生活杂谈
lsina00 高中二年级
HAPPEN发表于 2011-11-20 15:52 很有理性,他其实也不是装,就是想按自己的意愿来,不考虑对方的感受,他觉得这个样子才能让对方看明白, ...

其实谈什么房子没意义的··我下面的回帖也说了··他现在能付出的就是每个月的收入··房子车子门面全部都是婚前财产··女方Z多也只能住哈子··万一过不好·半毛钱也分不到的··所以喊你朋友完全冒得担心的必要··再我看来那些大富豪才有必要掩饰一下自己的身价背景···事实是大富豪也很多都直接报身价的

你也晓得说你朋友跟那些比他差的比好很多··才担心有女的为了钱接近他··我觉得很正常·大家以后有了女儿··都会希望找个条件好的··关键是看看那女的除了看条件还看不看别的··如果既选择条件好的··又有该有的感情和关心··有什么关系呢?

所以你应该开导他··让他不要那么前怕狼后怕虎的··根据女方条件··说自己的条件··再自己所说的条件基础上·承担相应的花销··然后深入了解··看是否有感情··女方RP如何··当然记得··偶尔也要稍微在此基础上奢侈一下··比如生日·纪念日··让女方觉得又节约但又舍得为自己花钱···

豆小胖它娘 硕士二年级

我觉得LZ就是这个男的吧

分析理论一套一套的

其实心中自有标准 自有想法

只是某些方面 主要是女方 或者身边的人动摇的你的思想

那天朋友的伢7岁在那讲么事爱情 我就笑他说 你知道什么叫爱情吗? 他说 我爱你 就是爱情啊。

当然 他并不清楚爱情 在他来说谁对他好 就是爱

不过我很赞成他的 我爱你 如果你爱她 就一定是爱情 至于她爱不爱你 就得问她了

男人和女人不一样 男人的爱情其实很短暂的 而女人对一个男人 只会越来越爱 我身边太多这样的例子了 男人在开始是很热烈 慢慢的就淡了 左手摸右手了

其实可以找个适合的女子 我常常认为两个人在一起Z重要的世界观 当然开始肯定不会是一样的 但是久了大家可以互相影响 如果大家的生活理念都不同 那肯定过不到一块 所以现在离婚的 貌合神离的婚姻这么多呢

其实很多女孩子都愿意找比自己大的 当然 前提是那个男的要有宽容 包容的心 而且我觉得男人40岁都还吃香呢 我知道不少都是40来岁才结婚生子 也是找个20来岁的 没问题的

至于吃饭啊 看电影啊 完全可以不在外面吃 不看电影 那女的也能过 那就没问题了 比如我 从来不看电影 好省钱

丶胭脂墨画 初中三年级

看个人吧。我就是属于我朋友说的那种很便宜的女生:不爱逛街。对衣服这样的东西都不敢兴趣、我男朋友的朋友们都在说:找朋友就找这样的

HAPPEN 小学五年级

本帖Z后由 HAPPEN 于 2011-11-20 16:27 编辑

lsina00 发表于 2011-11-20 15:33 顺便我再说一下吧你那朋友没什么好担心的··他现在能拿得出手的·也就是每月的收入··至于那些房子门面 ...

不是担心分钱,如果对方真的是开始冲着感情,万一分手他应该也愿意分 ,

关键是:可能有些女性是冲着安全感,生活享受或经济条件而愿意结婚,也就是说要同时具备 1,首先要有资产 2 要有好的收入 3 要有好的生活品质......,这些都不是说不合理,但是如果是前提条件或者恋爱时必须全面展示的,或者被强调的,他就会觉得没面子或者不可靠。因为他也不要求别人的经济条件,自己如果被过多要求,心理会不平衡,而且也觉得不像谈朋友,因为以前谈朋友就是一起看个电影都能感情好。

一般女方找条件好的,想法是可以理解的,但是谁都愿意自己的未来老婆开始根本不看重这个,加上他很久没谈恋爱,根本不懂行情与常规,另外满脑子还是以前的认识,以为谈朋友关键是看是否喜欢对方的人,

