装修讨论
Sober 初中一年级

恭喜开工。

8号老杨 博士二年级
婧℃时光发表于 2011-9-22 08:32 今天暖气公司进场,中午回去拍PP~PS:暖气进场,装修公司没人在,都是业主开门?大家都这样吗?

这个不用纠结,因为你要去验收东西!

婧℃时光 大学四年级
8号老杨

我现在看我的效果图,越看越好看。。。

小稻草人 高中一年级
婧℃时光发表于 2011-9-22 10:39 回复 8号老杨 的帖子我现在看我的效果图,越看越好看。。。

亲耐滴,效果图不错呦,强烈喜欢榻榻米

cathyjj 博士后

绿化真好,夏天温度都会低几度

婧℃时光 大学四年级

终于要到了一个编号~~

太感谢版主了~

哈哈哈哈~~

June王稳 高中三年级

8号老杨 博士二年级

美景图片在哪里?我找了几次都没找到!

婧℃时光 大学四年级
8号老杨

跟着电梯走,帖子首页18楼

alibaba1215 大学四年级

楼主妹妹 我们肯定在团购会见过的 我也定了西蒙的开关55系列,就是那次团购会3.5折的,橱柜也是百V的,在南国大武汉够然看见的的确是不错的

婧℃时光 大学四年级
alibaba1215

缘分啊!!!

alibaba1215 大学四年级
婧℃时光

betty3610 小学五年级
婧℃时光

我也觉得好看

婧℃时光 大学四年级

本帖Z后由 婧℃时光 于 2011-9-28 14:29 编辑

好几天没有更新了。说实话,这几天确实累。主要是喜欢瞎操心,什么都想顾到,反而有点健忘了。。。再加上处理图片的技术不怎么样,虽然只是简单的把照片像素调低,但是都要花至少一个小时的时间,哎。。。终于在昨天晚上学会了光影的批处理。。。哎。。。不能与社会脱节啊,平时还是要多注重学习。

开工以后首先是砌墙拆墙,话说我们家的拆砌活真的很少。只有客卫划了一个干湿分区而已。并不值得。然后没事找事的做了点造型。哈哈,其实这钱可以省,管他的呢~总得有点亮点吧。

这是从卧室往外看。这样看比较通透,很抱歉偷了点懒,没有把照片转过来。

再来张从大门看的

再上点水泥和沙子的PP。华新32.5复合硅酸盐水泥

这个水泥还被我老公纠结了2天。什么普通硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥。。。

市场上大家都用复合的,他非说要用普通的,大家先都不明白啥区别,问了一圈市场上也没有普通硅酸盐水泥(辛苦刘经理了,很负责任,真的有认真的去跑这个事。)后来百度了一下,算是明白了,但是也觉得不用这么纠结吧。。。

哼,搞监理搞习惯了,职业毛病。有利有弊。

一堆沙子,从此客厅开始凌乱了。。。

如此水泥简单介绍如上。

—————————————————————————————————————————————————————————

华丽的分割线

再来是暖气部分

之前就说了,找的暖气公司骏达还是比较有规模的,看了邻居姜星星的装修大贴感觉也比较好。

由于偶要上班,所以骏达进场验收材料我没有拍到,呵呵。拍些验收的PP吧。

这个PP一定要放,我觉得还是蛮正规的

然后是一些管材,由于省钱,我把管子通通换成了国产品牌。没有用她原先报价的合资还是外国进口货。

偶还是很爱国,很支持国货的。

近照

这是包在管子外面的像是泡沫一样的套子

开的暖气槽子,然后用水泥封上的样子

地上的槽子放得也很漂亮

铺好管子,还用一个叫护芯板类似贴皮的东东把槽子盖住这是刚刚盖上然后上面用点中午压牢

我觉得这个东西很好。我爸妈过来看的时候也说他们当年装修都没有这个护芯板,感觉很不错

护芯板铺好以后光压还是不行,要想办法固定。

这是暖气师父在护芯板两边打两个洞。然后插入小木块穿着铁丝。用铁丝起到把护芯板固定的作用。

钻完孔以后要加一个小木桩固定住一根铁丝

如果是转角的地方,就会打一个漂亮的三角形。(真的很漂亮)

再来是很重要的部分——分水器(全景)

分水器的品牌

每个分水阀都标注了房间名称,这个细节很细心。

但是有的管子那个泡沫套会比较低,师父说往上挪一下就好,不晓得实用会不会有影响

再来上一些工具

这个盒子样的东西忘了叫什么了,估计是用来打水压的。

这是给我们家挂着的一个水压表。正常值是0.6pa,师傅说调到0.4pa就是不正常。

在接下来整个装修过程中,这个东西会一直挂着

暖气师父很细心。因为我家的卫生间是下沉的,看那一堆乱石

怕管子不稳,走之前特地活了点水泥把管子固定住

Z后上一张通了部分管子的锅炉图。菲斯曼的炉子,以后取暖、热水都靠你了

婧℃时光 大学四年级

暖气OK后,就是水电正式进场。金牛的水管、飞鹤的电线、武汉二厂的线XXXXX。。。。反正传闻中假货多。

我们家总监说,出示合格证和出厂证明!

汗颜……咱家这点小工程,才买几两线啊……

不过刘经理还是蛮耐心的真的去联系了卖家。跟人家要相关资料。

反正我只管拍照,这些他们男滴去扯,哈哈~

顺个便,学习一下别人写装修日记的MM,把标签上的防伪电话打一下

上PP

金牛管,这个查了防伪,OK

飞鹤的电线,这个也查了防伪,OK。

这是啥线?忘了。。。

再来是些水管,这个没打电话。

然后是网线

这是底盒

电视机下面的一排

底盒本来我想自己买的,因为我宝书上也说了,没多少钱的东西,自己买质量好的也贵不了多少

但是哎,我还是偷懒了,关键是小王给我保证他们用的东西也很好

验收了以后确实很硬,貌似质量很OK。老公还拿打火机烧了一下,确实有阻燃的性能。

婧℃时光 大学四年级

本帖Z后由 婧℃时光 于 2011-9-27 23:15 编辑

这两天中午忙够呛,下来班就往家跑、往工地跑。然后再去上班。

今天中午还跑了趟家盛时代去买弱电箱

然后还接收了钻石洁具发来的货

其实都还蛮顺利的,我差点就跟钻石的人擦肩而过(忘了把付钱的单子留给刘经理收货用),不过Z终结果是我上班又迟到了。。。

相机被老公黑走,手机拍了个超不清晰的PP

明天再上吧。

要睡觉了

补充一句,今天还把木桶和主卧浴室柜确定了。。。。哎。。。今天确实做了好多事啊。。。。。。

现在记性不好,确实很有必要写日记记下来。

June王稳 高中三年级

Ladies and gentlemen 顶起来 顶起来

equt520 初中三年级

哈 我们都找的是王稳 希望他不要让我们失望哟

小丸孖 硕士一年级

其实我觉得效果图挺好看的呀.. 满简单干净的呢..

颜色也清爽..

黑米 大学二年级

楼主,能否把暖气的方案和报价短我或发邮箱,谢谢kai8976@sohu.com

上一页
9/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载