装修讨论
June王稳 高中三年级

忽悠呗 抹了一点是一点

8号老杨 博士二年级

哈哈,么样忘记带相机了,冒得图片列

婧℃时光 大学四年级
8号老杨

有照片,还没来得及编辑。。。

婧℃时光 大学四年级

悲催了~我的日式风格。彻底的破灭了~

以前邱总N多次的劝我放弃榻榻米~~N多次被我幼小的心灵给抗拒了。。。

后来他举了很多生活不方便得例子,我想了想,就把全房榻榻米换成了半房榻榻米。

但是但是。。。至到昨天,我看到了这个帖子:

榻榻米的七宗罪

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3565290&page=1#pid27803548

郁闷之极啊。上周六才去把首付交了。。。

怎么办怎么办。。。

-Rainy- 大学一年级

帮顶,顺利学习一下

蝉蝉宝贝 博士一年级

我以前一直很喜欢榻榻米,可是上次看了那个意粉的帖子我就放弃了,Z怕虫了

喜葩 大学四年级
婧℃时光发表于 2011-10-12 09:18 购买木桶的经历选择购买木桶首先是因为我们卫生间太小,放浴缸放不下,而且浴缸这个东西基本上属于闲置 ...

楼主短个木桶的地址吧,或者汉西那家的具体方位,我瞅瞅去:)

喜葩 大学四年级

看了楼主说的榻榻米的帖子,原来还好只是席子长虫,话说我本来就只是想要个地台,不要席子的(谁让俺每米咩。。。)

草席是很容易长虫,高一刚入校的时候学校发的草席我没晒,结果一个月后就被螨虫咬了,幸好天凉我穿了长睡裤,只在脚踝那一圈,好大的水泡啊!又痒,难受死了,水泡破了跟袜子黏在一起更难受啊!!!

建议楼主如果不是太讲究和室风格只是要储物空间的话,就做个地台吧,毕竟榻榻米的席子不止有草席,还有木屑啊!

婧℃时光 大学四年级
蝉蝉宝贝

我也怕虫。。。

婧℃时光 大学四年级

本帖Z后由 婧℃时光 于 2011-10-22 19:06 编辑

回复 喜葩 的帖子

螨虫咬人吗?还是过敏?

木桶的东东已经短信了

喜葩 大学四年级
婧℃时光

螨虫有很多种,我正好碰到了一种厉害的,看不见,但就是被咬了。。。当时两个脚踝,现在想都恐怖。。。

婧℃时光 大学四年级
钻钻的妖妖

门的价格已经短你了

婧℃时光 大学四年级
粉色小粽子

门的价格已经短你了

天痕 初中三年级

谢谢楼主我也要个木桶的地址,改天也整个回家泡泡

婧℃时光 大学四年级
天痕

感谢顶帖。木桶已经短你了

hellen1984 大学二年级

内容被自动屏蔽

婧℃时光 大学四年级

本帖Z后由 婧℃时光 于 2011-10-24 16:30 编辑

回复 hellen1984 的帖子

感谢关注,貌似我们同年

婧℃时光 大学四年级

本帖Z后由 婧℃时光 于 2011-10-24 17:18 编辑

日式榻榻米问题后续

我问了很多人。。也对自己之前的设想进行了无数次推翻。。。死了N多脑细胞。。。

估计装修完,我要老很多。。。

目前想出了几个解决方案

1、全盘否,直接买个带箱体的床。这个Z省钱,但是我原先的什么目的都达不到了。。。原先还想,避开空调可以横着睡,来客人可以多挤两个孩子等等;而且我现在暖气片已经放在那个不伦不类的地方。。。

2、不要榻榻米垫子,去席梦思那里买个棕床垫。但是尺寸。。。比较呆板。可以切割,但是估计这个也是要钱的,以后都得一直铺着床单,不能明着见人。这个是Z接近榻榻米的方式,但是。(后来又了解到,榻榻米他们得垫子也有全棕的,但是每平要加200~抢钱啊~~~!)

然后如果用棕床垫的话,不想切那么多小块。又想着下面加抽屉,加抽屉又得加钱,还不如装修公司做。然后上面的矮柜也不要算了。。。

哎。。。头痛。。。。。。我发现我每次纠结的时候,都有钱在作祟。我爸爸总是提醒我,不要老想着钱,以后要后悔都来不及。。。可是我就是。。。哎。。。。。。

在这期间,问了个在日本的亲戚,她说,他们家在海边,一楼。湿气更大,柜子抽屉受潮的都发霉变绿那种。家里一样用的榻榻米,但是跟我们不同的是他们是直接铺在地上的,而且很厚很厚很厚。根本不可能拿出去晒。生虫,反正肯定有,但是没有他们说的那么吓人,至少她过去了这么些年还没见过。

如果是考虑生虫,反正我们家二楼,而且那么小的面积,没太大必要。但是那么重的垫子,会很不好搬,Z好还是多做抽屉。或者弄个毯子什么的可以很方便把边卷起来然后局部的打开地柜。

纠结啊。。。这两天再仔细问一下床垫的价格,然后再跟榻榻米的打电话问下。

PS:刚刚又搜到一个做床垫的人的帖子:

九路老韩 发表于 沈阳装修 2009-09-21 20:09:38

今天接到了一个订单,需要做3.4 *3.8的10厘米椰棕床垫。我很不解,给客户打电话询问

结果是 本来想做 日式榻榻米风格的,闲价格太贵,改由 椰棕来做了。。我不好意思说什么了。

回复:请不要拿椰棕床垫当 榻榻米或者地板使用 (点击:229)九路老韩 发表于 沈阳装修 2009-09-22 20:16:14

【6楼】

棕板接触地面时间场会返潮。会减少使用寿命 简单解释了 返潮后会出现后果 有很多 比如说 异味。 生小虫。

除非是放地板上面做,但是棕板要定 那种加密型的棕才能经的起使用(正常市面买不到)。毕竟睡的 和整天踩得不一样

我很无奈啊,劝告各位同学,这种想法不要有了.

原来跟离地高度也有关系啊,看来Z好的就是让装修公司做,上面什么垫子都不要有。

婧℃时光 大学四年级

本帖Z后由 婧℃时光 于 2011-10-25 16:55 编辑

木工师傅的活做得很快。才一两天的功夫,三个大柜子的框架全出来了。

看看自己的纠结了许久的设计,虽然还不是很完美,但是。。。终于可以不再纠结了。

装修就是这样,在做出来之前就会一直不停的纠结。等做出来了,也就不用再纠结了。。。

尤其是那个儿童房的衣柜,那个变态的空调孔。

哎。。。设计师也没个准主意。结果现在弄得也很麻烦,早知道当初我这里就不这么设计了。。。算了,不纠结了。以后等着写后悔经吧。

我从刚准备装修就一直强调的空调位置与床位置的问题啊!Z后还是没有圆满!

木工开工

机器和木削

工作台

主卧衣柜

小孩房衣柜,请注意我那个变态的空调孔,哎。。。

衣柜里的木板标签

鞋柜未完

这个牌子我知道,我自己买的瓷砖填缝剂也是这个牌子的。应该还是可以的吧。

一些工具

今天阳光特别的好,看我的主卧

房间外的风景

婧℃时光 大学四年级
-Rainy-

感谢顶帖。一个人写日记好孤独啊~

上一页
13/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口