意粉咵房
doch123 大学一年级

今天去看看建材展会,争取找到他们的亮点。

wendyhu825发表于 2012-7-12 15:23 哎,我就是当年没有毅力坚持自己弄这些手续才放弃了买二手房的。

tx说的对,毅力是做事情的第一要素!当初,我坚信不需要中介自己一定可以办好过户。因为做了许多调查了解,发现中介的作用太有限了。而且个别还误导,人为增加了一些麻烦。除了要收取双方各1%中介费(实际都要卖方交)外,还有其他费用,一直遮遮掩掩的不说清楚。

比如:1、评估一定要中介选择,说费用0.3-0.5%;实际我自己办理0.1%;

2、说公积金贷款很难啊、需要3-6个月的办理期限啊,实际上没有期限限制,随时办理即可;

3、说评估总价要是做得低点,可以少交许多钱的,但是需要打发评估公司费用啊。实际上武汉市对我们交易的房子都有一个收税费的估价,不以我们交易合同价格,不以评估公司的价格,不以银行认定的价格。实际收税费价格中介说高了每平米1000多元,其收税费的价格略高于我们找的银行的评估价,低于我们交易的价格,远低于中介说的价格。

4、说手续很麻烦啊,需要很长时间啊,中介可以找熟人大大减少时间啊,可以尽快得到房产局出证的东西啊。实际上相当于自己3-4次到火车站买车票的手续。

以上等等,其他小事不胜枚举。Z主要的是:到房产局、银行办事他们只能起导游的作用。而与我们的付出不符。

本人对中介没有丝毫的偏见,只是将几家中介的误导综合一说。若有得罪之处,请包涵。

自由呼吸 博士一年级
doch123发表于 2012-7-16 10:38 tx说的对,毅力是做事情的第一要素!当初,我坚信不需要中介自己一定可以办好过户。因为做了许多调查了解 ...

说的很详细、很实用,谢谢

顶顶更健康,呵呵。

tthly 初中二年级

好详细,留着备用

凝芸冰澜灬 大学四年级

可以说你们遇到了一个好的卖方,很配合,比如我们就不行,即使双方谈的很愉快,卖方也要求必须找第三方中介出面,除非我们一次性付款,因为老夫妻不懂贷款这事,总觉得中介出面才安全

凝芸冰澜灬发表于 2012-7-18 18:26 可以说你们遇到了一个好的卖方,很配合,比如我们就不行,即使双方谈的很愉快,卖方也要求必须找第三方中介 ...

的确。我们也是好的买方。

应该说,我们2家现在关系处的不错,跟双方都有关系

凝芸冰澜灬发表于 2012-7-18 18:26 可以说你们遇到了一个好的卖方,很配合,比如我们就不行,即使双方谈的很愉快,卖方也要求必须找第三方中介 ...

你说的有理,但是不完全正确。 我们与房主只是在Z正确的时间、Z正确的地点与Z迫切的需求的时候,三者同时相遇在一个正确的空间点,所以我们双方皆大欢喜交易成功。

回首看,房主一有多年工作经验;二之前网上、中介有长达一年以上的售房经验;三是期间房主找了几个中介要求参加。但是,在耐心商量下,我们还是与房主达成了共识。

重要的是,我们还得做房地产交易扫盲工作,大家都对未知的事情很担忧,实际上知道了,也就放心了,很简单。

顶顶更健康,呵呵。

双鱼子墨 大学一年级

嗯,学习了,我也正在卖房中,希望碰到一个好的买家

薰薰 禁止访问

内容被自动屏蔽

ddzh 大学一年级

想问下除去房款总费用花了多少

薰薰发表于 2012-7-20 16:50 我正在看二手房,并且打算自己办手续办公积金贷款,虽然有信心也一直在查资料,但没办过的事情忐忑还是有的 ...

呵呵,你遇到的中介还在忽悠你,不过没有新意。你问的几点回答如下。 1、你想事先知道所购房屋的房产局定价,只有到交易的房产局咨询。这个问题要遇到房产局的好心人才会告诉你。由于管辖范围的原因,市内的房屋交易有市局和区局之分,你抄下所购的房屋房产证号就近房产局一问即可知道。

2、房屋交易中会出现几个价格:交易价、银行评估价价、房产局的定价(该价是以该地块近期已经交易的价格的算术平均数)。这几个价格唯一能人为影响,并且与收费有关的是第二个“银行评估价价”,不过这个人为影响到收费太小了,在区局交易银行收取评估费Z低是按照“银行评估价价”的0.1%,市局Z低是0.2%。100万也就1000元!而交易价和房产局的定价谁也影响不了,作假毫无用处。交易银行收取评估费需要你与银行力争、相商而定。

3、公积金中途夭折。这个不可能出现,交易之前,你需要确定的是公积金贷款申报与予审批。这件事可以一次搞定:与售房人一起到银行公积金办妥贷款申报和予审批,Z多5天,即可得到银行的通知。细心人可以要银行打印一份公积金中心发布的审批结果,此即公积金中心的公告。

4、你与售房人有无交易资格审查,只要双方到房产局网上申报并提交了资料,48小时后网上即可知道。此后房产局收取了你们的资料,基本上百分之百的肯定可以办成,所以在这个时候我将全款打入了售房人的账户,风险很小了。

不知回答满意不,有问再答,呵呵。

ddzh发表于 2012-7-20 16:55 想问下除去房款总费用花了多少

满足了房产证5年,加上没有中介费,所以100多平米的房子,实际费用比预算的少,主要有: 1、契税3%;

2、个人所得税1%;(应该是售房交的,谁叫买房的都是雷锋呢,争着全包了)

3、服务登记费:

4、银行评估费:0.1%;

5、其他费用:测量费、产权、房产证及土地证登记费、都是几百几十的小钱了。

等待银行公积金放款了,不知放款之前还有费用再汇报。

下周3-4应该公积金放款,就全部完成了。

盼望下周三早点到来。想着早点还款。呵呵。

ddzh 大学一年级
doch123发表于 2012-7-20 23:38 满足了房产证5年,加上没有中介费,所以100多平米的房子,实际费用比预算的少,主要有: ...

看来交易费还是不少,100w的要4w多费用

薰薰 禁止访问

内容被自动屏蔽

邪。。 硕士二年级
doch123

LZ说得太对了,我也准备买个二手房给老人住,正在寻找房源中,你的帖子对我很有帮助,我要收藏好好学习了。

zimo523 小学六年级

学习中。。。。

畅畅sc 博士后

学习了。

上一页
3/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