另外他觉得,如果他能接受的生活方式,对方不能接受可能也不合适,他觉得夫妻在一起肯定是抱着帮对方节省,同甘共苦的思维,如果光想着让对方出钱给自己享受,这个思维像恋爱的人吗?也许如同你说的,现在经济条件不同了,但他的消费观还停留在原来的水平,观念上的差别,导致他觉得不愿花钱营造美好的恋爱气氛。但是,这个主要是心理上的,他浪费很多赚钱机会,甚至也让很多钱打了水漂,谈朋友的费用跟那些比,不算多但是他要花在自己愿意或者认同的事情上,而且心理上感觉:人为提高标准地花钱谈朋友像买对方开心一样,没意思。

我总结起来,就是各种有道理的理论交集在谈恋爱的过程中,其实是各有道理的,但当事人总是站在本人角度考虑,所以客观的结论应该是时代主流做法是怎样的,就是怎样的,关键是谈朋友的主流方式,尤其大龄男谈朋友的模式,他不懂。

HAPPEN发表于 2011-11-20 16:16 不是担心分钱,如果对方真的是开始冲着感情,万一分手他应该也愿意分 ,关键是:可能有些女性是冲着安 ...

那他真的不适合自己找对象了··建议他去相亲吧··找个和自己差不多条件的··谁也没必要隐瞒谁的··现在武汉女生的话自己有钱的可能不多··但家里有钱的还是成把抓的···按你朋友的条件··找个工作稳定·家里也有房产的独生女之类的··都合适··第一女生的工作只要工资有个4000或者往上··自己吃喝完全不愁了··然后家里条件也OK的··一般家里可以的··为独生女也买房子的很多(我想你朋友倒不至于要求女方的工资和家里房产数完全和他一样吧··那还叫男人嘛··)··你朋友只需要过好2人世界就行···

其实你朋友的情况··就算你喊他看随意一点··他也是做不到了··因为观念已经根深蒂固了··改不了的··只能说找个条件相当的··可以打消他的顾忌··这样再来谈感情可能比较容易···

lsina00发表于 2011-11-20 16:26 那他真的不适合自己找对象了··建议他去相亲吧··找个和自己差不多条件的··谁也没必要隐瞒谁的··现 ...

不是根深蒂固改不了,如果不爱钱不看重经济的女孩也是那么恋爱的,他就可以接受并调整观念,他主要是怕对方从经济条件着眼,所以刻意不愿意按常规来,而按照自己的理解和喜好来。

yaody 硕士二年级

LZ写得很有哲理,这个问题我也纠结了很久。

记得我的一个闺蜜因为相亲的事情很纠结:一个月收入6K但是没房,一个拥有120平米(价值100万)但月收入只有2K,该选哪个?我说:选对你好的那个。结果被大家嘲笑,说我幼稚,都什么时候了,还谈感情。其实,我的好朋友家庭条件都不错,也并不是那种物质化的女生,她们更需要的是一种依靠吧。

刚毕业参加工作几个月,慢慢我发现,现在房价物价都很高,给男生的经济压力真的很大,将来还要面临结婚生子,尤其是将来小孩的教育费用,如果没有好的经济基础,生活会比较艰难的。每天上下班坐公交的时候,都会碰到一些挺着大肚子的年轻人在高峰期挤呀挤,想想,这些女生都挺可怜的,如果家庭经济很好,如果她们的LG能有车接送她们上下班,如果她们有足够经济能力可以请假在家休息,她们就不用这么辛苦了,所以我每次都会让位子她们坐。

电视有关情感调解类的节目,只要是有关家庭矛盾的,大多数都是因为经济压力,特别是年轻小夫妻,经济问题压死人!

所以,现在女生的择偶观我也能够理解。

呵呵,突然觉得自己写得好没有逻辑性,我是一个完美主义者,一生只想谈一个BF,就是未来的LG,也希望自己的另一半也会有跟我一样的想法,他不需要很富有,但是我们能一起奋斗。其实,我也明白,理想很美好现实很残酷,算了,懒得纠结了,把自己的工作做好。

HAPPEN发表于 2011-11-20 16:30 不是根深蒂固改不了,如果不爱钱不看重经济的女孩也是那么恋爱的,他就可以接受并调整观念,他主要是怕对 ...

