装修讨论
六月的丫 硕士一年级

6月29日,水电收尾及验收—上篇

(真想超越回几天前,现在补交作业全凭第六感,想到哪就是哪🐶立个flag,做个按时交作业的好孩子)

我家大师傅把水电关,我只做过程整理及汇总,他负全责~~~

水电收尾

未粉墙面加固

暖气表压力正常

水管打压0.8mpa

项目经理陶师傅提前到了现场,很细心提醒我们保留重点照片。这个真的很棒耶~

另外,建议大家把全房的水电、暖气预埋都拍照存档,以备将来家里要装个什么,还可以查查。

六月的丫 硕士一年级

6月29日,水电收尾及验收—下篇

第三方监理水电验收:

问题一:主卫、次卫顶部浴霸未套管

解决方案:已于7月2日整改

整改前

整改后

问题二:主卫、客卫花洒不在同一水平面。

解决方案:贴砖之前调整。

问题三:次卫一根线管穿四根线,超过截面40%。

解决方案:监理收工前已整改,我家大师傅没有拍照

问题四:主卫底盒未使用锁扣

解决方案:项目经理解释是一个底盒是穿两个线管,但是这个穿了三个,都用锁扣的话装不下去。我家大师傅说这个影响不大。所以不做修改。

提醒事项:

5、主卫保管处贴砖后注意与花洒距离

6、各类乙供材料的品牌,

说明:服务记录单中弱电飞利浦六类非屏蔽为监理笔误,我30日早上特地去工地把网线剥开看了,确实是双屏,虚惊一场

坑距450mm,这处已于7月2日调整(马桶的坑距一般是300/305或400,还要加上贴瓷砖的厚度,所以不能只留400,但是也不能留太多,不然马桶装了之后水箱后面会空很多)

马桶安装示意图

7、背穿电线管需拍照留存

验收完后,我问问我家大师傅怎么监理就指了这几个问题呀,是不是监理不行呀,大师傅表示很无语,半天回了我一句:说明做的是可以。🤪反正大师傅付全责…

终于写完了

六月的丫 硕士一年级

7月2日:整改水电验收遗留问题、管槽刷防水、卫生间回填—上篇(今天怎么回事,后面添加不了,图片传太多?手机码字伤不起…)

整改水电验收遗留问题

卫生间电线套波纹管

马桶孔距调整

墙反面开线槽时墙破损处修补

六月的丫 硕士一年级

7月2日:整改水电验收遗留问题、管槽刷防水、卫生间回填—下篇

管槽刷防水

卫生间回填

卫生间找平加钢网

装修公司工艺

六月的丫 硕士一年级
广东圣博盾门窗发表于 2020-07-02 09:45 感谢意粉选择我们圣博盾门窗,祝装修顺利

望顺利,我在家等你们

四新勇哥 得意号

不错,不错!

璞玉设计客服 博士一年级

~在水一方~ 硕士二年级

装修预算是多少?写的思路清楚,准备学习

zhangpengchn 大学一年级

水电写得好细致,晚上认真学习下

六月的丫 硕士一年级

7月3日:泥工粉墙

卫生间地面加钢网后二次找平

墙反面开线槽时墙破损处修补(今天糊水泥)

开线槽处补挂钢网

六月的丫 硕士一年级
四新勇哥发表于 2020-07-03 10:23 不错,不错!

谢谢勇哥支持

六月的丫 硕士一年级
~在水一方~发表于 2020-07-03 10:54 装修预算是多少?写的思路清楚,准备学习

Z初的预算是20万,现在估计很悬很悬,主材越看眼光越高,争取23万上岸吧

六月的丫 硕士一年级
zhangpengchn发表于 2020-07-03 11:46 水电写得好细致,晚上认真学习下

有啥还不清楚的,我叫上大师傅一起探讨

佰瑞奇地板黄四百 家居认证商家客服

楼主铺装地板注意预留门槛石高度哟装修顺利

六西格玛小玛 家居认证商家

水电记录的不错!可以学习!

寻找幸福的可能 高中一年级

你好,想问下你前置净水器和厨房的净水设备品牌。

六月的丫 硕士一年级

7月4日:门槛石量尺、包下水管

门槛石量尺

物业发文高考期间小区禁止施工。所以立马和项目经理沟通,争取6号做防水、7、8两天做闭水试验。所以必须明天就要把门槛石送到现场,感谢石材老板的配合,今天早上量尺,答应明天早上10点可以送过来。门槛石这种小件东西,就在楼下或者附近的建材市场买就可以了,关键是方便,太远的算上运费也划不来。参考价格:天然黑金沙1.5厚,200以内宽50一米,300以内80,磨边加10元一米,包送货。

此处又要表扬项目经理陶经理了,昨天晚上和他联系,说门槛石量尺需要和现场对接,以免有误,他今天早上准时就到了,连石材老板都说他经常遇到都只是泥工师傅对接的。业主对接设计师、项目经理,项目经理对接工人,按规矩办事,nice!(小声吹下牛,陶经理和我一起装修的小伙伴的项目经理比,出勤率我不敢吹是第一,拿个第二绝对是没有问题的。我骄傲~~~我自豪~~~我得瑟~~~

项目经理打水平,查看客卫门槛石需要提高多少(客卫有蹲便,开发商下沉不够伤脑筋)

因为要6号做防水,所以项目经理临时调整施工次序,先将卫生间和阳台完成,今天包下水管

项目经理和泥工师傅交底,壁龛和立管怎么砌

下水管隔音处理

砖包下水管

六月的丫 硕士一年级
佰瑞奇地板黄四百发表于 2020-07-04 12:45 楼主铺装地板注意预留门槛石高度哟装修顺利

谢谢提醒

六月的丫 硕士一年级
六西格玛小玛发表于 2020-07-04 15:11 水电记录的不错!可以学习!

谢谢肯定哟

六月的丫 硕士一年级
寻找幸福的可能发表于 2020-07-04 22:33 你好,想问下你前置净水器和厨房的净水设备品牌。

我的前置净水器是装修公司送的,再就没有短期购买其他净水设备的计划了,先上岸再说,这些后期可以补

上一页
7/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载