装修讨论
妖精苏 大学三年级
灵羽525

确实是比较麻烦呀,比一般的灯泡的麻烦一些,留线都不一样~

妖精苏 大学三年级

本帖Z后由 妖精苏 于 2012-7-27 18:45 编辑

今天是公元2012年7月27日,今天咱家的水电验收了~由于是月末加周五,我没有办法请假,于是我根本就没有到场,事情都交给了小月同学和他的麻麻。。

其实我对装修队还是比较放心的,虽然说由于Z近天气热一直合作的开槽的师傅病了不能来,

他们找了个新人把槽子开的惨不忍睹,但是这个新人真的也付出了很多劳动,Z后还中暑了一回,

所以我也没多说什么,因为那个星期我自己高烧了一整个星期动都不能动,至今连他长什么样子都不知道。。

不过真的这么热的天工人做事很不容易,有些小事能够过去的不如大家都体谅点算了。。

不过虽然槽子能开的差一点,但是水电是绝对不能马虎的事,槽子嘛总是要填的不影响穿管就行,

隐蔽工程的重要性不用说大家也知道的,决定了整个装修的成败,

我本人是很怕这方面出问题,一旦漏水不仅仅是害了自己,也害了邻居~

言归正传,先来个周师傅的出镜图~真的很辛苦,活也做的很好,中途还搞病了一回。。

问他什么问题都很耐心的告诉我们,有什么事都是提前说清楚,人很好,

这张图照虚了,不是我照的。。凑合一下。。

我现在回想我病了那个星期,完全人都是糊的,也没有送水过去,

周师傅和开槽子的师傅是有多辛苦。。。

打压,0.8P打了半小时,没打太长时间,还是相信余队和周师傅的,这个问题应该不会有~

强弱电箱,想了好久才确定的地方,

强电箱旁边是鞋柜,其实是个公共墙,这个得说找的拆除的职业班子,

那真是瞎拆啊,拆到都能看到隔壁的强电箱了,导致了一系列的问题。。不能提。。

弱电其实放在餐厅里了想挡在餐边柜后面,直接从外面接进来的线,实在没地方放。。

而且我买的这个真的很大,30*40的,而且一点巧都冒玩,真的那么大。。

也可以看到槽子开的不能看。。。

热水管都套管保护了,洗手间很郁闷,不是下沉的,老房子的坏处,

楼板又不能挖,一挖一个洞,所以只有一条路走,抬高地平。。

算起来可能做好之后要比外面高4,5公分,没办法。。这不能挖也没办法啊。。

洗手间楼上的下水和松下风暖留的线,27的留6根,30的留3根。。

这两张是我主卧和儿童房的风管机,因为管子不好搞,所以我卧室装的风管机,

多出了不少成本在这个事上,毕竟空调本身贵,还要加吊顶钱,

这几张图也可以给大家看看还没出风口的风管机,

要装这种风管机必须在水电的时候,Z好是之前,管子穿出去,要留电线进槽,

我这个之所以没封进去,因为要从石膏板隔墙走那面墙至今还没有。。。

群里的朋友告诉我,风管机这种的出风口Z好用ABS的不用铝合金的,

因为会有冷凝水的问题,特地写在这里,提醒自己也提醒大家。真的是个问题~

我的水电验收结束了,我还是基本满意的,当然我也不是特别懂,不过我的装修队的电工师傅完全按照了设计师的图纸,

开槽虽然有的那啥了点,但是也有原因是我这里老房子,柱子和承重也不少,

但是墙面也没有开任何横槽,回路的安排其实我并没有完全说清楚,

但是Z后算下来13个回路安排的也比较合理,基本来说问题不大

今天验收,所有的开关底盒都和图纸一样,位置个数都没有差别~

大家如果看出来什么问题可以跟帖告诉我,

我叫小月照了所有的照片,以后可以留下来做参考用,后期装画什么的都方便,

万一有维修需求的时候也有个参考的~

今明两天槽子就封完了,然后就要开始铲墙,据说要铲个3天,

然后才木工进场,我问了余队,10月可以完工,

希望可以完工啊!!

汪宇涵 初中一年级
妖精苏发表于 2012-7-27 18:38 今天是公元2012年7月27日,今天咱家的水电验收了~由于是月末加周五,我没有办法请假,于是我根本就没有到场 ...

水电是重中之重,一定不能马虎

馒头君 大学二年级

支持一下,水电走的不错呢

妖精苏 大学三年级
汪宇涵发表于 2012-7-27 18:53 水电是重中之重,一定不能马虎

点头ing~对呀,到目前为止对施工队比较满意。。

妖精苏 大学三年级
馒头君发表于 2012-7-27 21:38 支持一下,水电走的不错呢

我今天没去,都是看照片看的,周师傅手艺真的还可以,人也很好

不过其实悄悄说句,我也看不懂。。

dadadarling 大学四年级
妖精苏

外行,不过感觉走得挺美观的。。

84692443 超级意粉

水电走的真好~

妖精苏 大学三年级
84692443发表于 2012-7-27 23:17 水电走的真好~

谢谢表扬哟,我会转达给周师傅滴,哈哈哈

找啊找 初中三年级
妖精苏发表于 2012-7-27 22:41 我今天没去,都是看照片看的,周师傅手艺真的还可以,人也很好不过其实悄悄说句,我也看不懂。。

就是的,我们其实蛮多不懂的,但你能说出来,佩服,真性情。顶一个。

木羽设计客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

曾经沧海难为水 禁止访问

内容被自动屏蔽

妖精苏 大学三年级
找啊找发表于 2012-7-28 10:47 就是的,我们其实蛮多不懂的,但你能说出来,佩服,真性情。顶一个。

哈哈不懂就是不懂啊,我一直都是有一说一的。。只能相信师傅能做好了,还好水电上没叫我失望。。

francis198 初中一年级
妖精苏

我家的水电这周也要验收了,真的里面要注意的事很多

武汉东焱供暖 大学四年级
妖精苏

楼主人真好,很体谅劳动人民,赞一个!

土豆猫 大学三年级

邻居 邻居 我来啦

364006874 小学六年级

短个暖风机的地址吧~

楼主还是很强大滴丫

妖精苏 大学三年级
土豆猫发表于 2012-7-31 01:31 邻居 邻居 我来啦

哈喽呀猫团~下次去你家玩,嘻嘻

妖精苏 大学三年级

短了哟~

Sexsell 初中二年级

同求暖风机地址,谢谢 ~

上一页
10/88
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物