装修讨论
品易高全屋定制 家居认证商家

期待美图,顶一下

六月的丫 硕士一年级

6月23日:开槽收尾、清理现场,装修公司配送乙供材料、业主验收,业主提供甲供主材、项目经理签收

装修公司提供的主要材料有:

强电线:耐克森

网线:飞利浦六类双屏

强弱线套管:中财215阻燃

底盒:中财86阻燃(虽然底盒上没有标注ZR,但用火试烧了的,烧不着。24日厂家专门派人上门解释,消除了我们的疑虑,此处表扬装修公司处理事情的态度和效率)

给水管:中财热水PPR管

排水管:中财PVC国标(23日配送失误,已于24日更换)

此时业主提供的主材有:

蹲便器和水箱,箭牌薄款540元,长57 宽47高23,带沉水弯,购于某然之家。

强电箱(14-18位)46.53元、弱电箱49.8元,购于某宝。

水路总阀66元,请项目经理代购中财的,质量不错。

六月的丫 硕士一年级

6月24日:电工开未开完的槽,埋底盒,穿管布线,强弱电箱移位、更换

六月的丫 硕士一年级

2020年6月25日:电工布线管

水电这块我是完全不懂的,全靠我们家那位把关了,谁叫他是专业班子呢。今天去看完工地,他还是满肯定师傅们做的活,就是忍不住要嘀咕下,说如果并排接头还是尽量错开一点就更完美了。专业人士肯定高要求的,哈哈!

今天是端午节,项目经理和工人师傅们还在工地上忙碌,辛苦啦!

六月的丫 硕士一年级

6月26日、27日:继续穿管布线

装修公司工艺标准

现场施工

橙色强电套管、蓝色弱电套管、白色直排卡槽

抗干扰金属过桥、强弱电分割30厘米以上

横平竖直、转角大弧弯

86型插座底盒

墙面墙固防尘处理:

我没有要求做,个人觉得是表演项目,正常工序是水电开完槽后做

六月的丫 硕士一年级

6月27日的分享:关于设计师

昨天没有更新,因为晚上和刘设计师商量家中瓷砖花样的选择,所以萌生了聊聊设计师的话题,说说我的经历

1、09年我爸妈家里装修时,遇到了一家小装修公司,设计师通过分别借用次卧和餐厅的部分面积做到两房变三房,让他们很喜欢,从而放弃了当时如日中天的面对面装饰;

2、15年自己装修婚房,当时也不是很懂,受邻居蛊惑,定了一个小装修公司,设计师,不,是会CAD制图的销售,只有在量房到签合同频繁出现,户型图即是平面图,没有任何色彩搭配,柜子格局我想怎么样,他给我画,然后就没有然后了…

3、为了弥补之前的遗憾,所以装修前期准备时就决定一定要找个自己满意的设计师,*好是收费的那种,毕竟知识有价。

这次接触的设计师:、有收费120一平,为了颜值把我家书房设计成过道的;有不收费的,一见面就神侃,这个实用,那个可以帮我拿到低折扣,按他说的来绝对好看的,我真的配合他的侃功,我老公听得飘忽忽的,如果不是看得第一家,恨不得立即马上签合同交钱;有很佛系的,就是他设计好了,可以约时间看了,报价好了,可以约时间看了,我不去他也不问的;有自已不够专业,量错了尺寸不说,没啥好构思还暗讽我家是还建房,格局就这样,还想瞎折腾的。

之前我说过人和人是看缘分的,我就觉得我和刘设计师还蛮有缘的,哈哈。

啰嗦了这么多,进入正题,找收费的设计师,有没有必要?我觉得有。因为专业人办专业事,空间规划、色彩搭配,设计师都会有好的建议,简单举两个小例子:

1、我老公强烈要求家里不要有绿色,但是我又觉得深绿色好看,*好和他磨了好久,拿出风水好必杀技,才同意厨房做绿色。在某某住上看了一个地砖花式不错,但是他又觉得太骚气,刘设计师帮忙综合了一下,找了一款地砖,我们俩一看都很喜欢。

骚气的地砖

刘设计师挑的地砖

2、受小家越住越大的影响,我们自己对柜子的格局有些想法,在和刘设计师对鞋柜的时候,我的思维进入了死胡同,还好有他一点点,根据我们的需要,设计好了活动层板,忍不住要夸他。

Z后有话要说:设计师是一个职业,和我们一样,有工作有生活。我自己是希望能给设计师多一点时间让他好好构思,产生好的想法,所以前期自己有很多想法的时候,就拿备忘录一一记下来,一起发给他。后期临时想起什么,微信给他留个言,我相信他有时间,想好了,会专门留一段时间回复我,就像昨天晚上那样。有时设计师没有及时回复,先别着急,或许好的idea正在路上

zhangpengchn 大学一年级
六月的丫

很赞同Z后一段话

狂rua打蛋 小学四年级

我Z近也在看他们

狂rua打蛋 小学四年级

你是找的哪个设计师

六月的丫 硕士一年级

6月28日:水路施工

六月的丫 硕士一年级
大将军66发表于 2020-06-28 11:13 你是找的哪个设计师

不知道帖子里能不能提名字,我短消息给你吧

六月的丫 硕士一年级
猪肉蓉发表于 2020-06-24 11:32 有心

谢谢捧场

六月的丫 硕士一年级
zhangpengchn发表于 2020-06-28 11:10 回复 六月的丫 的帖子很赞同Z后一段话

笑脸儿 高中三年级

请问全屋定制是哪几家啊

pwmk1121 硕士二年级

你们空调机位在哪里啊?是在阳台上还是阳台外面?

六月的丫 硕士一年级

我更新到哪了?神兽9月要入园了,考察各家幼儿园到崩溃…

六月的丫 硕士一年级
笑脸儿发表于 2020-06-29 16:41 请问全屋定制是哪几家啊

我短信私你哦,注意查收

六月的丫 硕士一年级
pwmk1121发表于 2020-07-01 16:51 你们空调机位在哪里啊?是在阳台上还是阳台外面?

我们这个户型是敲掉阳台的机位隔壁还有个机位,可以放叠放的两台的

六月的丫 硕士一年级

6月30日、7月1日:封线槽、粉墙面

广东圣博盾门窗 大学四年级

感谢意粉选择我们圣博盾门窗,祝装修顺利

上一页
6/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