问题,对于我们这些还在设计阶段的小白太及时了

嗯,步梯房很多要收这个,买大件提前问清楚啊

兔蜀黍发表于 2020-09-08 09:47 嗯,步梯房很多要收这个,买大件提前问清楚啊

是,我瓷砖也是收了,一层楼7块钱,家居上楼怎么收费的

兔蜀黍 大学二年级
一米阳光2020发表于 2020-09-08 09:54 是,我瓷砖也是收了,一层楼7块钱,家居上楼怎么收费的

我在网上买的家具,家具一般包了上楼费的,你提前问问

兔蜀黍发表于 2020-09-08 10:15 我在网上买的家具,家具一般包了上楼费的,你提前问问

好的好的,多谢

yingyinggod 大学四年级

楼主写得很详细,学习了

dy30520 大学二年级

周设计师很优秀,ren肯定也很漂亮吧?

潇潇201103 高中一年级

亲,你家柜子定的哪一家呀

兔蜀黍 大学二年级
潇潇201103发表于 2020-09-08 14:57 亲,你家柜子定的哪一家呀

得意常年合作的商家吧,mdmz,短给你

兔蜀黍 大学二年级
yingyinggod发表于 2020-09-08 10:46 楼主写得很详细,学习了

感谢捧场!

兔蜀黍 大学二年级
dy30520发表于 2020-09-08 14:31 周设计师很优秀,ren肯定也很漂亮吧?

PS销冠啊,真不是吹出来的

上一页
30/52
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载