那你朋友想的太理想了··这年头·除非别人对你一见钟情··不然不都是在观望和试探吗?你朋友也35+了··找女生也起码25岁左右的了··你只想着先看人家的真心··然后再掏自己真心··恐怕很难··因为同时女生也是这个想法

raofan2my 高中二年级

看了标题 么东西啊!!男的也要娶个有钱的laopo?

happyhappyguang 大学一年级

爱情真的有这么多条条款款吗?

真的爱一个人,,真的只是爱他这个人吧?!

yaody发表于 2011-11-20 16:31 LZ写得很有哲理,这个问题我也纠结了很久。记得我的一个闺蜜因为相亲的事情很纠结:一个月收入6K但是没房 ...

呵呵,看来我可以给你个参考答案

我觉得,你说的情况,分感情和物质上的,对物质的要求就是有基本条件的,比如有房,有收入能过中上生活,有额外的资金应对突发情况(比如让女方不工作或买车或租房应付女方怀孕什么的),就是有中等生活质量以及未来的保障

然后符合这个条件的,看谁感情以及好感以及人品更适合。

可是,我说的情况,是他能满足上述物资条件,可是他不愿意让女方觉得起点就是有格调的生活,如果女方因此还觉得他配备不够,他就会疑惑,到底是自己没跟上形势,还是女方要求过高。

raofan2my发表于 2011-11-20 17:00 看了标题 么东西啊!!男的也要娶个有钱的laopo?

不是的

raofan2my 高中二年级
HAPPEN

...只看了前面 .~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我去看内容的!!/:-

happyhappyguang发表于 2011-11-20 17:02 爱情真的有这么多条条款款吗?真的爱一个人,,真的只是爱他这个人吧?!

是啊,和你说的一样啊。

男方没有计较女方的经济条件,但女方如果觉得男方经济条件不够是否就表明不爱男方这个人?

还确实有网友这么认为呢,比如:

“这个年纪坐公交 吃路边摊肯定不可能谈个好朋友,因为无正常的生活保障提供给别人”,确实不理解, 正常的生活保障指哪些条件?

小儒生 初中三年级

呵呵 好麻烦、好纠结啊。。。。

jump2water 大学四年级

又要测试未来女友,又觉得不需要保持格调??完全不懂,是自己女友了再想这些个吧,考虑那么多干嘛,太现实了吧,只用考虑自己是不是喜欢就可以交往了。而且只想要展示自己,优势啊强大啊什么的,没必要,有的喜欢有的挑,专一是必须的,不要像孔雀一样。

sungirl6707 大学四年级

内容太深奥了,看都没看完,有感觉就谈呗,这么那么麻烦啊

酒入柔肠化泪痕 博士二年级

LZ这位朋友实际多大呢?你说35以上,上多少呢??

我之前的朋友就比我大12岁,也是看起来一点不显年纪,我也觉得两人在一起的感觉很好。可能我就是喜欢比自己大很多的异性吧!年纪并不是什么很大的问题。

他的情况比LZ的朋友情况要复杂得多(详细情况这里不想多说),但是我就是喜欢他,喜欢粘着他跟着他,不管做什么在哪里,但是在那么多的现实面前他却选择了放手。

LZ说“他Z羡慕那些不计较一切要跟着对方的恋爱典范”,看到这句让我感慨万分,有的人轻而易举可以得到但是他无心去抓住,有的人一直期盼的却并不一定能碰到。哎~~感情啊!

祝LZ的朋友能早日找到自己心仪的另一半哦~

whoiscxbestlove 高中二年级

真是纠结!

西门大官 高中二年级
HAPPEN发表于 2011-11-20 17:11 是啊,和你说的一样啊。男方没有计较女方的经济条件,但女方如果觉得男方经济条件不够是否就表明不爱 ...

楼主 你好 我就针对你这个疑问 回复你

“这个年纪坐公交 吃路边摊肯定不可能谈个好朋友,因为无正常的生活保障提供给别人”,确实不理解, 正常的生活保障指哪些条件?

一个35岁的男人 25岁开始奔事业的时候 正好是这近10年经济膨胀的一个起点

只要智商情商正常 人不懒不赌 现在起码有过得去的物资基础吧

假设你展现在女人面前 还是跟刚出校门的学生一样的生活水准 路边摊公交车

那如果你是个不错的女人 面临婚姻 你会选择这样一个男人作为配偶吗 ?

当然不会了 因为在别人眼里 这样的男人 根本没提供正常生活保障的能力

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载